Наедине

Алиса Белоусова
Иногда полезноостаться в одиночестве. На час, день или, может даже, месяц. Послушать себя,понять свои мысли, разложить происходящие события «по полочкам». Мы оченьбыстро двигаемся по линии жизни, выведенной на руке еще при рождении. А если ине спешим, то очень легко погружаемся в рутину и обстоятельства. Мы крайнередко думаем честно, признаваясь себе в ошибках и достижениях. Мы путаемпонятия, не умеем прощать, не ценим людей, забываем цели своего пути и убегаемот страхов, делая вид, будто можно уйти от того, что находиться внутри тебя.Иногда полезно остаться в одиночестве. И лучше, если при любимом занятии. Когдамы заняты тем, что нам нравится, мы расслабляемся и отдыхаем. Перестаемконтролировать ситуацию и отпускаем мысли на свободу. Так, рождаются самыеправильные открытия. Для кого-то – под любимую музыку, для другого – во время приготовлениянового блюда, для третьего – за рулем любимого автомобиля. Чистое сознание необременено защитными реакциями. Иногда полезно остаться в одиночестве. Чтобыподумать о том, чего вы хотели, а чего смогли добиться. Чего не хватает длясчастья, а если все есть, то почему оно не приходит. Чего вы боитесь и каксделать так, чтобы страхи развеялись и вновь показались незначительными. Чеговы действительно хотите, и какие преграды не позволяют осуществить эти желания.И может оказаться, что нити жизни перепутаны, что где-то вы сбились с пути,разменяли мечту, потеряли дорогих людей. Или, наоборот, все хорошо и правильно,вы уверенно движетесь к своей цели, окружены преданными людьми, но собственныепредрассудки или комплексы, не дают всем этим насладиться. Иногда полезноостаться в одиночестве. Для разговора с внутренним голосом. И чтобы он вам несказал, это обязательно пойдет на пользу и позволит изменить что-то в лучшуюсторону. Себе ведь плохого не посоветуешь.