Путешествие в астрале

Константин Васюков
Кирилл Геннадиевич Струна был человеком творческим, необычным. Невероятно талантливым (как он, по крайней мере, считал). Кирилл предполагал, что у него есть огромный потенциал, много скрытых возможностей. И, то и дело стремился себя в чём либо реализовать. К своим 35 годам, правда, сделать это ему не удалось, но он старался, не отвлекаясь на разную мирскую суету, не тратил своё драгоценное время на такую хрень, как образование, работа, семья. Кому это нужно?! Искусство – другое дело! Причём попробовать себя Кирилл стремился во всём.
  Например, однажды он решил, что из него получится великолепный художник. И нарисовал серию картин под названием «Свадьба в морге». На этих полотнах Кирилл изображал бракосочетание оживших мертвецов. Особенно трогательна была последняя картина, на которой художник изобразил страстный поцелуй жениха и невесты. Драматизм этой композиции был в том, что в самый последний момент у счастливого юноши отпала наспех пришитая голова. Отличительной особенностью картин Кирилла было то, что они были написаны маркером на тетрадных листах и там было ни хрена не понятно. Выставка этих произведений искусства с треском провалилась, что как бы намекнула их творцу, что он занят чем-то не тем.
  Но Кирилл не огорчился и тут же подался в музыку. Он был невероятно продуктивным музыкантом и за неделю выпустил два очень интересных альбома. Надо отдать должное трудолюбивому молодому человеку, который был и музыкантом, и певцом, и автором песен. Вот, правда, трудно отнести его шедевры к какому-либо известному музыкальному жанру. Скорее всего, произведения Кирилла были уникальны и являлись новшеством в мире музыки. Какие же инструменты использовал талантливый начинающий музыкант? Прежде всего, это консервные баночки, по которым мужчина стучал тросточкой, а так же доставшаяся ему по наследству от прадедушки сопилочка, с узором в виде листиков, и, конечно же, доминирующий инструмент – трёхструнная гитара. Вообще-то это была классическая шестиструнка, но на тот момент, когда Кирилл нашёл её на мусорнике, струны у гитары было три. «И так пойдёт» - констатировал мужчина и не стал тратить время на приобретение недостающих струн. Песни же у Кирилла были животрепещущие, затрагивающие очень не простые темы. Хитом первого альбома была песня «Гей в СИЗО», второго – «Роды сколопендры». Но и остальные треки заслуживали внимания, такие, как «Рваный башмак», «Весёлый гномик» и очень трогательная песня «Месиво на скотобойне». Но труды Кирилла были напрасны: продюсера он так и не нашёл, на радио его песни не взяли, да и не слушал их вообще никто, кроме его отца, которому они помогли скоротать время в психдиспансере.      
   Тогда Кирилл принялся писать книгу. Назвал её он «Унылый душегуб». Это была слезливая история про маньяка, который убивал людей, повинуясь своему хищному инстинкту, а потом их оплакивал, так как, в принципе, был очень хороший, порядочный человек. Особенно драматичен был финал. Архип (так звали маньяка), в котором заговорила совесть, выкопал спрятанную им в лесу четвертованную жертву, и что бы как то облагородить труп, приклеил ему отрезанные конечности скотчем. Но это ещё не всё! Архип настолько разочаровался в жизни и возненавидел себя, что решил уйти из этого жестокого мира посредством суицида. Поэтому наелся поганок, и, окончательно обезумив от токсинов, утопился в речке, пустив, как бы прощаясь, серию пузырей разных диаметров. Вот такая история. Целых пятнадцать страниц. Кирилл трудился над этим произведением больше года, а, когда закончил, тут же побежал в издательство. Но был с позором изгнан оттуда, выслушав в свой адрес много нелитературных слов.
  В общем, в искусстве реализовать себя у Кирилла не вышло, что очень расстроило мужчину. Он даже пролежал две недели в глубокой депрессии, но нашёл в себе силы продолжить существование на этой планете. Всё надо было начинать сначала. Для того, что бы как-то разбогатеть и снова податься штурмовать шоу бизнес, небогатый мужчина открыл платный сайт, который посвятил кулинарии и назвал «нищий гурман». На этом сайте Кирилл делился личным опытом в приготовлении и поглощении пищи. Например, рассказывал, как правильно с помощью чая размягчить сухарик, как вилочкой грамотно выскребать из баночки засохшую горчицу, в конце концов, как быть всегда сытым с помощью рвотного рефлекса (тема называлась «Нескончаемый супчик»). Так же Кирилл выставлял на обозрение собственные рецепты, такие как «Луковый салат из лука», «Хлебные мякиши, присыпанные морковкой» и другие. В основном в блюдах Кирилла использовался всего один ингредиент, зато мужчина рассказывал, как грамотно оформить блюдо, для возбуждения аппетита. Допустим, вырезать из свеклы сердечки, выложить их по кроям тарелки, а в центр положить варёное яичко, присыпанное хлебными крошками. Но, ценителей таланта Кирилла и тут оказалось мало (за полгода на сайт зашёл всего один человек), поэтому, как говорится, повар «прикрыл лавочку».      
