Страх

Ирина Пи
Наступила зима и йожыг Федя с удовольствием погрузился в это зимнее состояние. Он не впал в спячку. Наоборот..У него открылось второе дыхание. Он был активным и весёлым. Он с интересом наблюдал за преображением природы. Всё становилось мягким и красивым. Он часто по вечерам, вместо распития сидра, стал выходить во двор и бродить по тропинкам в снегу.
Однажды он увидел её. Она была ..какая-то не такая. Ничего особенного не было в её внешности. Не было форм её жены и не было мягкого носика как у его Любви. Она была обычной. Но она улыбнулась ему первой и сказала : «Привет!». Он улыбнулся ей в ответ и...что-то сдвинулось в его жизни. Время стало протекать не так. ДО общения и встреч с Ней и ПОСЛЕ...Его всё больше тянуло к ней. А она всё чаще улыбалась. Он стал замечать, что думает о ней больше, чем о яблоках. Это было очень странно и подозрительно. Однажды вечером они прогуливались вместе, как обычно, по парку... И она сказала: «Я приглашаю тебя ко мне на чай. Я испекла шарлотку. С твоими любимыми яблоками.» Сначала он обрадовался. Он начал благодарить за приглашение и пообещал, что обязательно придёт через пару часиков. И побежал домой. За своим яблочным джемом.
Пришёл домой...открыл дверцу шкафа и....Он решил, что хватит. Хватит этим ежихам издеваться над ним. Он устал, он не хочет больше боли. Они... ежихи... все одинаковые. От них только одни неприятности. Они больше никогда не будут в его сердце. Лучше он сам... как-нибудь... без них...
А в это время ОНА ждала его. Она всматривалась в идущих и думала о том...какая же она счастлива, что ей повстречался такой необыкновенно прекрасный йожик...

Мораль: если ты не готов даже к дружеским РЕАЛЬНЫМ отношениям... не фиг мне писать... Я живая. И могу влюбиться...
А ТА ежиха была именно ТОЙ САМОЙ... идеальной для Йожига. Но кто ж ему об этом скажет? Он спрятался... он в «домике»...