Здравствуй, внучка

Анна Светлая-Орск
     Я не могу об этом не писать. Мне хочется про это петь. И чтобы все услышали мою песню.

     В нашей семье родился Человек. Такое чудо, я вам скажу! Дочь с зятем подарили мне внучку. Она ещё лежала в животике у мамы, а внук уже знал кто там. Однажды мы шутя спросили у него: "Артём, скажи, кто у нас собирается родиться? Братик или сестрёнка?" На что он, ни секунды не сомневаясь, ответил: "Ну, конечно, сестрёнка, кто ещё? Кристина там лежит." На удивление, УЗИ вскоре подтвердило его слова...

     И вот сегодня моей внучке месяц от роду, а столько приятных мыслей, внимания и заботы она занимает. Лежит себе в коляске маленькая госпожа, а мы всей семьёй бегаем вокруг неё, хлопочем, лишь бы ей было хорошо. Воистину  -  как Богиня! Когда к ней подходишь, улыбка сама собой появляется на наших лицах. Такая миленькая крошка! Ей мама надела на ручки белые рукавички, чтоб ненароком себя не нацарапала. Так она машет ручонками точно крылышками. Глаза у неё синие-синие, как цвет ясного осеннего неба. И думаю в эти минуты умиления, что чисто Ангел спустился к нам, чтобы почтить нас собой. Мне искренне жаль, что будучи сама трижды мамой, я не испытывала ранее таких чувств. Наверное, только благодаря внукам я сейчас по-настоящему себе в этом признаюсь. До того ли было?!

     Вот смотрю на свою дочь, которая только оправилась после операции. Из-за слабого зрения, врачи рекомендовали ей кесарево сечение. Как ни отговаривала я её, до последнего, она приняла решение согласиться с врачами, о чём уже месяц горько сожалеет. Такие боли терпела, что воистину не до радости было, особенно первые недели после рождения малютки... Как тонко подметил мой муж: "Дети рожают детей"...  Хорошо, что мне посчастливилось быть рядом и помочь молодым. Я как раз проживала у них, поскольку училась на парикмахера. Что скажешь, конечно нелегко видеть полусогнувшуюся дочь, всячески старающуюся нести свою материнскую участь. Я же, счастливая бабушка, несмотря на усталость, хлопочу возле коляски, а саму переполняют удивительные чувства. Так смотрела бы и смотрела на неё. Наглядеться не могу на мою забавную внучку Кристину (мы оставили данное внуком имя). Люблю каждую чёрточку её  крошечного личика. Внимательно наблюдаю за каждым жестом и мимикой. Обожаю её сморщенный носик! Особенно мне нравится разворачивать её с пелёнок. Тут такие потягушки начинаются! Вся съёжится, покраснеет, однако упорно делает "зарядку". То в одну, то в другую сторону потянется. Да, есть нам у кого поучиться. Раз десять за день перепеленаешь, столько же и занимается "гимнастикой" моя упорная внучка.

     Какая благодать  -  держать в руках это чудное создание! Смотреть в её невинные, мудрые глаза, которые наверняка знают великие тайны Вселенной. Я разговариваю с ней, и чувствую  -  она понимает меня, и потому слова любви легко и просто льются из глубины моего сердца, что хочется плакать от благодарности к Богу за его благославление моим детям.  Пусть к ним придёт осознание родительского счастья раньше, чем мне, ибо я верю, они  -  новое поколение, мудрее нас. Именно дети и воспитывают нас.

     Пришёл на землю новый Учитель... Здравствуй, моя милая внучка. Покажи мне радость бытия такой, какой сама умеешь видеть и радоваться. Открывай мне глаза на каждый новый день. Потому как  Жизнь прекрасна! Такая, какая есть...