Всённость - как многомерность Вечности...

Юрий Ульянов
Давайте  рассмотрим  с  Вами  очень  интересное  Слово  -  Всённость,  которое  есть  только  в  Русском  языке,  и  где  Оно  отражает  -  Всю  Глубину  нашей  Сути  в  пространственно-временных  просторах  Вселенной...

В  своё  время,  замечательный  философ-самоучка,  основатель  идеи  Русского  Космизма,  Николай  Фёдорович  Фёдоров  (1829-1903), внебрачный  сын  графа  Гагарина  и  учитель  Константина  Эдуардовича  Циолковского,  охарактеризовал  эту  ВСЁННОСТЬ,  как  -  Небесное  Пространство  Космоса,  в  котором  Человек  играет  главенствующую  роль...  Так  что  же  такое  Всённость?

ВСЁННОСТЬ  –  всё  в  себе  несущее  или  всё  в  себя  вобравшее  (Душу,  Дух,  Волю,  Мудрость,  Мысль,  Разум,  Землю,  Воду,  Огонь,  Воздух),  через  определение  Сути.  Отсюда  слова:  Всё,  Вселять,  Вселенная.  Попробуем  разобрать  это  понятие  подробнее:  Всённость  или  Вселенная  –  это  то,  что  вокруг  Тебя  и  в  Тебе,  соответственно  –  это  Ты  Сам.  Потому,  правильнее  говорить  не  Вселенная,  а  Мой  Мир,  ибо  Мы  ВСЕ  –  Миры.  Мы  составляем  МногоМирность,  а  стало  быть,  МногоМерность  окружающего  нас  Мира.  Иначе  –  МироЗдание  (Здание  Миров),  которое  есть  Наш  Дом!  Ты  ищешь  Господа  во  Вселенной,  а  ОН  –  это  Ты,  ибо  и  Он,  и  Ты  –  это  ВСЁ!  «ВСЁННОСТЬ»  –  это  вобравшая  в  Себя  Всё  Душа,  являющаяся  центром  сосредоточения  Истинной  Сути  Вселенной.  Душа  –  это  Господь!  Душа  –  это  центр  Мира!  Точка,  втягивающая  в  себя  Время  и  Пространство,  создавая  РазМер  твоего  Пути  по  Жизням,  определение  которому  –  Вечность  и  Бесконечность!

ВЕЧНОСТЬ  –  определение  отсутствия  какого-либо  Времени.  По  своей  Сути  –  это  Бесконечность  в  Пространстве,  но  всё  же,  ограниченная  рамками  познания  этой  самой  Вечности,  хотя  бы  в  масштабах  Мысли.  Отсюда  вывод:  Вечность  и  Бесконечность  неразделимы,  хотя  и  мнимы,  в  определении  некоего  Объёма,  как  Первоформы,  в  движении  по  спирали  Квадрата  (наши  Предки  называли  это  Свастикой).  Квадрат  –  это  и  есть  Вечность  и  Бесконечность,  в  пятеричной  системе  счёта: Верх  –  раз,  Низ  –  два,  Право  –  три,  Лево  –  четыре,  Средина  (вовне  и  внутрь)  –  пять.  Размер  сторон  Квадрата  –  это  есть  Мера  для  всех  бесчисленных  Отражённых  Миров,  уходящих  своей  Срединой  в  Вечность.  (Размеры  Квадратов  разные,  в  зависимости  от  определения  их  Меры  в  Пространстве,  и  потому,  Квадраты  расположены  один  в  другом,  до  Бесконечности).  Это  есть  Мера  сторон  Мира,  с  точкой  в  Средине.  Это  Пятерица  –  по  Свастике  вращающийся  Квадрат.  Мнимая  спираль  Вечности  –  с  Вершины  вниз  и  снизу  на  Вершину.  Хотя,  как  Осознание  Образа  Сути,  Вечность  находится  за  ПреДелом  Человеческого  сознания.

Хотя,  многие,  бегая  с  линейкой  и  часами,  пытаются  измерить  Вечность  и  Бесконечность,  называя  себя  -  Учёными...  Только - Глупый,  Господом  не  учёный,  может  называть  себя  Учёным,  и  многие,  ещё  более  глупые  ему  верят,  и  кивают  головой...  Да  мол,  так  оно  и  есть...  Смотри  какой  Умный...
Но,  Ум  не  главное,  главное  Мышление,  которое  от  Раз-Ума...
РАЗУМ  -  это  Время  Господа...  его  Крона,  Хрона,  Хранилище  Сути... 
Отсюда  форма  Разума  -  Шар,  Держава,  Вечность...  а  Ум  -  Луч,  Скипетр,  Бесконечность...

«Сквозь  трепет  огненной  Души,
Мы  переходим  в  бесконечность,
Стараясь  в  смерти  обрести,
Людьми  не  признанную  Вечность.
Блуждая  в  сумерках  Вселенной,
Мы  звёзды  лишь  меняем  на  пути.
Земная  жизнь  –  Души  дорога,
С  которой  суждено  сойти.
Меняя  облик  бытия,  с  вопросом  –
 «Быть,  или  не  Быть!»
Меняя  счастье  на  надежду,
Хотим,  порою,  просто  –  Жить!
И  в  этот  «Маленький  Мирок»  –
Где  любят,  пьют,  дерутся,
Пусть  даже  в  облике  ином,
Я  бы  хотел  –  ещё  вернуться!» 

 (Ульянов  Ю. А.)