Помню... 37

Ольга Косарева
       … Была страстная, изматывающая, мучительная любовь… Она страдала, что разрушает чужую семью, но не могла отказаться от нахлынувшего шквала чувств… Он любил нежно, преданно, безоглядно, забывая о том, что есть жена, дети, обязанности перед ними… Отношения они скрывали, таились от всех, пили сладость близости и горечь неразрешимых проблем. На день рождения к ней он не приходил – приходили родственники, праздник рождения любимой принадлежал им. Но утром, а он знал, когда она просыпается, ее поднимал с постели звонок в дверь, и посыльный протягивал с улыбкой букет прекрасных алых роз.

Шли годы… Он все твердил, что бросит семью. Она резко возражала, говорила, что не хочет счастья на развалинах счастья чужого. А расстаться не было сил. Любовь проросла крепкими корнями-жгутами, цвела, не увядала. Были встречи урывками под пеленой тайны... Были алые розы на день рождения… До тех пор, пока он не обессилел от бесконечного ожидания и не прекратил все резко и решительно, наложив на себя руки. Ушел в мир иной от безнадежной тоски, от высосавшей его любви…

Она страдала, скрывая от мира боль. В день рождения услышала звонок, открыла дверь и увидела посыльного, с улыбкой протягивающего ей букет алых роз… Подарок с того света, пламенеющий как их любовь, как кровью истекающее сердце…

А потом… потом потянулись долгие годы одиночества… и дни рождения без утреннего звонка в дверь… и замерзшее сердце…