Люди

Ирина Пи
Йожык Федя бежал на работу. Перебирая лапками по весенней слякоти, выбирая тропинки по-суше. Вдруг он оказался в воздухе :"Ахтунг!SOS! Help! Да шо такое, а?" Он пытался сопротивляться, но тщетно. Свернулся в шар и рассержено притих.
"Ой, какая лапочка! Ты, наверное, заблудился!"
"Люди!"-зло подумал Федя. "На работу уже не успею." И смирился.
Она принесла его к себе домой. Расстелила коврик. Поставила тарелочку с молоком (Федя мысленно по-ржал, он ненавидел молоко), яблоки. Он ничего не стал есть. А злобно пыхтел под диваном.
Она пыталась его приласкать. Считая, что он "бедненький-несчастненький". А йожык страдал... ибо пятничный сидр и футбол безнадёжно были пропущены.
Через пару дней она наконец-то поняла и понесла его в сад. На "родину". Как только лапки ежика коснулись земли, он рванул домой.
"Ежика выгуливаете?"-раздалось сзади. Она обернулась и ..покраснела. Мужчина...
Через пару минут йожык Федя наблюдал парочку людей, мило общающихся на тему жизни ёжиков в неволе. Он улыбнулся и пошёл пить чай с яблочным джемом.

Мораль: Случайностей не бывает.
И нефиг трогать ежиков!!!!
Пы.сы. Ликбез:
Питается ёж в основном насекомыми, улитками, дождевыми червями.В природе на позвоночных он нападает редко; чаще всего его жертвами становятся впавшие в оцепенение амфибии и рептилии (в том числе змеи), которым ёж перекусывает позвоночник. Из растительных кормов он предпочитает жёлуди, грибы, ягоды и фрукты. Ёж очень прожорлив, особенно после спячки, — за ночь может съесть корма, который равен 1/3 его веса. Ежи, содержащиеся в неволе как домашнее животное, охотно едят мясо, яйца и хлеб. Вопреки распространённому мнению, молоко ежам вредно и их не следует кормить молочными продуктами, так как они страдают непереносимостью лактозы. Собачий или кошачий корм также не подходит для них, так как содержит слишком много жиров и слишком беден белками. Тем не менее, очень любит мороженое. Кроме того, с удовольствием ест кашу из овсяных хлопьев.