А куда торопиться

Владимир Платонов
Начальник после обеда уехал в Москву сдавать документы по теме. Ну, до позднего вечера его точно не будет, как обычно. Половина отдела разбежалась по своим домашним делам  (ну как обычно в таком раскладе). Витек тоже было собрался разбежаться по своим делам часиков так в 2 по-полудни. Да вот незадача – ребята, снимающие профиль структуры на сканирующем микроскопе, затормозились.

Бляха, уже пол третьего, а они не звонят. Позвонили в три. Сейчас перемерим, очень плохо образец встал. Скоты. Витек давно бы уже свалил, но утром орал, что образцы нужно обязательно сегодня померить, очень нужно.  Кому нужно, зачем, почему именно сегодня? Ну, работу обозначить – святое дело. Так что неудобно, надо теперь ждать результатов, сука. Тоска. Торопиться уже некуда.

И вдруг, оба-на, в четыре дня появился начальник. Отдел полупустой, а Витек здесь. Работает, не покладая. Наконец переслали измеренные профили по внутренней компьютерной сети и в пять вечера Витек торжественно, вручив начальнику данные по измерениям, покинул свою работу. Домой, домой! Как хорошо получилось.

По этому поводу Витек решил посетить вновь открывшийся супермаркет прямо по дороге.

 Ну и где здесь мои любимые баночки со слабоалкогольными напитками. Да и вот они. «Сидр» подойдет. Касс было задумано штук десять, но работали всего две. Народу немного, не все еще привыкли ходить сюда. Витек встал в очередь из трех человек.
 
Мужичок с бутылкой водки «Зимней дороги Ночной» предъявил еще банку латвийских шпрот. На шпротах штрих код не читался. Кассирша пошла выяснять номер штрих кода данного продукта. Вернулась буквально через минуту и сказала, что этот товар еще не оприходован. «Хрен с ним, закусим с грядки», сказал мужик, и ушел со своей бутылкой.

Далее выдвинулась Толстая Мамаша и предъявила две пачки макарон, пачку маргарина и огромную упаковку воздушной кукурузы. «С Вас двести тридцать семь рублей», сказала кассирша. Мамаша сразу выдала две сотни и стала набирать тридцать семь рублей. Кошелек у нее был весьма внушителен, по крайней мере отделений для мелочи там было три штуки.

«Вот десять рублей монетой, вот еще две по пять, вот рубль, нет, вот две по пятьдесят копеек. И еще по десять, сколько их здесь? Всего четыре, мало. Нет, еще пять рублей…» Процесс затягивался. Но Витек никуда не торопился. Стоял себе с баночкой и думал: «Как хорошо сегодня все получилось».

Наконец Мамаша нашла в дальнем отделении своего кошелька десятикопеечных монет штук так тридцать, и начала набирать требуемую сумму.
 
Перед Витьком стояла молодая симпатичная девушка с небольшой сеткой картошки и четырьмя яблоками. Наконец Мамаша рассчиталась (без сдачи) и кассирша бросила на весы сеточку девушкиной картошки.

Сеточка разорвалась и картошка рассыпалась на- за- и под- прилавок. Бедная кассирша достала маленький полиэтиленовый пакетик и стала собирать картошку. Ясный хрен, маленький пакетик тут же порвался.

Витек огляделся. Через небольшой металлический разделитель в соседней кассе скучала черноволосая, только что заступившая на вахту, кассирша. У неё образовалась короткая начальная пауза. Витек протянул ей через разделитель свою баночку:

- Сейчас оплачу,- сказал Витек и стал пробираться в соседний кассовый проход. За  пять секунд в эту кассу заняли очередь две телеги с четырьмя тетками. Маленький проход был занят намертво.

«У меня баночка уже стоит там. Оплатить только», - попытался объяснить Витек, но тетки были неумолимы.
 
- Ну куда ты прешь, видишь мы тут стоим. Скорей им надо…

Не а,- сказал сам себе Витек,- Я же никуда не тороплюсь. И встал в конец очереди.

Очередь стояла недвижимо.

Через две минуты черноволосая кассирша кинула в зал:
- Кто банку пробивал?

Витек неторопливо выдвинул в сторону сначала одну телегу с продуктами, а потом и вторую. Тетки отодвинулись и Витек торжественно прошел к оформлению товара.

- Спасибо, Я пробивал,- громко, для всех, сказал Витек и протянул сто рублей. Расчет был стремителен.

Теперь Витек уж точно никуда не торопился. Один хрен, дома его никто не ждал.