Узнай, как стать стильным!

Маргарита Семейкина
     В школах появилась третья физкультура в неделю, популярны фитнес клубы,  по данным сайта   www.takzdorovo.ru 8590  его пользователей хотят обеспечить себя достаточной физической нагрузкой.  В общем,  люди тесно связаны со спортом. А стремятся ли они при этом хорошо выглядеть? Советы для тех, кто хочет быть красивым в спортивной одежде.


        Существует мнение, что на занятия спортом нужно надевать то, что было под рукой, так как после физической нагрузки все равно будете выглядеть неопрятно и непривлекательно. Это неправильно, всегда нужно выглядеть, будто вы только вышли из салона, это придает уверенности в себе и привлекает восхищенные взгляды.
    Самое сложное - начать. Вы можете смело опираться на советы Баранова Никиты, дизайнера, руководителя модного дома, модельера, последняя коллекция которого была признана лучшей в городе: «Сейчас в тренде смешение стилей, в том числе и спортивного: можно смешивать  футболки с жакетом, кеды со смокингом. Но носить одежду спортивного стиля в повседневной жизни не приемлемо, она все-таки предназначена для занятий спортом. Для таких занятий необходимо, чтобы одежда была и удобная, и красивая. Стесняетесь носить яркие вещи, когда идете по улице? Надевайте их в спортивный зал. Весь ассортимент одежды стиля, о котором идет речь, можно надевать друг с другом, здесь нет ограничений, ведь сейчас на первом  месте стиль, а не мода. Главное - не торопиться, одеться, посмотреть на себя в зеркало, если вам все нравиться, уютно в этом, то можно смело идти заниматься спортом»
       Не хочется быть старомодным, не правда ли? « Сейчас на пике популярности толстовки на молнии в серо-бело-черной гамме»- утверждает Наталья Семенова, имиджмейкер Екатеринбурга. Не бойтесь, вы не будете выглядеть серой мышью, ваш образ будет стильным и  не останется незамеченным.
     Носить модные вещи - это еще не все. «Одежду спортивного стиля следует сочетать так же, как и любую другую: по цвету, по фактуре, по силуэту» - разъясняет Василиса Цой, преподаватель в школе стиля. Разберемся, как сочетать одежду по цвету. Мокрецова Наталья стилист Екатеринбурга: «Стоит учитывать, что, когда в одежде два оттенка одного цвета, это нормально, но три оттенка уже нельзя сочетать вместе. Кстати, изначально одежда спортивного стиля была пастельных, светлых, нейтральных цветов: бежевый, коричневый, серый. Соответственно, спортивная одежда таких цветов точно приемлема»  По данным сайта http://genskie-nogki.ru, «Правильное сочетание цветов в одежде сделает облик законченным и гармоничным. Общие правила говорят, что этого можно добиться при сочетании резкоконтрастных цветов, например, красный - синий, красный - белый, красный - зеленый, оранжевый - черный, оранжевый - васильковый, зеленый - белый. Такие сочетания используются в спортивной одежде» «Желательно сочетать не больше трёх цветов в одном комплекте: базовый, нейтральный и акцент. В спортивном стиле ярким акцентом может выступить футболка, толстовка или платок» - добавляет Губанова Марина, специалист по стилю одного из агентств Екатеринбурга.
        Повторение-мать учения. Подведет итог уже знакомая вам Василиса Цой, преподаватель в школе стиля:  «Самая частая ошибка приверженцев этого стиля в одежде - носить его везде. Важно помнить о том, что самое главное, чтобы ваш внешний вид соответствовал ситуации, в которой вы находитесь. Спортивный стиль, его основные направления, приемлем только дома, собственно в спорте, на улице, прогулке, пробежке; на крайний случай, в магазине... В клубе - если это современная подача, измененные цвета и фактуры классического спортивного образа. Но не желательно в таком виде появляться на светских мероприятиях, театре, кино, и даже в школе, так как это считается  дурным тоном»
       Занимайтесь спортом, делайте это в красивой одежде, тогда вы без слов будете радовать собой окружающих.