Такая вот история...

Алексей Досков
   У нее не было выбора. Он ушел, но квартира осталась за мужчиной (собственно, она его и была с самого начала), весь его апломб и уверенность в своей правоте тоже остались там.

   Была обида; поначалу – жгучая (он бесновался при уходе), позже – превращенная в тоску, как незаживающую рану. Хотелось высказаться кому-то, поплакаться, чтобы просто выслушали и не обидели. Но надо еще найти – кому…

   И ей повезло, она нашла его. Тесен мир: он работал с ней бок о бок. И она уж никак не думала, что этот простой парень из разряда «обслуживающего персонала» сможет понять глубину ее души, отогреть эту душу хотя бы на время. Да и просто войти, не ведая того, в ее жизнь…

   … Ей полегчало сразу; ее поняли, выслушали, сказали много добрых слов…. И надо же такому случиться, что, излечивая ее рану, он ранил свое сердце…. Без нее, не ведая ее, не сказав ей слова, он не мог уже прожить и дня. Она, однако, не понимая ничего и, возможно, противясь этой «химии», потянулась к нему.    Не строя планов, не радуясь – а так, как бы посматривая со стороны, но уже заинтересованно…

   … Он, будучи от природы застенчив, не мог преступить через себя и дать ей то, в чем она нуждалась: допотопная «мораль» сослужила ему на этот раз ненужную службу…. К сожалению, около нее в тот момент были те подружки, к мнению которых она всегда прислушивалась, себе во вред.

   Шло время…. Она стала показывать свой характер (он и должен был когда-то проявиться). Его задевало; он не мог понять, в чем дело, воспринимая все остро; пошли взаимные обиды, недосказанность, но все на фоне той тонкой нити, которая все же связывала их. Что-то все же притягивало их друг к другу, несмотря на грубость одной, обиду другого, взаимные упреки…

   Шло время…. И, как это бывает обычно, когда говорят, что время лечит, оно смазало их, вспыхнувшие было чувства. Этому способствовало еще и то, что все, что ни было между ними, передавалось в интимных беседах (иногда после корпоративного застолья) подружкам. А те непреминули ее «научить», как его «поставить на место», да и вообще – «стоит ли он ее переживаний».

   И вот в этих «сердечных» беседах она вдруг взяла и отмежевалась от него, представ перед коллегами этакой независимой и недоступной дивой, которая знает себе цену. И ежедневно стала это доказывать, напуская на себя саму суровость или насмешку при встречах с ним…. И понеслось их отдаление друг от друга.

   Сама в себе не разобравшись, она во всем обвинила его, того, кто первым пришел ей на помощь, когда ей было невыносимо тяжело и нужен был собеседник. Он стал им. Искренне. Без оглядки. Без красивых слов. Без «дружеских» подсказок.

   … И теперь они все дальше и дальше; нить, возможно, оборвалась, да только кто об этом знает наверняка…