Разрешение

Людмила Ренжина
       Отец был строг. Он не разрешал, чтобы кто-нибудь провожал дочь домой. Комсомольское собрание старшеклассников затянулось надолго. На улице порядком стемнело.
       Лерка шла по старому навесному мосту, который железной дугой был перекинут через железнодорожное полотно. По рельсам грохотал товарняк. Если бы не позднее время, Лерка обязательно бы постояла над ним, глядя вниз. От вибрации моста казалось, что она уносится вместе с поездом в неведомое... Но сейчас не до этого. Надо торопиться.
        Спускаясь с моста, она увидела компанию парней, которые были изрядно навеселе. Сердце отчего-то ушло в пятки, хотя Лерка была не из трусливых. Ей хотелось повернуть назад и обойти опасную компанию. Но на это нужно немало времени, влетит от отца. Решилась идти вперёд, стряхнув тревожные позывные интуиции.
        Как только сошла на землю и подошла ближе к компании, вся гогочущая свора тут же её окружила...
"Ой, какая хорошенькая!" - прогнусавил один. Второй попытался обнять.
"Пусти!"- попыталась вырваться Лерка. "Да, пожалуйста,"-ухмыльнулся хулиган. И толкнул девушку к стоящему парню напротив, тот к другому, и пошло по кругу. Толпа зверела. Лерка понимала, что у неё нет шансов. Она вычисляла, кто слабее. Собрав все силы, в момент толчка к самому слабому или самому пьяному Лерка изо всех сил долбанула его между ног. От удара парень рухнул навзничь, а Лерка прямо по павшему пролетела вперёд, чудом удержавшись на ногах.
       "Стерва! Лови её!"- хриплые крики и бешеный топот за спиной несущихся зверолюдей.
        Лерка занималась в школе лёгкой атлетикой. Но, спасаясь, она бежала так, как если бы ей вкололи мощную порцию допинга для ускорения.
        Домой Лерка влетела с перекошенным от страха лицом и с оторванным воротом на блузке.
        "Что? Что?"- вскричал отец.
        "Гонятся за мной пьяные!"- еле выговорила Лерка.
        Отец схватил охотничье ружьё и рванул на улицу. Но преследователей там не было. Неизвестно, где они отстали, не в силах соревноваться с Леркой в беге.
        После этого случая отец разрешил, чтобы Лерку провожали домой одноклассники.