Прощение. Глава 6

Чиж Анастасия Владимировна
Глава 6

Проснулся Кир со свинцовой тяжестью в голове. Как отбойный молоток боль стучала по вискам. Перед глазами все троилось и расплывалось. Во рту был ужасный блевотный привкус.
- Зараза - выругался Кир, вспоминая, что было накануне вечером. 
В дверь постучали, и Кир со стоном схватился за голову. Невыносимая боль пронзила голову, и ему показалось, что его мозг сейчас взорвется.
- Кого там нелегкая принесла – простонал он.
 В комнату заглянул Ден и, с извинениями, сообщил:
- Кир, там, это участковый пришел, потолковать с тобой хочет – парень переминался с ноги на ногу, сочувствуя боссу.
- Какого хрена? – Кир попытался встать, но его зашатало, и он рухнул на кровать.
- А ты что совсем ничего не помнишь? – Ден хотел было усмехнуться, но босс так на него посмотрел, что у парня пропало всякое желание шутить.
- Ничерта – Кир с трудом сел на кровать и его снова замутило. – Принеси аспирин – если эта чертова боль не пройдет, он застрелится.
- Так, что сказать участковому? – напомнил Ден об ожидающем полицейском.
- Пусть зайдет – махнул рукой Кир – и Лизу позови. Последнее, что Кир помнил, это как он кувыркался с Лизой.  «И какого хрена ты так нажрался? – спросил Кир сам себя». Кое-как дополз до стола и увидел злополучную папку. «Ах, ты зараза – простонал он». Кир отшвырнул папку на кровать. Теперь в голове кое-что прояснилось, но восстановить картинку ему не удалось, в комнату вошла девушка, а следом за ней полицейский.  Кир жестом пригласил обоих проходить и садиться.
Миловидная девушка лет двадцати с красивыми каштановыми вьющимися волосами и голубыми глазами протянула Киру стакан воды и таблетки.
- Спасибо – Кир выпил спасительную таблетку и ждал облегчения. Двадцать минут никто из присутствующих не решался заговорить. Даже участковый - парень двадцати пяти лет, коротко стриженный с невзрачными серыми глазами, молчал. Кира боялись все, даже представители власти. У него везде были свои люди, связи и покровители. Григорий, так звали участкового, скорее из служебной необходимости (для галочки) зашел сегодня к «королю ночного города». Так формальность, задаст пару вопросов, запишет дежурные фразы и со спокойной душой вернется в отделение.
Когда Кир немного оклемался, он окинул недовольным взглядом участкового и покосился на девушку. Лиза тихонечко сидела в уголке на табурете и теребила сотовый телефон, видимо с кем-то переписывалась, потому что периодически на ее личике появлялась улыбка.
- Детка выйди, нам с начальником потолковать надо – Кир вывел девушку из романтического настроя. – И пожрать принеси чего-нибудь. - У него желудок к спине прилип.
Лиза неслышно выпорхнула из комнаты, мило улыбнувшись участковому.
- Я весь во внимании – Кир обратился к полицейскому.
- Кирилл Игоревич – начал парень – вчера в ресторане посетители слышали выстрелы, вы что-нибудь знаете по этому поводу – голос у Гриши дрожал и руки тоже. Он приготовил лист бумаги и ручку и ждал ответа.
В голове Кира была каша. Он ничего не помнил, как отрезало. Он проводил взглядом Лику с ее ухажером, разозлился, напился и все – пустота. Правда в памяти была еще Лиза. Но вот выстрелов он не помнил.
- Гриш, напился в усмерть, ничего не помню – честно ответил Кир.
- Может, ребята твои, что виделии слышали? – поинтересовался участковый.
- У них и спроси – буркнул Кир. Ему ужасно хотелось пожрать и завалиться спать.
- Спрошу – заверил его Гриша.
- Что-то еще? – Кира уже стал раздражать полицейский.
- Мне бы протокольчик написать – замялся Гриша.
- Иди ты. Сейчас позвоню твоему начальнику, ты такой протокольчик напишешь – пригрозил Кир. – Пиши, что посетителям спьяну показалось, молодые фейерверк устроили, а они за стрельбу приняли – бросил Кир. – И давай уже выметайся отсюда – он махнул рукой в сторону двери.
Участковый засобирался, злить Кира было опасно – пристрелит и концы в воду. В дверях он столкнулся с Лизой, которая на подносе несла боссу завтрак.
- Пока – шепнул он девушке. Лиза только улыбнулась.
Накрыв на стол, она снова уселась в угол и принялась молча наблюдать за Киром.
