О злой воле, о равенстве и о родословной власти

Борис Диденко
elenapyyhtia.blogspot.com

Все люди всегда удивляются существованию зла. Говорят, я не понимаю, как так можно? Ну, что за человек может так поступить?

И тут люди абсолютно правы уже интуитивно: никакой нормальный человек зло поступать не может. Он может сказать или сделать что-либо в порыве гнева, производимое им зло реактивно по природе (реакция на несоответствие его представлениям о чем-то), но производить зло в продолженном состоянии нормальный человек не может. Люди по природе, как вид, добры, отходчивы, склонны к прощению, незлопамятны и незлобивы. Они стремятся к добру и согласию между собой, и рано или поздно вытесняют спорщиков и склочников из своей среды до того, как они успеют разложить их общество.

Но это работает только в небольших сообществах, где все друг у друга на виду, и возможность обмануть, прикинуться кем-то другим сведена до минимума, то есть в деревнях, маленьких городах и поселениях. В больших городах, где анонимность гарантирует возможность притворства, мимикрии, обмана, там начинают процветать люди, не похожие на людей, для которых деньги, власть и возможность приносить зло другим людям являются главными стимулами любой их деятельности, независимо от личины, ими надеваемой, и лозунгами, которые они провозглашают. Невероятно, ну да, и тем не менее, при анализе истории и любых событий с этой точки зрения многое немедленно встает на места.

Теория видового различия людей никогда не рассматривалась официальной наукой серьезно, да и кто им позволил бы это сделать. Расовые отличия и теории расового превосходства рассматривались, поскольку оправдывают геноцид других народов и завоевание мира. Теории дегенерации и деградации рассматривались в силу насущной необходимости медицинской коррекции наследственных заболеваний, возникающих там, где господствует инбридинг (воспроизводство в жестких рамках малой популяции, размножение в рамках семьи), но никогда не афишируются и широко не обсуждаются.
А вот во всех остальных аспектах видовое различие людей просто не принимается во внимание. И вроде бы, лозунги о равенстве и братстве всех людей хороши, но уже не ученые, а обыватели ясно видят и понимают, что люди не равны и не одинаковы.
Причем, те, кто провозглашают себя "избранными", "лидерами", "правителями", "элитой", во-первых, противоречат выдвигаемому ими же в массы постулату о равенстве, а во-вторых, отличаются как раз всеми несвойственными человеческому виду качествами: склочностью, лживостью, властолюбием, алчностью, жестокостью, и презрением к любому труду.
И на основании этих не-человеческих отличий утверждают свое право управлять миром и распоряжаться жизнями уже миллиардов справедливых, добрых и работящих людей.
Причем эти миллиарды вовсе не глупы и не тупы. Просто их менталитет не может воспринять постоянную ложь, патологическую жестокость и жадность даже как оружие против "элиты". Те, кто пытаются овладеть их же методами - хитростью, изворотливостью, созданием "сетей поддержки", купленных и поддерживаемых на деньги, "заработанные" опять же обманом и жульничеством, на самом деле ничего, кроме несчастья и мук совести, а также полной опустошенности души в результате не получают.
К тому же, "избранные" легко разоблачают их при первом же столкновении, так как используют все методы и средства, в то время, как разоблачаемый держится в рамках морали, этики и нравственности, или теряет духовную состоятельность как личность и может даже перейти на другую сторону в качестве "исполнителя". Порочные свойства "избранных" как дурная болезнь заражают нормальных, которые либо поправляются либо погибают.
К тому же нормальные люди обладают эмпатией, чувством сопереживания, и их легко "купить" на этом, так как холодное равнодушие к чужим страданиям им органически чуждо, невозможно.
Работая в сфере международной торговли и рассматривая ее сначала как увлекательную игру, я, филолог по образованию и экспортный аналитик-самоучка, лично столкнулась с миром "избранных" и, осознав характер "игры", вышла из нее навсегда и бесповоротно, отделавшись "малой кровью" - полным развалом жизни, пережив "burn-out" и полное разочарование в существующем мироустройстве и природе людей (тогда я еще считала и их людьми), и долго еще - лет десять - приходила в себя, восстанавливая свою духовную человеческую сущность.
Надо отдать им должное, они и сейчас чувствуют меня за версту, никаких грантов, никакой поддержки культурным начинаниям или литературной деятельности я от них не получаю. Эти круги поддерживают только начинания, которые разваливают человеческую нравственность, или мимикрируя, создают симулякры (имитацию культурных ценностей без всякого содержания, Бодрийяр), от которых ни пользы людям, ни большого вреда нелюдям нет.
Торговля, банковская деятельность, в большой степени промышленное производство, поп-культура, кинематограф и телевидение, политика, администрирование, любые бюрократические аппараты, системы научно-образовательных и официальных культурных учреждений (руководство) являются сферами деятельности, контроля и влияния не-людей и людей, которые подверглись заражению "звериными" свойствами "избранных".
Говорить об этом нелегко и верится плохо, но это единственный выход из созданного ими положения, ибо боятся они только разоблачения своей нечеловеческой сущности.

Подробнее см. исследования Диденко и Поршнева.

Диденко Борис Андреевич. Цивилизация каннибалов
Москва, 1996.
Представлена новая концепция антропогенеза, становления Homo Sapiens. Человечество не является единым видом. Оно состоит из четырех видов, у которых различная морфология коры головного мозга. Два вида - хищные, с ориентацией на людей. Хищное меньшинство привносит в наш мир бесчеловечную жестокость, бесчестность и бессовестность.Памяти великого русского ученого Бориса Федоровича Поршнева (1905-1972).
ЦИВИЛИЗАЦИЯ КАННИБАЛОВ
ЧЕЛОВЕЧЕСТВО КАК ОНО ЕСТЬ
Человечество препятствует самооценке всеми средствами;
и поистине уместно призвать его к смирению
- и всерьез попытаться взорвать эти завалы чванства
на пути самопознания.(К. Лоренц)