  После вышеописанных неудач Кирилл очень долго думал над своим предназначением. «Что бы ещё замутить?» - спрашивал себя мужчина. Хотел было пойти в танцы, но вдруг вспомнил, что у него нет левой ноги. Это не остановило Кирилла, и он решил задействовать скрытые возможности организма и отрастить ногу. А потом его осенило! В задницу искусство, надо открывать в себе экстрасенсорные таланты! Тем более он, Кирилл, был большим поклонником мистики. «Так вот в чём моё предназначение!» - возопил мужчина и достал с полочки книгу «Как стать магом за пять дней».
  Кирилл взялся за дело с невиданным вдохновением. Решил начать с левитации. Мужчина всегда мечтал летать. Прежде чем взлететь, аки пчела, начинающий экстрасенс принялся медитировать, восседая посреди рваного ковра в позе лотоса. Кирилл расслабился и призадумался. Он начал внушать себе, что умеет летать, параллельно поглощая булочку и колупаясь в носу. Через пять минут мужчина решил, что уже готов и спрыгнул с пятого этажа. «Скорая» приехала вовремя, отделила обмякшее тело летуна от забора и доставила в травматологию. И уже спустя месяц, когда гипсы сняли, мужчина снова принялся за тренировки. Левитацию он решил оставить «на потом» и принялся практиковаться в телекинезе. Силой мысли двигать предметы – это же тоже круто! Поэтому Кирилл сел за стол, поставил перед собой коробочку со спичками и решил отправить её летать по комнате с помощью своих паранормальных способностей. Маг (Кирилл считал, что уже может именовать себя магом) уставился на коробочку, вылупив глаза. Вскоре в комнате раздался свист, сопровождаемый неприятным запахом. Это у Кирилла отошли газы от напряжения. Но это всё фигня. Главное, мужчина был уверен – вот, вот, и коробок взлетит в воздух. Он не спускал глаз с коробка со спичками, и так напрягся, что левое око вышло из орбиты. Вылезло и ни как не влазило назад. Тогда мужчина надавил на глаз и засунул его обратно, но палец прилип к глазному яблоку. Кирилл решил резко оторвать палец и дернул его, но вместе с пальцем выскочил и глаз. И закатился куда то под кровать. В общем – так начинающий экстрасенс остался с одним оком.
  Прежние неудачи не остановили Кирилла – он продолжил практиковаться. «Освою ка я телепатию!» - сказал про себя мужчина и пошёл осваивать её на улицу. Экстрасенс прямо-таки загорелся этой идеей. С помощью неё в итоге он планировал поработить мир. Первой жертвой Кирилла стал местный алкаш Вадик. Кирилл подошёл к Вадику впритык, пристально посмотрел своим единственным оком тому в глаза и мысленно несколько раз произнёс: «Дай мне рублик, дай мне рублик». Но Вадик (наверное, потому, что эта свинья была как всегда пьяна) не смог прочесть посыла мага. Вернее, прочёл не так, как нужно. Судя по дальнейшему развитию событий, вместо «дай мне рублик» алкаш прочёл «дай мне в бубен». Прочёл и вынужден был повиноваться, зарядив кулаком Кириллу в челюсть. В общем – с телепатией тоже получилась неудача.
  Придя домой и оклемавшись от нокдауна, Кирилл снова стал анализировать причину своих неудач. И пришёл к выводу, что ему ещё рано задействовать скрытые возможности своего организма. Для начала нужно познать себя, познать вселенную и смысл бытия. И для этого мужчина решил срочно выйти в астрал. Прочитал посвящённую этому главу, экстрасенс-любитель удобно устроился на диване и принялся выходить из тела. Но сразу, разумеется, этого сделать не получилось. Для начала Кирилл расслабился, успокоился, начал прислушиваться к своему телу и занялся самовнушением. Почувствовав вдруг лёгкость, мужчина, было, решил, что уже вышел из тела и попытался взлететь, но лишь дёрнулся и упал с кровати, запутавшись в костылях. Не вышло…. Попытка номер два же увенчалась успехом. Кирилл, который лежал с закрытыми глазами (вернее – глазом), почувствовал, что его тянет вверх. Он открыл своё око и обнаружил, что он парит под потолком. Это восхитило мужчину, чувства переполняли его. Он перевернулся и увидел себя же, мирно лежащим на кровати. Наконец Кирилл мог полноценно рассмотреть себя. И то, что он увидел, ему не понравилось. На кровати лежало худое, небритое, неопрятное тело, которое, к тому же, храпело и пускало газы. Это зрелище Кириллу не понравилось, и он решил поизучать свои новые возможности. Прежде всего, экстрасенс обнаружил, что у его астрального тела то же не было ноги. Но она ему была и не нужна – он же теперь мог летать! Но летать оказалось не так-то просто. Кирилла кидало из стороны в сторону, его попросту штормило. Мужчина почувствовал головокружение и тошноту – его укачало. А когда он перевёл взгляд на своё физическое тело, то оказалось, что оно позеленело и облевалось. Но это не смутило экспериментатора, который немного освоил искусство полёта. Он мог двигаться сквозь стены и это подтолкнуло Кирилла на мысль, что неплохо бы слетать через потолок к соседке сверху. Эта юная девица очень привлекала мужчину в рассвете сил. Короче – через пару секунд он уже был у неё в квартире. Девушка как раз принимала душ. Она и не подозревала, что за ней, выпятив свой единственный глаз, наблюдает сосед (вернее, его астральное тело). Наслаждаясь девичьей красотой, Кирилл пожалел, что он в данный момент нематериален, ибо очень хотелось впердолить. Его мысли передались физическому телу, которое испустило слюни и заулыбалось. К тому же со стороны была заметна ярко выраженная эрекция. Но всего этого Кирилл не видел – он наслаждался. А когда это ему надоело, пришёл к выводу, что не мешало бы отправится в параллельный мир. Мужчина сосредоточился, мысленно загудел и вдруг увидел яркую вспышку, а через мгновение обнаружил, что его желание осуществилось.