- Иди, посиди со мной – позвал Кир.
Девушка послушно подошла и села Киру на колени.
- Что я вчера натворил-то? – его раздирали сомнения и любопытство.
- Не знаю, ты как с катушек слетел. Стоял себе на балконе, а потом вдруг выругался и попросил принести тебе виски. Часов до двух ночи ты пил. А потом начал стрелять и орать, что пристрелишь какого-то скота, если он обидит какую-то там Лику – Лиза пожала плечами.
- Афигеть – Кир этого абсолютно не помнил. - Я хоть никого не убил?
- Слава богу, нет – девушка улыбнулась.
- Это хорошо – Кир вздохнул с облегчением. – А тебя я не обижал? – если он с ней кувыркался в состоянии нестояния, вдруг причинил ей боль.
- Нет – девушка опустила взгляд и засмущалась.
- Ладно, иди. И скажи Дену, что я сегодня никого видеть не хочу и слышать тоже – он шлепнул ее по заду и усмехнулся.
«Повезло Дееву – он оскалился – надо же пристрелить его хотел - усмехнулся».
 Взгляд снова упал на злополучную папку. Кир сел на кровать и взял бумаги, еще раз перелистал и вынул те листы, на которых содержалась информация о семье Деева и аварии. Вызвал Дена и попросил подкорректировать бумаги, так чтобы нигде не упоминалось, что Деев вдовец и вообще, что он был когда-либо женат и имел детей. Незачем Лике знать такие факты, хотя Киру это было бы на руку. Знай она правду, может, бросила бы своего Деева и выбрала Кира. Но он решил не играть на ее чувствах. Захочет Деев рассказать ей, расскажет сам. Кир на себя такую миссию брать не стал. Вот такая она – любовь.


*******

Утро выдалось на удивление солнечным, словно ночью не шел снег, и небо не было затянуть тучами. Саша отодвинул шторы, впуская в номер солнечные лучи. Он буквально светился от переполняющего его счастья. Лика еще нежилась в кровати, но уже не спала. Она забыла когда в последний раз была с мужчиной. Поэтому эта ночь была особенная. А может быть, это Саша был не такой как все. Но Лика была счастлива.
- Завтрак в постель – заявил улыбающийся Саша, ставя поднос на колени Лике.
- Очень мило – она наградила его улыбкой.
- А поцелуй – он надул губки.
 Девушка засмеялась и поцеловала его. Он повалил ее на подушку и чуть не опрокинул поднос  с едой.
- Мой завтрак – Лика сдалась и, побежденная, лежала не двигаясь. Ее зеленее глаза горели огнем.
- Извини – он отпустил ее.
- Спасибо – Лика доела последнюю клубничку и поцеловала Сашу.
- Тебе понравилось? – он очень переживал. Как пацан зеленый на первом свидании: а вдруг ей не понравится или он сделает что-то не так, обидит или причинит боль. Но влюбленный взгляд говорил об обратном, и словами Лика это подтвердила.
- Очень. Я давно не была такой счастливой – искренне ответила Лика. Сейчас ей не хотелось думать о деньгах и махинациях, она просто наслаждалась простым женским счастьем.
- Ты на меня не обижаешься? – вдруг спросил Саша и стал серьезным.
- Ты о чем, я тебя не понимаю – Лика удивилась.
- Я не пригласил тебя в дом, а повез в гостиницу, как …
Лика не дала ему договорить, прервала на полуслове и возразила:
- Заметь, я первая отказала тебе в гостеприимстве. Думаю счет один-один – она коснулась его щеки. – Я не обижаюсь. Здесь тоже было замечательно – она улыбнулась, и лед в Сашиных глазах растаял.
- Ты особенная – он прижался к ней и ощутил, как трепыхается ее сердечко, словно птичка крылышками машет.
- Это ты меня плохо знаешь – попыталась разуверить его Лика.
- Надеюсь, ты дашь мне шанс узнать тебя ближе – он прищурился.
- Я подумаю – таинственным голосом ответила Лика.
- А мы сегодня на работу едим? – поинтересовался Саша.
- Обязательно. Думаешь, детский дом может прожить без «мамочки»? – она вспомнила Диму, который смотрел на нее удивленно и взгляды других ребят. Теперь в детском доме будет, о чем поговорить. Девочки все косточки перемоют Лике, а парни душу вынут, кто такой Саша. Она невольно улыбнулась.
