Зарплата

Ирина Пи
Йожиг Федя видел свою жену обычно раз в месяц. В тот день, когда он приносил свою зарплату. Она тихо стучалась в дверь. Заходила, и, улыбаясь, брала оставленные на столе деньги себе. Так было всегда. Федя к этому привык. Как привык пить чай с яблочным джемом. Так было вчера.
Сегодня он сидел на кровати и смотрел в окно. Это лучшее, что он мог видеть. Яблоневый сад из его окна. Он мог бесконечно долго смотреть на яблоки. Рассматривая каждое, все оттенки...от зелёного да красного.. Вдруг его размышления прервал стук в дверь. От неожиданности йожик подскочил и книжка, лежавшая рядом с грохотом упала на пол. «Да!» - сказал Федя.
Дверь открылась и в комнату зашла его жена. Она улыбалась и на шее её красовался шарфик, цвета перезрелого яблока. «Вот, купила»- сказала она, становись такого же цвета, как и шарфик. Шарфик, конечно, был ей к лицу. Он отметил это. Она продолжила «Ты не мог бы дать мне ещё денег, бы хотела купить такую же сумочку»
В итоге... через час Федя был обвешан пакетами и ходил за ежихой по торговому центру. А она, довольная, покупала и покупала: сумочка, зонтик, туфли, перчатки- и всё цвета переспелого яблока.
Пока йожыг не догадался спрятать оставшуюся сумму в штаны. Только тогда этот поток прекратился....
Уже поздно вечером, снимая штаны и глядя, как разлетаются купюры, Федя подумал, а зачем он сказал с утра «Да!» и впустил жену?

Мораль: деньги прячьте по -дальше, дверь не открывайте... особенно жёнам после зарплаты.
А если открыли - то дайте всё, что хочет ваша девочка...