Женщина и Природа, их песня в унисон

Евгения Шендрика 2
    Поразительно, то, как   летняя погода перекликалась с Её настроением...   Порою  веял нежно-теплый  ветер и приятно грело солнце , позволяя лениво  протекать думам.... И, в воздухе порхали в танце разноцветные бабочки радуясь теплу, парили птицы, а    те  что покрупнее гортанно перекликались...  Птички поменьше весело и неугомонно чирикали прыгая с ветки на ветку в поисках  еды, а какие-то пичуги красиво и дивно выводили рулады, радуя своим пением, давая возможность насладиться....  Все это перемежалось  громким стрекотанием  стрекоз ...  Ощущение бесконечного движения жизни, света, тепла  и покоя, которые давали  большой заряд энергии. 
      Жизнь казалась такой радужной, даже без Него, которой  хотелось насладиться и наслаждаться, жить и дышать, впитывая каждой частичкой своего естества.... Мысленно, а может и нет... порхать  и танцевать, как  эти бабочки;  петь, как птички; молчать, а может стрекотать на своем языке  о том,  как же хорошо ...!  В такие дни  их расставание не казалось ей таким ужасным. Она была уверена ....
    
      Но, такие дни, неожиданно перемежались  не по летнему пронзительно-холодными ночами и обильно пропитанными росой травами и цветами,  а то неожиданно,словно украдкой в ночной тиши были кем-то пролиты , да настолько обильно, что земля-матушка не смогла впитать эту влагу ... 
Везде чувствовалось уныние и неуютные сырость и  холод, будь-то  жизнь замерла  и тогда  ей хотелось закутаться в теплый, пушистый  плед ...  и сквозь оконное стекло наблюдать за  бесконечными потоками дождя, плача вместе с небом, отдаваясь все более мрачному настроению и поддаваясь хандре, не в силах управлять собою.
    
     Несчастная Она боялась, панически боялась потерять Его, кого в сущности  уже потеряла... Она плакала страдая от того, что не чувствует Его тепла,  не ощущает Его тела,  не слышит Его дыхания.... Она плакала горестно и безутешно,  как плачет ребенок, боясь потерять родного, любимого и самого близкого  человека, ощущая  себя  неуютно, потерянной  в пустоте пространства, торопя время разлуки ( не будучи уверенной, что оно когда-нибудь закончится) . Она гнала это время прочь, в надежде... В надежде на что? Она и сама не знала.  Надежда таяла с каждым днём, чем более Она осознавала это, тем безутешнее было Её горе и горечь утраты...  Мрачность погоды и Её настроения набирали силу, завладевая , обволакивая...   Природа и Она в это время дурнели, и были блеклыми и серыми, и казалось не будет этому просвета....
   
     Но, к счастью нрав Природы и Её, брали верх ... Они, обе , не могли допустить плохо выглядеть , зная, что собою они радуют, вдохновляют, согревают, дают силу и любовь.