- Ты, права. Мне тоже надо решить один неотложный вопрос, и для этого мне нужен Савелий, а он  сегодня снова у тебя. Так что нам по пути – Саша встал с кровати и стал одеваться. Лика залюбовалась его крепким торсом и мускулатурой. А еще на теле были многочисленные еле заметные шрамы, она их еще ночью приметила. Но на вопрос, откуда они взялись, Саша не ответил. От Ликиного шрама на лбу не осталось и следа после удачной пластики, поэтому Саша его не заметил и вопросов не задавал.

******

Слава сорвал телефон, разыскивая с утра друга. В офис заявился Владислав и потребовал подробный отчет по расходованию его средств и поинтересовался о прибыли. Слава не знал, как от него отделаться. Наврал с три короба, что Александр, как раз этим вопросом и занимается вместе с бухгалтером и к вечеру бумаги будут на столе у Влада.
- Ню, ню – изрек инвестор, удаляясь. С Деевым он работал последние несколько лет, и пока проблем не возникало, но именно сейчас Влад чувствовал, что грядут перемены. 
Когда наконец-то Славе удалось дозвонится до напарника, он голос сорвал крича на него.
- Слав, остынь – пытался угасить пыл друга Саша. – Ничего страшного и уж тем более глобального в масштабах вселенной не произошло.
 - Влад сам по себе глобален, а еще со своими запросами… - сокрушался Слава.
- Мы сейчас с Ликой едим на работу, там будет Савелий, подъезжай и все обсудим – Саша устал оправдываться по телефону, да и время поджимало.
- С Ликой говоришь – друг оживился и видимо улыбнулся, голос у него подобрел сразу, но нотки тревоги сохранились.
- Слав… - начал было Саша, но друг его прервал.
- Ничего не говори, потом расскажешь. Встречаемся в детском доме – Слава положил трубку. Он был рад за друга, но все-таки переживал по поводу девушки. Его никак не покидали мысли, что она может оказаться той самой и тогда союз может затрещать по швам. Да еще эта Сашина просьба разузнать о девушке все. А он даже и не начинал, боязнь одолела.
Из раздумий Славу вывел голос жены. Вика стояла рядом и улыбалась:
- Ты устало выглядишь – она провела рукой по его щеке.
- Проблемы – признался Слава.
- Я могу тебе чем-нибудь помочь? – Вика обняла мужа и поцеловала.
- Нет, спасибо солнышко, я сам, это личное – Слава, конечно, мог попросить жену помочь собрать информацию на подружку Саши, но если она окажется той самой девушкой, Вика может из лучших побуждений донести это до Саши, еще раньше, чем Слава получит сведения. А он этого допустить не мог.
- Мы сегодня с Варей едим к моим родителям, присоединишься – Вика ласкала его спину и покрывала поцелуями.
- Не обещаю солнышко, но постараюсь. Я тебе позвоню – он поцеловал жену, обуреваемый желанием овладеть ею. Умела же Вика отвлекать от насущных проблем.
- Варя еще спит – намекнула Вика, увлекая мужа в спальню.
- Вика – простонал Слава, но сопротивляться такой красоте и напористости он больше не мог.
- У тебя есть еще час – прошептала Вика.
«С тобой хоть два – подумал Слава.  – Ну, Сашка….»

**********

В детском доме уже был хаос: снова везде сновали неизвестные молодые люди, тянули кабеля и что-то устанавливали и настраивали.
- Это когда-нибудь закончится – взмолилась Лика, когда обнаружила, что добрались и до ее компьютера.
 - Обещаю, завтра уже никого тут не будет – Саша чмокнул ее в щеку. – Пойду поищу Савелия.
Савелий нашелся сам, столкнулся с Сашей в коридоре. Выглядел мужичок озабочено и как-то странно себя вел.
- Савелий – Саша договорить не успел, Савелий показал жестом, чтоб он замолчал и отвел его в сторонку.
- Саш, у меня плохие новости – зашептал Савелий.
Саша весь напрягся, только плохих новостей ему не хватало: утром Влад, что сейчас.
- Не пугай друг, что еще стряслось во вселенной? – он попытался пошутить.
- Давай на улицу выйдем, здесь слишком много посторонних ушей – Савелий повел Сашу к выходу, все время, озираясь по сторонам. Ему казалось, что за ним следят. Это ощущение появилось у него еще в первый день, когда он переступил порог заведения.
Погода была по-весеннему теплой и солнечной. Выпавший за ночь снег под натиском теплых солнечных лучей медленно таял, образуя кашу под ногами. Саша поежился, кутаясь в пальто, все-таки было еще прохладно. Он обратил внимание, что во дворе кроме дворника никого нет. Ребята видимо были в столовой, а рабочим делать во дворе было нечего.
