Человеку хорошо

Alexg
Человек зашел в душ.

Взял крапивный шампунь, намылился, пена благоухала свежестью, напоминала настоящий настой из крапивы, как когда-то в бане. Оставил голову намыленной и стал растирать гель, состоящий из маленьких прозрачных пузырьков, которые лопались и покалывали, распространяя запах лимона. Растирал рукой. Телу было хорошо.

Смыл все это с себя и намылил голову второй раз, опять крапивным шампунем. Волосы слегка поскрипывали, так им было хорошо. И человеку хорошо.

Вышел из душа. Вытерся свежим полотенцем, высушенным на балконе и впитавшим в себя запах ветра, дождя и ранней весны.

Поставил чайник. Пока он закипал, намазал три бутерброда кабачковой икрой, иногда очень любил человек кабачковую икру.

Два бутерброда намазал домашним медом из громадной банки, почти уже пустой. Приходилось залезать ложкой на самое дно, выскребать остатки, руки пачкались, но человеку все равно было хорошо.

Помыл руки, заварил черный крепкий чай, налил его, без сахара.

Ел бутерброды, чавкая по звериному, слизывая икру с краешков бутербродов, чтобы не упала. Мед тоже норовил стечь на тарелку, и человек языком поправлял его.

Почти допил чай, закурил сигаретку, и подумал:

- как же хорошо-то, блин... ****улся, что ли?