Сказка о сотворении мира

Ксения Рей
Яркий росчерк молнии в ночном, дождливом небе осветил улыбающееся лицо блондинистого мужчины, упирающегося локтем левой руки в стол. Тонкие, длинные пальцы сжимали длинный карандаш, царапающий по серому листу бумаги, периодически постукивая его кончиком по баночке с чернилами. Не любил маг писать чернилами – слишком грязно получалось, но у него, как и у всякого уважающего себя магистра магии, они были.
Мужчина часто сдувал падающую на глаза длинную светлую челку, но от своего занятия не отвлекся, высунув от усердия кончик языка. Рядом раздался странный булькающий звук, но маг не обратил на него никакого внимания, продолжая что-то судорожно записывать.
«…И изгнал Он первых людей из Рая на Землю грешную. Родила там Ева двух сыновей: Каина и Авеля…»
- Мяу! – требовательно позвала мага с подоконника старая черная кошка.
- А? – отвлекся, наконец, маг – Прости, моя хорошая. Увлекся. – извинился мужчина, откладывая в сторону существенно уменьшившийся с утра в размерах карандаш.
Он встал, и опираясь руками о стол добрёл до булькающего котла на соседнем столике, морщась от неприятных ощущений в затекших от долгого сидения ногах.
В который раз сдув со лба мешающую челку, блондин взял с металлической полки на стене большую деревянную ложку, зачерпнул ею немного густого варева из котла, и поднес к подоконнику.
- Вот. Надеюсь, ты помнишь, как пить Эликсир Жизни? – лукаво улыбаясь, спросил маг у своей любимицы, гладя ее левой рукой по черной с уже заметными серебристыми ниточками шерсти. Котяра согласно мяукнула, и опустив правую лапу в ложку, довольно ее облизала.
- Ты моя умница. – похвалил ее мужчина, ласково почесав любимую животинку за ухом.
Кошку Геру ему подарили лет пятьсот назад, просто так, шутки ради, и сперва, маг, признающий все живое только в виде будущих ингредиентов для зелий, даже не знал, куда эту живность деть, чтобы не мешала творческому процессу в гениальной блондинистой голове и важным экспериментам в лаборатории, а потом ничего, привык.
Привык до такой степени, что вскоре уже не мог заснуть, если под боком не сворачивался теплый черно-белый комочек, а работать без привычного громкого мурчания над ухом и вовсе не получалось. Однако годы неумолимо шли. В шерсти Геры чаще стали мелькать седые волоски, да и дышала любимая кошка гораздо тяжелее, чем раньше. Так, собственно, маг и изобрел Эликсир Жизни. Нет, он вовсе не способен остановить старение, но он может изменять тело до определенного предела. То есть, когда живой организм выпивает Эликсир, он становиться снова молодым, опять стареет, и опять выпивает свою «Порцию Жизни».
Гере уже пятьсот двадцать два года.
Маг уже привычным движением заправил за ухо мешающую прядь волос, и расслаблено откинулся на стул, наблюдая за процессом омоложения.
Шерсть кошки налилась здоровым блеском, лапки выпрямились, и уже не стояли так, словно им тяжело держать не слишком-то тяжелое тело. Исчезли шрамы на вытянутой любопытной мордочке, которые «экспериментаторша» заработала, случайно впечатавшись мордой в стекло. Хвост задорно поднялся трубой, а веселое мурчание уже не было похоже на скрипение старой, несмазанной телеги.
Гера удовлетворенно оглядела себя, и легко оттолкнувшись мягкими лапками от каменного края подоконника, перепрыгнула на стол, приземлившись точно на свиток, на котором недавно писал ее Хозяин.  Аккуратные подушечки лап оставили на плотном пергаменте влажный отпечаток от Эликсира.
Маг улыбнулся.
- Ну что, пойдем покушаем? – спросил он, поднимая кошку на руки. – А история… ну не убежит же она, в самом деле?
Мужчина, все так же тихо разговаривая со своей только что помолодевшей любимицей, направился к двери, и никто из них не заметил, что маленький отпечаток кошачьей лапки на пергаменте засветился мягким серебристым светом. Буквы стали появляться сами собой, причем гораздо быстрее, чем когда их выводила рука мага.

Так получилось, что ближайшие  три недели прошли в привычной бессмысленной суете – то одно зелье требовательным клиентам подавай, то другое, и маг даже не вспоминал о своем странном увлечении написать небольшой рассказ о мифической расе – людях. Точнее о том, как все началось.  В своей фантазии, он придумал людям своего Бога, свои мысли, свою культуру и правила. И, насколько он помнил, остановился он на том, что первых людей изгнали из Рая.
И вот сейчас, решив, наконец, продолжить рассказ, маг, в хорошем настроении шел по коридорам замка, направляясь к комнате, в которую не заходил почти месяц. Дверь медленно открылась, въедливо скрипнув напоследок, и…
По замку разнесся вопль, заставивший дремавшую Геру подскочить с нагретого места, а волчью стаю из леса при замке завыть в ответ:
- Это что еще за...!

…Вот так история пишет саму себя…