Заколдованная принцесса

Тахена
На пологой вершине горы, лежал в полудреме серебристо-голубой дракон и грелся на полуденном солнышке. Ветер легко прокатывался по его сверкающей на солнце чешуе и уносился вдаль. Глазные перепонки находились в сомкнутом состоянии, скрывая угольно-черные глаза. Тонкий слух дракона уловил тяжелые шаги, которые всё приближались.
- Дракон! – кричал кто-то громко внизу, - выходи на бой!
Перевернувшись на другой бок, дракон опустил голову вниз и проговорил:
- Что нужно-то?
Рыцарь в блестящих доспехах попытался задрать голову, но шлем ему помешал, поэтому он так же громко провозгласил:
- Скоро твоё золото станет моим!
Вырвавшийся из пасти огонь, окутал человека и тот рухнул как подкошенный, в воздухе запахло жареным мясом. Дракон закрыл глаза и продолжил нежиться на солнце.

Следующим ранним утром, ещё только солнце показалось из-за гор, как дракона разбудил странный шум, шедший снизу. Лениво открыв глаз, он направил взгляд вниз – там  кто-то копошился. Подняв голову и открыв второй глаз, дракон посмотрел вниз.
- Чего тебе? – спросил дракон, рассматривая мужчину.
Рыцарь, а это был именно он, не сразу понял откуда доносился звук, вертя головой, но не найдя никого, наконец додумался вздернуть подбородок и направить взгляд вверх.
- Дракон, - подтвердил он. – Тут у тебя где-то принцесса есть, давай её сюда.
Лежащий ящер офигел от такой наглости и даже встал, пытаясь напугать своим видом, но, судя по рыцарю, страшно ему не было.
- Где принцесса?
- Нету! – обиженно ответил дракон и лег обратно.
- А где есть? – продолжал интересоваться неугомонный рыцарь.
- Нигде нет.
Рыцарь замолчал и задумался, даже снял шлем, чтобы было не так жарко - утренняя прохлада быстро рассеивалась под горячими лучами восходящего солнца. Дракон засмотрелся на мужчину. Мягкие на вид светлые волосы до плеч легко развевались на ветру, светлые глаза и черты лица, которые поражали своей хрупкостью, можно сделать вывод, что и тело не отличается мускулистостью. Дракон впервые позавидовал - именно таким хотелось бы быть человеком.
Наконец, закончив свои раздумья, мужчина проговорил:
- Может быть, ты - заколдованная принцесса?
Если бы драконы могли краснеть, то краска бы залила морду. От злости.
- Я не принцесса!
- Но, что заколдован, не отрицаешь, - задумчиво проговорил рыцарь, и, усмехнувшись, добавил, - как же тебя расколдовать?
- Отдай мне своё тело, - с наслаждением произнес дракон, наблюдая за выражением лица мужчины.
Как и ожидалось, он был ошарашен, но быстро взял себя в руки:
- Тебе нужно тело, чтобы в него вселиться?
- Нет, же! – дракон встал и спланировал на землю, эффектно блеснув чешуей в свете поднимающегося солнца, - твоё тело, - и помявшись, добавил, - или того, кто захочет меня расколдовать.
- Какая интересная магия, ну ладно, бери моё.
- С чего такая щедрость?
- А не скажу. Говори, что нужно сделать?
- Скажи с желанием мне подарить: отдаю своё тело тебе в счет его отсутствия.
- Ну и странное заклинание, ладно.
Произнеся слова, рыцарь и дракон одновременно упали, их разум ненадолго окутала тьма. Первым очнулся дракон от непривычных ощущений. Он попытался подняться на ноги, но не получилось, поэтому сел поудобнее и начал себя рассматривать и это было очень интересно и необычно.
Бывший рыцарь открыл глаза и увидел небо с ярким пятном круглого солнца, глаза заслезились и он потер их рукой. Рукой. Быстро сев, он уставился на свои руки, да, они были не теми, как будто его тело действительно сменили. Поднявшись, он попрыгал, пытаясь понять, что за тело ему досталось и откуда оно пришло, но решил, что разберется позже.
- Эй, дракон, хватит себя рассматривать, - сказал человек, подивившись своему голосу.
Странно было смотреть на себя со стороны, но очень приятно. Бывший дракон плавно поднялся, покачнулся, но устоял и посмотрел на человека:
- А ты изменился.
- Как и ты, - отрезал он и продолжил, - так кто тебя заколдовал?
- Да какая разница… - и он опустил голову, скрываясь под не длинными волосами, потом спохватившись, вздернул подбородок и спросил, - ты так и не ответил, почему согласился.
- Тесновато мне было в том тельце, а в этом самое то, поэтому я не жалею. Ладно, чего тянуть, поехали.
- Как? Куда? – ошарашено спросил расколдованный, пятясь в привычную жизнь.
- Стоять! На подвиги! – после чего развернулся и двинулся к лошади, но на полпути обернулся, - иди сюда.
Бывший дракон пару секунд постоял на месте, размышляя, но всё же двинулся к странному человеку. Действительно, стоит оставить прошлое в прошлом. Рыцарь без доспехов запрыгнул в седло, подтянул к себе бывшего дракона и они рванули навстречу ветру.