- Савелий не томи, что стряслось – Саша начал заметно нервничать, переминаясь с ноги на ногу. Каша под ногами, которую он собирал ботинками, образовала горку из серой массы.
- Я сегодня утром попытался перевести деньги со счета, и у меня ничего не вышло – прошептал Савелий, озираясь по сторонам, словно их кто-то мог подслушать.
- Может, ты просто что-то не так сделал – Саша пока сомневался, что это такая уж проблема.
- Возможно. Но я заметил, что часть камер и жучков постоянно барахлит, когда я пытаюсь получить с них информацию – голос Савелия дрожал, но это было не от холода, а скорее от страха.
- Такое бывает, сам знаешь. Тем более еще не всю систему установили – Саша попытался успокоить Савелия. Мужичок просто переработал, вот ему и мерещится черт знает что.
- Очень хочу на это надеяться – Савелий снова посмотрел по сторонам, и это взбесило Сашу.
- Савелий, перестань озираться. За нами никто не следит, понял. Кому следить? Детям? Рабочим? Лике? Или может вон дворник твои камеры блокирует? – Саша вспылил.
- Не знаю – поежился мужичок – слишком серьезную игру мы затеяли.
- Лика никому дорожку не переходила, а меня в моем офисе доставать будут – Саша и не предполагал, что раз он сунулся к ней на территорию, то и здесь будет контроль. Если бы он предположил такое, возможно не стал бы так рисковать. А так он даже не собирался прятаться.
- Все равно, присматривай за своей девушкой. Ты Саша ввязался в такое дерьмо, что кто его знает – Савелий похлопал Сашу по плечу и направился в здание.
«Влад про детский дом ничего пока не знает, он сюда не сунется, а больше не кому – рассуждал Саша – но почему тогда Савелий так уверен, что кто-то за мной следит?»
Отогнав дурные мысли, он вернулся в кабинет, где его ждала Лика. Она сразу отметила, что Саша стал серьезным и хмурым. Что-то его беспокоило после разговора с Савелием. Лика из окна наблюдала, как двое мужчин о чем-то разговаривали. Ох, уж эти финансовые игры.
- Все в порядке? – Лика решила проявить участие, хотя сомневалась, что Саша скажет ей правду.
А у Саши в душе бушевали эмоции, как пионерский костер. Одна часть его души стремилась все рассказать, а другая этому противилась. Шутка ли три с половиной миллиона долларов попросить. Да Лика у виска покрутит и скажет, что он с дуба рухнул. Она эти деньги по крупинкам копила все эти годы, расходовала соразмерно, а тут пришел Саша и одним днем отдал их какому-то там инвестору в уплату долга, прибыли и процентов. «Дурак ты Саша – корил он себя – тебе и трех лет не хватит, чтобы отработать эти деньги, а ты согласился на шесть месяцев – он уже сто раз обо всем пожалел, только дороги назад не было».
- Да. Не волнуйся – отрешенно произнес Саша – Савелий просто советовался.
Саша осмотрел кабинет. Нигде камер он не заметил. «Хорошо спрятал – подумал Саша». Но говорить лишнего не стал, так же, как и проявлять чувства. Саше было невдомек, что кабинет Лики самое безопасное место во всем детском доме.
- Саш – Лика замялась – у тебя точно все хорошо? Ты серее тучи – попытка не пытка, может, скажет.
- Инвестор сегодня приходил, когда меня в офисе не было. Слава с ним разговор имел – ответил Саша.
- Его что-то не устраивает? – Лика забеспокоилась. Саша нервничал из-за денег. Татьяна Федоровна сказала, что деньги еще на счету, хотя Лика предполагала, что их там уже и след простыл. Что их задерживает?
- Ты не знаешь Влада, он псих, повернутый на прибыли. У нас через неделю открытие очередной станции, так вот он просит полный отчет по расходованию средств – ответил Саша.
- У тебя проблемы? – Сашино беспокойство передалось Лике.
- Проблемы… нет, скорее производственные трудности. Не бери в голову – Саша отмахнулся – Детского дома это никак не касается  - он подошел к ней и поцеловал. – Ты дрожишь – Саша ощущал, как Лику бьет мелкая дрожь.
- Ерунда, просто озябла, окно открыто – это была полуправда. Лику трясло от неизвестности, и она испугалась за Сашу. А что если этот Влад действительно псих и Саше грозит опасность? Вдруг Саша банкрот и ему придется отдать детский дом? Но это не стыкуется с покупкой этого самого детского дома, только если Саша не купил его на деньги Влада. Лика чуть не потеряла сознание от таких выводов. Но Саша не знал про наличие большой суммы денег на счету детского дома? Или знал? Кто сказал, что министерство, которое в курсе этого счета, не дало информацию? Что если и само министерство с городом во всем этом участвуют?
