Нелепые советы - 2

Юлия Ёлка 1
(опасны для жизни)




• Помните, вы всегда лучше знаете как жить, где работать, с кем дружить, что делать и думать вашим детям потому, что вы правильнее-умнее живете, действуете, думаете, так как вы старше и произвели их на свет.



• Верьте, что ваша жизнь не кончается в вас самих, ее границы гораздо шире, ваши дети часть вас, кровь от крови, плоть от плоти,  и потому всегда есть возможность дожить свою жизнь в них и достичь мечты. Ваши дети непременно должны сделать то, что вам, в силу разных причин,  не удалось, но всегда хотелось:

1. Заставляйте их играть на музыкальных инструментах, пусть со слухом не очень, пусть они подожгут фоно или выбросят с балкона баян. Не сдавайтесь, потом все поймут и оценят.
2. Отдавайте в балет или спорт, не важно, что специалисты считают эти занятия безнадежными. «Терпенье и труд все перетрут».
3. Запихивайте чадо в ВУЗ, ну и пусть в школе еле учился на тройки и желает работать. Образование теперь можно получить за деньги, и вы героически готовы на жертвы.



• Активно вмешивайтесь в выбор вашим (вашей) сыном (дочкой) спутницы (спутника) жизни.
Вам лучше знать какой национальности, веры, внешности; какого воспитания, происхождения, поведения, образования, уровня доходов она (он) должны быть.

Ведь это вам, в последствии, а не ему (хитрый какой, женился и ходит себе на работу) на одной территории с Этой Особой «сидеть в декрете»; делить с ней места общего пользования (телевизор, компьютер, холодильник, ванная, туалет, прихожая); терпеть ее на святая святых – кухне и слушать ее болтовню.

Это вам кормить-поить-обувать-одевать дочку с детьми, когда Этот Тип станет «гулять», пьянствовать, тунеядствовать или бросит чада на произвол судьбы.

К тому же, внуки могут получить «в подарок» внешность и характер Особы (Типа).
Эх! Как будто всего остального и так мало?



• Когда взрослые дети вас не слушаются, применяйте к ним неопровержимые аргументы:

1. «Я твой Отец (твоя Мать)! Я тебе всю жизнь отдал (отдала)! И ты должен...» - далее излагайте, как Дитяте следует поступать.
2. Если это не действует, то пустите слезу, прикройте глаза и хватайтесь «за сердце» или голову – не важно, болят ли они. Это практически правда, лет-то вам не мало. Ведь вчера они болели, или завтра заболят?
3. Если и это не имеет успеха, то припомните Дитяте, как стирали за ним загаженные пеленки и ползунки или лечили его от ужасных детских болезней.
4. В случае отсутствия эффекта лишитесь чувств, предварительно правильно выбрав место падения (на кресло, диван или  надежные руки вашего взрослого ребенка).

Великовозрастное дитя обязательно устыдится, испугается, проникнется благодарностью, чувством вины и сделает, как вы хотите.



• Не ищите себе увлечений (хобби), тогда никто из близких или знакомых не сможет упрекнуть вас в эгоизме или чудачестве. У вас должна быть четкая линия приоритетов жизни «работа-дом-семья-дети». Притом всегда только дома – дом, на работе – работа. Оставьте себе полное право заводить увлечения по выходу на пенсию. Если тогда вам еще захочется…



• Обязательно получите дивиденды от обнаружившегося у вас серьезного заболевания или полученной травмы. Не спешите выздоравливать. Теперь вам можно буквально все: требуйте повышенного внимания, придирайтесь, указывайте, выражайте недовольство, перекладывайте неприятную работу на других. Увеличьте вес своего мнения и власти. Помните, у вас теперь в кармане «козырь», индульгенция на всю оставшуюся жизнь – ваша болезнь!



• Если дети не понимают и не принимают  ваших усилий и планов  (на их счет) полагайте, что они просто не выросли. И действуйте  – они все, непременно, поймут и оценят  потом.  В любом случае, как-то понять и оценить им придётся...



/Еще нелепые советы можно почитать здесь: http://proza.ru/2012/09/02/1104/