Кофе

Ирина Пи
Йожиг Федя решил прогуляться. А чего всё время сидеть дома и пить чай с джемом? Федя надел свои любимые кроссовки, накинул курточку и пошёл. Он проходил мимо огромных домов и пытался не столкнуться с мчавшимися прохожими. Он смотрел по сторонам, пытаясь понять: как же в этих каменных стенах, без деревьев, живут люди... Не было ведь видно даже солнца.
Он прозяб. Решил согреться..зашёл в кафе. Сказал официанту, что бы принесли что-нибудь попить. Ему принесли. Он принюхался. Блин...что это такое ? Стоял аромат. Приятный, но не знакомый Феде. Он пил ведь только чай.
«Вас ис дас?»- спросил Федя у официанта.
«Капучино» - ответил официант.
«Вах!!!» - ответил Федя, и стал принюхиваться
Решился попробовать. Помня о апельсине и грибах он зажмурился и глотнул...
«Мама родная!!! Так это же такая прелесть!!!»- воскликнул йожыг.
«Ням-нямка и фкусняшка!!!»- подтвердил официант.
«Ещё!!»- выдохнул Федя.
И понеслось: американо, мокко, эспрессо, капучино, глясе, латте макиато, ристретто....
Федя сделал не малую, надо сказать, выручку...
Скоро весь стол был уставлен пустыми чашками и покрасневшее лицо йожыка Феди говорило о том, что давление у него уже не 120/80.

Мораль: не бойтесь пробовать...Это почти не смертельно...

И опять никто не предупредил Федю, что много пить кофе вредно...но он выжил...