- Лик, тебе плохо? – Саша буквально подхватил ее на руки, когда она потеряла сознание.
Лика не поняла, что произошло, просто перед глазами все поплыло, и она потеряла равновесие.
- Я упала в обморок – прошептала она, когда пришла в себя.
- Да и я очень испугался – Саша сидел рядом с ней.
Лика поняла, что они все еще у нее в кабинете, и она лежит на диванчике. Никого посторонних не было, значит, Саша никому ничего не сказал.
- Прости, не знаю, что со мной – Лика попыталась встать.
- Лежи – Саша уложил ее и накрыл пледом – еще пару минут – он был таким заботливым, что Лика не стала сопротивляться.
Она еще чувствовала шум в ушах. И неприятные мысли снова вернулись к ней. Одним днем вся ее жизнь перевернулась с ног на голову. Она уже не знала, кому можно верить, а кому нельзя. Самое смешное было в том, что ее волновали не деньги и не их количество, а судьба нескольких сотен детей, которые оказались вовлеченные во взрослые игры. Дети, которые от рождения ни в чем не виноваты. Лику это взбесило. Она хотела свернуть в бараний рог того кто посмел покуситься на самое дорогое что у нее было – на детей. Она потеряла сына потерять еще и этих ребят она не могла. И ей было плевать на всех и вся. Теперь доверять она могла только самой себе и пожилой женщине, которая вызвалась ей помогать. Лика собрала всю свою волю в кулак и решительно встала.
- Со мной все в полном порядке – ледяным тоном заявила она.
Саша опешил. Такой Лику он видел впервые: волевой, надменной и резко изменившейся. Лед в зеленых глазах испугал его еще больше, чем недавний обморок. Саша был готов сквозь землю провалиться, лишь бы не видеть этот взгляд. Молчание затянулось и неизвестно во что бы это все вылилось, если бы  в дверь не постучали, и на пороге бы не появилась Татьяна Федоровна. Женщина сразу поняла, что между молодыми людьми что-то произошло. Лика была холодна, как лед, а Александр растерян.
- Извините, что помешала, но вас Александр ищет некий Вячеслав. – Женщина переводила удивленный взгляд с одного на другого, пытаясь понять, что могло произойти.
Саша молча направился к выходу, так и не найдя слов.
- Он в кабинете у Савелия Петровича – добавила женщина, пропуская мужчину в коридор.
Как только Саша вышел, женщина закрыла дверь изнутри и набросилась на Лику с вопросами.
- Что между вами произошло? На тебе лица нет, а он вышел, как в воду канувший? – Татьяна Федоровна пристально посмотрела на Лику, ожидая содержательного ответа.
- Я не знаю, кто и зачем затеял всю эту игру, но знаю одно – детский дом это объект, который кому-то очень нужен. И если сейчас дети еще в нем живут, то завтра они могут оказаться распределенными по разным детским домам или вообще окажутся на улице. И возможно Сашин инвестор тоже в этом замешан – Лика мерила кабинет шагами, объясняя свои догадки.
- Деньги все еще на счету – заверила ее женщина.
- Это временно явление – Лика ни как не могла сопоставить факты и вырисовать картину, что-то явно не сходилось. Она никак не могла понять кому все это выгодно? Если городским «шишкам», зачем привлекать предпринимателя? А что если этот Саша один из людей власти? Не клеится наличие интереса инвестора? Лика совсем запуталась. На фоне всеобщего помешательства вырисовалась одна фигура – Кир. Снова Кир, который мог все разузнать. А может это он? Обиделся, что она не стала его женой и теперь таким образом хочет ей насолить? Теперь Лика чуть не плакала. Вокруг одни враги и ни одного друга, не считая бухгалтера, который знал не больше самой Лики. И все же Кир мог помочь, раз решил дать ей информацию о Саше, возможно, он не причем. Как бы Лике хотелось в это верить. Но сотрудничество с Киром на безвозмездной основе невозможно. А цена у него одна – Лика. Девушка боролась с отчаяньем. Должен же был быть хоть один способ разрешить все проблемы? Пока она видела только один способ – каким-то образом выкупить детский дом. Но кто ж его теперь его продаст? Саша? Смешно.
- И что нам делать? – женщина хотела помочь, но не знала как. Да и чем она поможет? Советом? Слова ничего не решают.
