Про Любоффь...

Ирина Пи
Йожыг Федя никогда никого не любил, даже свою жену. Он не знал, что же это такое - любофь.
Он смотрел в окно. На улице было мокро и мерзко… Вдруг на асфальте, напротив своего окна, он заметил какую-то надпись. Дождь еще не до конца справился с ней, но буквы из окна было уже не прочитать. Любопытство победило и, не смотря на плохую погоду, йожык решил выйти на улицу. Попробовать прочесть надпись. Выходя из квартиры он заметил в подъезде ежиху – она промокла насквозь под дождём и решила переждать непогоду под крышей. Она, заметив Федю, потрясла головой, стряхивая капли дождя со своих колючек. Феде стало жалко трясущуюся от холода ежиху…и он решил пригласить ее к себе на чашку горячего чая.
Дома он внимательно смотрел на Неё. Он что-то почувствовал, но не понял что именно. В груди что-то давило... как в животе, когда переешь яблок. К своему чаю с джемом (как ни странно) он даже не прикоснулся. Зато через каждые 10 минут предлагал его своей гостье. Дождь на улице кончился и ежиха стала собираться домой. Феде не хотелось, чтобы она уходила. Уже напоследок, в дверях, она потёрлась своим уже тёплым носиком об нос Феди, поблагодарила за чай и пошла домой.
Через некоторое время они встретились вновь. Федя с радостью помог донести до дома купленные ею в магазине яблоки. На следующий день Федя принёс ей кучу банок с джемом…
Всё было прекрасно – Федя вставал каждый день с мыслью о ней, больше ни о чём думать не мог. По её словам он ей тоже нравился.
Но спустя некоторое время она исчезла. Федя не мог найти себе место от переживаний. Может быть он сделал что то не так или обидел её чем-то ?!
Через неделю он услышал в подъезде до боли знакомый голос, её голос… Посмотрев в глазок он увидел её выходящей от соседа. Она улыбалась и тёрлась своим носиком о нос соседа. Федя так и не решился выйти из дома в тот момент...

Мораль: не джемом единым...

П.С. А на асфальте тогда было написано: любовь зла...