В плену у смерти. Глава 8

Евгения Павлова
8

- Тайлер, вставай.
В его глаза ударяет свет. Тело, несколько минут поборола слабость, но вскоре он смог оторваться от мягкой подушки.
- Что случилось?! К чему такая спешка? – Бубнит он и касается холодного пола.
Эта ночь отправиться в список «Один из самых худших снов». Очередные ведения, измучили Тайлера так, что силы покинули его навсегда.
- Посмотри лучше, что за окном твориться.
Он бросается вперёд. Отодвигает штору и видит нечто.
Тьма была густой и глубокой. Мгла окутывала глаза, и холодила их страхом. Воцарилась полная тишина. На секунду ему показалось, что весь мир вымер, оставив после себя пелену темноты и холода. Единственное, что, ему казалось, он слышал, невнятное бормотание собственных губ. Ворон скопились в стаю и окутали мир чернотой.
Он попытался сделать вдох, но все тело, казалось, окаменело. Словно умерло, он был не в состоянии вздохнуть, моргнуть, сделать хотя бы малейшее движение.

                ***

Джэксонвилл, штат Арканзас
Пожилой мужчина выходит из офиса и направляется в сторону закусочной. Его желудок сводит от голода, посылая в голову болезненный сигнал.
По пути покупает газету в прилавке,  и принимается изучать местные новости. Все страницы заполнены о нашествие «Конца Свете».
- Конец свет?! – он смеётся. – Придумают же, журналюги!
Мужчина прибавляет шаг и слышит позади себя злобный рык. Рефлекторно его голова поворачивается, и, он видит перед собой стаю грозных собак. Оскаленные зубы, странный цвет глаз, тяжёлое звериное дыхание. Не успев понять, собаки набросились и начали его рвать. Впиваясь клыками, разрывая несчастного на части, животных не смогли остановить ни удары, ни огонь, словно это были не собаки, а дьяволы. Мужчина стряхивал их, отталкивал, давил, вырывал их клыками внутренности, а сам каждый раз все больше обессиливался, истекая кровью.

Уоррен, штат Мичиган
Вокруг глухая тишина.
Недалеко раскинулось чистое, синее озеро с необычным выражением воды. Посередине отражалось пушистое, мягкое облако. На другой стороне, можно было заметить лесную чащу, которая была усыпана изумрудным цветом. Там же вырисовывается старинная чёрная башня. 
Вдали издаётся озорной детский смех. Дети бегают, играют, громко кричат. Им весело, но до той поры, пока, что на небо не взошла мгла. Дождь ливнем упал на землю. Кровавые капли, при ударе, раскалывались на несколько мельчайших брызг. Мощный поток упорно обрушился на наземь, превращая чистое озеро, в кровавый затон. Кровь. Небо окрасилось краснотой. 
Дети в страхе, разбегались по разным сторонам, в поисках своего дома. Через несколько минут город превратился в окровавленное пятно.

Остин, штат Техас
Уставшая девушка, открывает входную дверь и заходит в дом. Как же, она рада, что день закончился. Работа её изматывает, не оставляя сил. Снимает куртку и включает свет.
- Майк, я дома, - кричит она, но ответа не получает. Странно.
Девушка чувствует, как её глаза слипаются и жаждут полноценного сна. В душе, она размышляет, где же может бродить её молодой человек. Дома его нет, а телефон отключен. Заглушает музыку, и слышит посторонний звук на кухне.
- Майкл, это ты?!
Снова тишина. Что за чертовщина?
Окутывает тело в махровое полотенце и шагает навстречу неизвестности.
- Майк…
В кухне никого. Может быть, ей показалось? Наливает стакан холодной воды и выпивает залпом, утоляя долгожданную жажду. Неожиданно окно распахивается, и на   секунду её сердце замирает. Поток ветра зашёл в комнату, поднимая всё вверх дном. В соседней комнате сам по себе включается приёмник и телевизор.
- Господи, что здесь твориться?!
Поворачивает голову, и видит, как стая ворон заполоняет кухню. Потихоньку её ноги передвигаются к выходу, и птицы пристально за ней глядят, не сводя чёрных глаз. Ей страшно. Пульс ритмично выбивает стуки в висках. Спотыкается об ступеньку и летит вниз. Стая, не упуская момента, накидываются на девушку, как на мясную тушу. Дом наполняется криком.
- МАЙКЛ!!!