- Ничего Татьяна Федоровна, абсолютно, ничего – Лика сделала свой выбор, оставалось надеяться, что ей хватит сил со всем справиться.
- Что ты задумала – Татьяна Федоровна с отчаяньем посмотрела на Лику. Эту девочку он знала с самого ее появления в детском доме, когда Лика была еще простым педагогом. Она росла на ее глазах, делала карьеру, отдавала всю себя детям. Она не знала всей жизни (за пределами детского дома) Лики, но знала одно, что дети для нее, это все. После трагедии, именно дети помогли ей справиться с горем. Именно детский дом, стал ее вторым, а то и первым домом.
- Свою игру – ответила Лика. – Я докопаюсь до правды, чего бы мне это не стоило, но детский дом будет моим, и дети будут счастливы, как это было все это время. «Даже если мне придется переступить через себя – мысленно добавила Лика».
- Но как это возможно? – женщина удивилась.
- Давайте рассуждать логически: – начала Лика – теперь недвижимость и земля в собственности Деева, он должен оплачивать налоги и коммунальные платежи. По документам теперь интернат частная собственность Деева, его партнера и моя. По всем обязательствам мы несем солидарную ответственность. И если предположить, что у Деева долги, то расплатиться он ими может за счет продажи всех активов и имущества детского дома, если тот же инвестор подаст иск в суд. А чтобы интернат не ушел с молотка, необходимо будет гасить долги. И кроме меня это никто сделать не сможет, потому что у Деева нет денег. Он купил тут все на деньги инвестора. Я не знаю, была ли у него информация о наших счетах или нет, но раз он собрался получать с этого деньги, он знал, что делает. И все его разговоры сейчас об инвесторе, от которого надо отделаться. Значит, цена вопроса велика. Город мог продать недвижимость по заниженной цене, нежели она стоит на самом деле, и Дееву это было на руку. В любом случае, даже если ему хватит денег со счета, и он отделается от инвестора, надо содержать детский дом и детей, а на это денег у него нет. Его бизнес еще не приносит прибыль, он только окупается от прибыли заправочных станций. И через шесть месяцев он нам никак не вернет наши деньги – вот Лика и выстроила цепочку. Осталось понять личный мотив, о котором говорил Саша, если это не прикрытие, и он на самом деле существует.
 - Анжелика, просто скажите, что мне делать – Татьяна Федоровна растерялась от того объема информации, который выдала Лика.
- Занимайтесь вашей привычной работой, все остальное я беру на себя. Пока есть деньги на открытых счетах, пользуйтесь ими, как только деньги закончатся, ставьте меня в известность, я скажу, что делать. – Лика решила пока не залезать на секретный счет, он еще им пригодится.
Татьяна Федоровна покидала кабинет с тяжелым сердцем.
Лика, оставшись наедине со своими мыслями, снова вернулась к неприятной – Кир. В ней боролись желание позвонить и боязнь скорой уплаты долга. Но что бы хоть немного узнать Деева, ей нужна была информация. Лика, набирая номер Кира, вынесла себе приговор.


********

Как и сказала Татьяна Федоровна, Слава обнаружился в кабинете Савелия. Мужчины о чем-то спорили на повышенных тонах. Когда Саша вошел в кабинет, оба замолчали.
- Привет – бросил Саша, опускаясь на один единственный стул.
- Привет – Слава непонимающе смотрел на друга, который был белым, как сама смерть. – Что-то случилось? – он занервничал. Ему только сейчас Савелий сообщил, что деньги перевести со счета не удается, а теперь и Саша белее мела.
- Лика, что-то подозревает – наконец сказал Саша. Его мучала совесть и грызли сомнения. Он причинял любимой девушке боль, обманывал ее и ничего не мог с этим поделать.
- Если ты про деньги, то она уже давно поняла, что ты хочешь ими воспользоваться – попытался успокоить его Слава – она не наивная дурочка, как тебе показалось.
- Она не дурочка – вспылил Саша.
- Нет, это ты дурак, что все это затеял – Слава перешел в нападение. – Какого хрена ты решил руками невинной девочки решить свои проблемы? Что других вариантов больше не нашлось? Почему мне ничего не сказал? Зачем взял у Влада деньги и купил детский дом? Зачем? – Слава чуть ли не орал на друга. В нем все клокотало от злости.
- В память – прошептал Саша.
- Чего? Какая на хрен память? – не понял Слава. Он смотрел на друга широко раскрытыми глазами. Ему даже в какой-то момент показалось, что Саша все знает про Лику, но после ответа друга, понял, что ошибается.
