Как западные СМИ будут освещать события в Москве?

Николай Сологубовский
Как западные  СМИ  будут освещать события в Москве?
Зин, ну как там в Греции?

Напомним, что американский телеканал Fox News, «отображая» события 5 декабря 2011 года в Москве на Чистопрудном бульваре, в своем антирусском и антипутинском раже  смонтировал видеоряд таким образом, что в него попали кадры с «москвичами»,  вступающими в драку с  «российскими  полицейскими», метающими в них "коктейли Молотова" и учиняющими погромы на «московских улицах».. При этом на кадрах, показанных Fox News, действие происходило на фоне пальм, люди были одеты в летнюю одежду, а на шевронах полицейских виднелись надписи «Police».
Как оказалось, получив указание «показать бойню в Москве», работники Fox News, монтируя сюжет о демонстрации в Москве, сознательно добавили в него кадры беспорядков, происходящих… в Греции.  Потом Fox News официально назвал такой  монтаж "недоразумением". Но даже  после того, как это "недоразумение" была раскрыта, американцы и граждане других стран еще сутки могли созерцать «зверства путинской полиции»,  на сайте телеканала. Для того, чтобы  весь «демократический мир» увидел, как жестоко «путинский режим» подавляет  «мирные выступления несогласных».
Публикую  эту реплику-напоминание накануне митингов в Москве и других российских городах, которые, я надеюсь,  пройдут 15 сентября   в обстановке строгого соблюдения общественного порядка и законов России. Но есть у меня некоторое  подозрение, что руководство Fox News  и на этот раз, с недельным опозданием принесет извинения за свои ошибки и даст «честное слово», что впредь подобных «недоразумений» не будет.  Ведь сотрудникам американских и западных СМИ дано указание «показать протесты в Москве жестче», чем в антиамериканские протесты  в арабских странах.
Так сказать, напустить тумана-дурмана, отвлечь внимание «демократического мира» от протестов арабов и «переключить» его на «злодеяния диктатора и тирана Путина»…