  Кирилл оказался в каком-то странном месте. Вокруг было довольно темно, вместо почвы была какая-то зелёная слизь, где купались какие-то странные сущности. Они были похожи на маленьких рыжих червячков с пупырышками, из которых исходил пар и зловония. Эти червячки рассказывали что-то по латыни. Вместо деревьев из слизистой почвы росла какая-то хрень (по другому и не скажешь). Около этой хрени паслись животные, напоминающие лошадь, правда, вместо ног у них были щупальца, да и голова, как таковая, отсутствовала. Три глаза располагались прямо на пушистом синем тельце, эти глаза то и дело мигали. Эта лошадка, как прозвал её Кирилл, то и дело взлетала с помощью одного маленького крыла, но его было недостаточно, посему сущность из этого мира то и дело падала, при этом издавая жуткий рёв. А вверху, среди маленьких точечек, похожих на звёзды, летали какие-то бесформенные красные тела, которые мычали.
  Всё это позабавило Кирилла, и он двинулся дальше. Вдруг он увидел такого же человека, как и он. Этот человек сношался с толстопузым барабашкой. Барабашка улыбался и вращал головой, не взирая на то, что был пассивом. «Наверное, опытный маг» - подумал Кирилл, глядя на стонущего от наслаждения мужика. Внимание главного героя сего повествования отвлёк ещё один, стоящий вдалеке, мужчина. Он был каким-то отрешенным, то и дело зевал и чухал животик. Этот человек показался Кириллу очень знакомым. Подойдя поближе, Кирилл увидел в нём своего покойного дядю, который умер от инфаркта во время долговременного запоя. Кирилл обрадовался и приблизился к дяде.
 - Здравствуй, дядя – произнёс Кирилл.               
 - А, это ты… - лениво произнёс дядя и икнул.
 - Что ты здесь делаешь? – не мог унять своего любопытства Кирилл.
 - Стою – откровенно ответил дядя.
  Кирилл решил не терять времени на пустую болтовню и решил задать очень мучающий его вопрос.
 - Скажи, дядя, а почему я ничего не добился в жизни? – вопросил мужчина.
 - Потому, что ты мудак – так же спокойно и отрешённо ответил дядя и исчез.
  Этот ответ очень озадачил Кирилла, он закрыл свой астральный глаз, углубившись в свои мысли, а когда открыл глаз, обнаружил, что висит в своей комнате под потолком. «Эх, пора возвращаться» - произнёс Кирилл, он почувствовал сильную апатию и усталость. Но не тут то было дело. Вернуться не удалось. Кирилл пролетел сквозь своё тело и кровать, оказавшись на полу. Так повторилось несколько раз. Оказалось, что физическое тело поменяло позу, так как у физического тела зачесалось яичко. Оно его почесало и лежало уже в другой позе. Пришлось астральному телу подстроиться под эту позу и только тогда Кирилл вернулся.
  Очнувшись, Кирилл вздохнул с облегчением и потянулся. Но его приключения не закончились. Пока он находился в параллельном мире, в его тело вселилась какая-то сущность. Кирюшу начало колбасить. У него начались конвульсии, со рта пошла пена, мужчину кидало из стороны в сторону, при этом он начал рычать. Потом жертва сущности впала в пляску, а плясать на одной ноге – это очень не просто. В итоге Кирилл упал, проломив головой шкаф и придавил свою кошку по имени Фёкла. Фёкла отчаянно заорала, укусив хозяина за интимный орган. Короче – без последствий выход в астрал для Кирилла не прошёл. Сущность из него выгнал опытный экстрасенс, получив за это щедрое вознаграждение в виде чистосердечных слов благодарности. Экстрасенс обиделся и загипнотизировал Кирилла, внушив тому, что он ворона. Каркающего и пытающегося взлететь мужчину долго лечили в психиатрической лечебнице. Но однажды Кирилл выбрался и оттуда. Не знаю, как он поживает теперь, но, наверняка, экстрасенсорной практикой больше не занимается…