- Я не хотел использовать детский дом в коммерческих целях и до последнего старался выкрутиться сам – начал Саша.
- Не понял – теперь гнев друга сменился на легкий шок от непонимания.
- Я еще три года назад выкупил детский дом, но документы до конца не оформил. Никто ни о чем не догадывался. Я спонсировал учреждение напрямую и через город. Все дела велись в администрации. Но из-за срыва и лечения я на время выпал из бизнеса и ты не справился один с ситуацией, связавшись с Владом, а я погряз в этом дерьме еще больше, когда вернулся в бизнес. Эта финансовая кабала меня засосала. Я знал, что на счету у детского дома есть большие деньги и сейчас я пошел ва-банк, чтобы наконец-то со всем расквитаться. Но я не представлял, что моя знакомая Лика, окажется той самой Митрошеной Анжеликой, директором детского дома. Я запустил механизм намного раньше, чем влюбился. Да, Слава, я влюбился. И детский дом я спонсировал и приобретал, как память о погибшей семье. Я таким образом хотел искупить свою вину. Знаю, это звучит глупо, но как я еще мог успокоить свою совесть? Для меня эти дети тоже стали родными. Я хотел, чтобы они были счастливы. Я хотел, чтобы моя дочь выросла и была счастлива.
- Так останови весь этот беспредел – Слава был шокирован и подавлен. Как в одном человеке могли уживаться два существа: монстр и порядочное существо. Для друга ничего не стоило проявить акт милосердия, а потом этот акт самому и осквернить. Не будь Сашка его лучшим другом, он бы набил ему морду и даже глазом не моргнул.
- Не могу. У нас кроме этого детского дома больше ничего нет – обреченно ответил Саша.
- Как нет? – удивился Слава. – Ты же сам хвастался, что мы начали получать прибыль и Влада привлекли в последний раз.
- Влада мы и вправду привлекли в последний раз – ответил Саша.
-  Савелий, ты хоть объясни что происходит – Слава с надеждой посмотрел на мегамозг их дружной компании, но Савелий только пожал плечами.
- Он не в курсе – прошептал Саша.
- Что?
- Савелий не в курсе – повторил чуть громче Саша.
Слава схватился за голову. До него начал доходить весь смысл сказанного другом. Они были почти банкротами, у них не было денег. Слава обессиленный сполз на пол и уткнулся в колени. Что теперь с ними будет? Крах? Объявление о банкротстве и распродажа активов? Хватит ли им этого, что бы расплатиться с долгами?
- Слав, а Слав перестань ныть, как баба – умолял его Саша – я нас в это дерьмо посадил, я и вытащу.
- Как? – Слава поднял на друга затравленный взгляд. Он сейчас мало чем отличался от безумца молниеносно сошедшего с ума.
 - Как всегда это делал – ободряюще заявил Саша – буду делать деньги из воздуха – он усмехнулся.
- Ты еще и смеешься – чуть не плача ответил Слава.
- У меня есть человек, ради которого, я должен это сделать – ответил Саша.
- Лика, да – Слава тоже усмехнулся.
- Лика, девушка, которую я люблю и которой никогда не причиню боль.
- Ты уже причинил ей боль – возразил Слава.
- Я все исправлю – заверил он друга.
- Почему ты так уверен, что она тебя простит – Слава смотрел на Сашу и пытался разобраться в этом человеке. Оказывается, он совсем не знал своего друга. – Ты изменился – сказал Слава. – С Мариной ты был другой.
- Но и Марина была другая – ответил Саша.
«Да, Марина была другая». Слава встал с пола и протянул другу руку со словами:
- Ты всегда можешь на меня положиться – он улыбнулся.
- Спасибо друг. Я тебя не подведу – Саша обнял Славу и похлопал по спине.
- Ну, что начнем, может быть уже – вклинился в разговор Савелий и все дружно рассмеялись.
*********

.Обед был всеми проигнорирован, а вечер не принес должного облегчения. Лика в компании трех мужчин вот уже битых полчаса ковырялась в своей тарелке, так и не притронувшись к еде. Со стороны могло показаться, что люди абсолютно не знают друг друга и случайно оказались вместе за одним столиком. Ни один из них не поднимал взгляда на присутствующих. Все их взоры были направленны куда-то вниз и мысли витали далеко от столовой. И каждому было о чем думать. Лика целый день перепроверяла счета и выискивала долги, коих и быть пока не могло. Саша еще не добрался до работы учреждения, чтобы все поломать. Слава соображал, как помочь другу не стать банкротом. Он ломал голову, почему имея все доступы к счетам, Савелий не может перевести деньги. Савелий терялся в догадках, кто или что мешает ему работать. А Саша просто переживал, что Лика его бросит, не начав с ним нормально встречаться. Одна ночь, проведенная вместе, это не повод возомнить, что она его девушка. Тем более Лика что-то подозревала и ее поведение лишний раз это доказывало.
