Наемник. Черная голова

Сергей Вшивцев
Рисунок автора в компьютерной обработке



Наемник. Черная голова.



Начало - "Наемник". Первая часть. http://www.proza.ru/2012/09/09/1730


"Наемник. Бармалеи"  http://www.proza.ru/2012/09/10/1703



Черная голова



Хотелось только одного - упасть на койку и закрыть глаза. Но в воображении маячит эта тень. Нет! Это не просто тень! Это черная голова! Пираты, будь оно не ладно...

Неужели пропустили одного "бармалея" на борт? Где он может быть? Возможно он с радиостанцией и спрятался где-то чтобы сообщить своим с какой стороны лучше проникнуть на судно. Наверное, у него есть и оружие...

Коридор за коридором Дима зачищал внутренности корабля...

В один момент он увидел очертания головы человека. Это она, черная голова, которую он так четко выделил в воображаемой тени, мелькнувшей утром...

- Руки за голову, май френд! - заорал Дима ему, - или я фаер!

Надо полагать, что "черная голова" "бармалея" услышала его и спряталась. Но Дима был настойчив в своем рвении достать за уши этого "безбилетника", пожелавшего прокатиться на их судне без приглашения...

- Кам хиа! 

Ответа не последовало.

- Притаился "бармалей" и думает, что я пройду мимо, - размышлял Дима.

Он подошел ближе и наставил на сомалийца свою "эмку":

- Стендап, май френд! Хенд ин хаер!

Только теперь тот подал признаки жизни и подчинился приказам...



- И что с ним теперь нам делать? - сказал коренастый парень, вопросительно глядя на старшего группы и Диму...


Договоренностей с Кенией, Танзанией, Йеменом или Пунтлендом о выдаче им задержанных пиратов ни у каких стран нет. Да и доказательств пиратской деятельности задержанных на кораблях или в моторных лодках сомалийцев тоже нет. Остается, если исключить суд, например, в России или какой другой стране, два пути – либо все-таки сдать пиратов властям стран региона (при их разумеется согласии), либо отобрав оружие, отпустить, что чаще всего и делается.

- Может, акул на него наловить? Будет чем в Одессе похвастать? - пошутил Андрей...

- Просто, вальнуть и за борт сбросить на корм рыбам, - хладнокровно предложил Дима.

- Этого нельзя делать! ни в коем случае! - возмутился Джон, со своим поствоенным синдромом после Фалуджи, Багдадских трущоб и богом в голове...

Али Барак, как он представился, сидел тихо, опустив глаза...




Продолжение следует...