Balmorhea-Days

Мисс Эпплтри
Странная пора-осень.Помню,как еще совсем маленькой девочкой я испытывала непонятный трепет перед грудой таких ярких,таких живых желтокраснозеленых листьев,думая как ярче выразить их красоту на несчастном белом листе(кстати,этого никогда не получалось),перед этим приятным мгновением,когда прозябает осенней свежестью нос,который так и хочется запрятать поглубже в любимый шерстяной шарф,пахнущий домом и любимыми сказками Андерсена,перед чудеснейшим первым инеем,Люблю эту пору,восхищаюсь ею и боюсь  одновременно.

   Почему то так сложилось,то ли благодаря человеческим стереотипам,то ли благодаря какому-то странному порыву всего мира, что осень для меня -это  сложное время,наполненное глубокими событиями-становишься гораздо более чуткой к эмоциям,малейшим изменениям,получаешь множество уроков-полезных и не очень,оказываешься перед кучей новых задач-их приходится решать,выполняешь условия-они важны для тебя,осмысливаешь всю глубину происходящего-теряешься,пугаешься,карабкаешься из черной трясины-тебя засасывают твои же никому ненужные(?)принципы,сбрасываешь старую кожу-обновляешь все.Неизменным оставляешь только самое ценное,самое родное.То,что позволяет тебе не потеряться.

  Пожалуй,прав был Вивальди,воспевший красоту времен год,показавший как много общего они имеют с человеком,его жизнью,философскими началами.Но ни одно время не кажется мне таким сильным порывом свободного ветра,дующим откуда-то с каменистого побережья и навевающим музыку нового возраста.