Неизвестно сколько бы они так еще сидели, но у Славы зазвонил сотовый телефон, и он пришел в себя от тревоживших его мыслей. Звонила Вика и, судя по извиняющемуся тону и ответам, Лика предположила, что парень о чем-то забыл и сейчас пытается исправить ситуацию. А Слава действительно забыл, что Вика его пригласила вечером к ее родителям. Поэтому первым молчание прервал Слава:
- Извините меня, но мне нужно ехать. Я совсем забыл, что меня семья ждет – он встал из-за стола, извиняясь и пожав мужчинам руки, а Лике помахав, ушел.
- Мне, наверное, тоже пора откланяться – Савелий одарил девушку улыбкой и поблагодарил за ужин.
Лика и Саша остались одни за столиком. В столовой еще был народ,  кто-то ужинал, кто-то смотрел телевизор, были даже те, кто играл в карты. Но двум влюбленным казалось, что они одни во всей вселенной. Сейчас, когда за их столиком кроме них никого не было, они переключились на проблемы личного характера. Лика смотрела в голубые глаза и тонула в их глубине. Она так устала за день подозревать Сашу во всех смертных грехах и видеть в нем монстра, что сейчас хотела только одного, чтобы он обнял ее и защитил. Пусть всего на одну ночь, но стал ее ангелом-хранителем. Возможно, именно и только по ночам они будут счастливы, скидывая маски и предаваясь счастью. А днем снова и снова будут вести жестокие финансовые игры. Зачем? Почему? Если б Лика знала ответы на все эти вопросы.
А Саша очень боялся потерять дорогого ему человека. Он слишком много и часто терял за последнее время. Он стал часто ошибаться и просчитываться. И сейчас в нем что-то надломилось. Саша желал добра этой девушке с зелеными глазами и добрым сердцем. В том, что у Лике доброе сердце он даже не сомневался. Она так рьяно защищала свой детский дом, что можно было подумать о некой причине, почему она это делает. Но Саша так заработался, что забыл спросить у Славы, удалось ли другу, что выяснить о Лике.
Сейчас, смотря друг на друга, они и не подозревали, что играют против самих себя. Но человек слеп, когда он под властью эмоций, когда они довлеют над разумом. А жизнь, она не прощает ошибки, наоборот, она за них наказывает и порой жестоко и несправедливо наказывает.
Саша уже поборол в себе желание не приглашать Лику в гостиницу, так как общую для них квартиру он еще не снял, и хотел ей предложить провести ночь с ним, как у Лики зазвонил сотовый телефон. Она только посмотрела на дисплей и дала отбой. Саша занервничал, и было отчего.
- Извини, но мне нужно домой – соврала Лика. На самом деле у нее были дела поважнее, но Сашу они не касались, вернее почти не касались.
- Мы увидимся завтра? – Саша готов был ночевать на коврике возле ее дома, лишь бы не расставаться. А отрицательный ответ его бы совсем убил.
- Если хочешь. Я буду на работе весь день – Лика оставила права выбора за ним.
- Я что-то сделал не так? – Саша понял, что она отвела ему роль того кто любит и это его не устроило. Он хотел чтобы все было на равных и взаимно. Но возможно он торопил события.
- Нет, все нормально – заверила его Лика, ничуть не сомневаясь в своих словах. – Просто я подумала, что возможно ты будешь очень занят, ведь мы работаем не в одном здании – глупое объяснение, но ничего умнее в голову не пришло.
- Работа не волк в лес не убежит – Саша пытался сказать это будничным тоном, но не вышло, голос дрогнул.
- Не обманывай сам себя. У тебя сейчас работы больше, чем у меня и она посерьезнее моих забот, так что двери ТВОЕГО детского дома всегда открыты – она специально выделила слово «ТВОЕГО», чтобы лишний раз показать ему, что она начеку.
«Нашего – поправил он ее мысленно».
- Я приеду к завтраку – он поцеловал ее, но былой страсти и нежности в ответ не получил. Что ж, он заслужил.
Лика ничего не ответила. Он взяла свою сумочку и молча вышла из столовой, даже не обернулась, хотя очень хотела.
«Я не враг тебе – про себя сказал Саша – и я тебе это докажу».