Хотите ли Вы жить в одном государстве с палестинца

Михаил Ошеров
Если государство Израиль не создаст условия для существования независимого палестинского государства, не отступит с оккупированный в 1967 году территорий и не выведет оттуда войска, то на повестке дня будет стоять уничтожение еврейского характера государства и создание двунационального государства. Именно это не понимают израильские правые, которые сейчас делают всё для этого, то есть для потери Израилем статуса государства еврейского народа.

Из-за оккупации Западного берега реки Иордан будет разрушено само  государство Израиль как государство еврейского народа.

Вот ответ палестинцев. Его можно перевести так: "Если Вы не даете создать нам свое государство и выделить для этого оккупированные Вами территории, то Вы будете жить с нами в одном государстве".


"ПА предлагает вместо двух государств - двунациональное
13.09 11:46   MIGnews.com

Высокопоставленный руководитель Организации освобождения Палестины (ООП) Ахмед Куреи заявил, что Палестинская администрация готова обсуждать с Израилем вопрос формирования двунационального государства, если официальный Иерусалим откажется от проекта двух государств. Об этом сообщило в четверг израильское радио.

Выступая перед израильскими журналистами по случаю 19-ой годовщины со дня подписания соглашений в Осло, Куреи сказал, что в то время как палестинское руководство поддерживает идею двух государств, Израиль, по его словам, ее саботирует.

Куреи добавил, что он не видит никакой надежды на то, что существующие экономические соглашения с Израилем будут нормально работать, поскольку они заведомо ставят палестинцев в невыгодное положение."