Грибы

Ирина Пи
Йожыг Федя был расстроен. На столе стоял пирог. Но пах он не так, как обычно. Федя ел только яблочные пироги. А этот? Федя брезгливо поморщил нос. Запах был специфический. «С грибами» - было написано на записке, лежавшей рядом. Очень хотелось есть. Федя немного поколебавшись, решил всё-таки попробовать. Он отрезал кусочек, положил на тарелку. Мысленно попрощался с дорогими ему вещами, подумал о ежиковском рае и... откусил. Он ещё морщил нос...но довольная улыбка появлялась на его мордочке. Это было вкусно. Совсем не похоже на яблоки, но вкусно.
-А откуда берутся эти грибы? - подумал Федя.
Теперь он ходил задумчивый. Он думал ..где растут грибы? Так продолжалось несколько дней, пока с ним не заговорил сосед по площадке. Молодой чёрно-колючковый ёжик.
-Федя, ты чего такой?
И йожиг как на духу поделился с соседом своими размышлениями.
Сосед улыбнулся «Вот ты чудак!» И стал рассказывать всё, что знает о грибах. В конце было даже практическое задание. Сосед прятал яблоки в листве, будто это грибы. А Федя искал их. Так продолжалось до тех пор; пока процент найденных грибов не достиг 100. Сосед нарисовал Феде подробную карту, где водятся грибы. И теперь каждый выходной Федя уходил с утра из дома... И не было его до позднего вечера. Он собирал грибы. Это было не легко. Так как лес находился далеко. Теперь у йожыка было две страсти - яблоки и грибы..
А черно-колючковый сосед в это время развлекался с Фединой женой... в своё удовольствие.

Мораль: Не все друзья, что называются друзьями...
и … кто знает, как выглядят поганки???