Фрагмент учебника, который я пишу

Юрий Казаков
                Кто сможет доказать, что это - плагиат, прошу вас, начинайте! Вы проверить можете программой специальной... - это раз. Во-вторых, письмом в службу модерации можно попробовать текст этот удалить. - Про мышцы эти многие писали, и многие живы из них ещё - и поэтому, им можно сообщать о факте плагиата, чтобы те в суд на меня подали... Ну, кто отважится? Ведь при этом можно анонимным оставаться... Ну, позвонить о факте плагиата по телефону, тому, кого вы решите признать автором опуса сего, который я своим собственным текстом без всякого сомнения считаю! Или заполнить форму на сайте, кликнув по соответствующей вкладке после текста... - Ну, смелее, борцы с плагиаторами и плагиатом, налетайте на меня... Давайте, я не боюсь вас...
                Юрий Казаков   15.09.2012 01:13   •               

                МИМИЧЕСКИЕ МЫШЦЫ  ЛИЦА

         Из-за работы мышц мимических морщины возникают – морщины  временные, так как гипердинамичные они. То есть, возникают за счёт активного движенья мышц мимических… Потом  становятся они – постоянными … со временем, и выражены бывают там, где плотно в кожу вплетены:  в области лба, надпереностья, складке носогубной,  и – вокруг рта.
         С возрастом ткани, бывает,  – провисают. В костях – резорбция идёт, а это означает уменьшение лица в объёме… И часто кончик носа виснет вниз. Лицо становится – ассиметрично.
         Для начала – поговорим немного о костях, и чуть подробнее – о коже.
         К лицевой части черепа относятся парные кости — верхняя челюсть, нижняя носовая раковина, небная, скуловая, носовая и слезная кости и непарные — сошник, нижняя челюсть и подъязычная кости.
       Мягкие покровы головы в различных участках имеют неодинаковое послойное строение. Кожа мозговой части черепа толстая, покрыта волосами и благодаря вертикально идущим соединительнотканным перегородкам прочно сращена с глубжележащей подкожножировой клетчаткой и надчерепной мышцей.
     О коже скажем вкратце, какой она бывает, ну, так вот,  – классифицировать   фотостарение кожи будем по Глогау:

    Тип I-ый – «Старение без морщин». Всего лишь лёгкие пятна пигментные, есть на коже, и они, те пятна, едва заметены. Возраст молодой на первом этапе, и признаки фотостарения – ранние.

    Тип 2-ой – «Морщины без движенья». Они ранние, и виден пигмент чётко, есть ощущение гипер кератоза пальцами, – он ощущаем, как шершавость и бугристость кожи. Морщинки параллельные имеются в углах рта. Признаки фотостарения – ранние, или выраженные.

    Тип 3-ий – «Постоянные морщины». Есть видимые сосудистые звёздочки. Гиперкератоз тоже уже виден. Возраст – более пятидесяти лет и на лице отчётливо обнаружимы признаки фотостарения.

     Тип 4-ый  – «Сплошные морщины». Кожа желтоватый цвет имеет. В анамнезе могут быть онкологические заболевания. Лицо изборождено морщинами. Возраст – от 60-ти до 70-лет. Гладкие участки кожи отсутствуют, и признаки фотостарения – резки.

     Итак, вернёмся к началу разговора о мимических мышцах лица – они, мимические  мышцы, имеют единый фиброзно-мышечный каркас, и не они имеют фасций.
    Кстати, чтобы не забыть, в косметологии принято считать, что лицо у женщины, как впрочем, и у мужчины – начинается от шеи. Где мышца расположена, которую  платизмой называют.
   
1.    черепной апоневроз;
2.    лобная мышца;
     Вместе эти 1-ую и 2-ую мышцы можно назвать  лобно-затылочной мышцей или мышцей внимания. Лобная мышца эта занимает место  передней поверхности лобной кости. Начинается она  от апоневроза, так называемого сухожильного шлема головы,  идёт – к коже бровей, частично вплетаясь в пучки круговой мышцы глаза, и поднимает она – обе брови вверх, сдвигает кожу головы вперёд – и образует горизонтальные складки кожи – на лбу же. Бывает она обычно в виде бабочки и – сплошным пластом… Морщинки в этом случае будут появляться – на боковых поверхностях бровей.
        Инъекции ботекса смогут убрать лишь гиподинамические морщины, поэтому для того, чтоб морщины появились как можно позже, необходимо тщательнее ухаживать за кожей. И если уж колоть ботекс, то колоть его как можно больше – чтобы все мимические мышцы лица стразу обездвижить, а если не во все колоть, то морщины всё равно будут появляться там, где в мышцы не кололи…
     Если ботекс в мышцы – не попал, брови вверх уйдут, а попал – вниз будут опускаться …

                КРУГОВАЯ МЫШЦА ГЛАЗА (Номера 3, 4, 5 и 6)
        Мышца в области разделена на вековую часть, часть слёзную и часть глазничную, и каждая из них берёт начало от сухожилий медиальных углов глаз. Само собой понятно, как справа это, так, и точно так же – слева. Ведь у человека в норме глаза два. И мышца эта – парна.

3.    часть области век круговой мышцы глаза, то есть – это вековая часть, и часть эта – верхняя у круговой мышцы глаза, иначе – верхнее-вековая  это часть;
4.    глазничная часть круговой мышцы глаза;
5.    медиальная связка век;  это и есть часть слёзная круговой мышцы глаза
6.    латеральная сухожильная полоска;
        Верхне-вековая и слёзная части круговых мышц обеих глаз идут от латеральных сторон каждая, и прикрепляются они к сухожилиям медиальных углов глаз…  Справа и слева, мышцы соответственно – правая и левая… Понятно это?
       Глазничная же часть, ну, часть 4-ая  по списку, – огибает сухожилие, не прикрепляется к нему, сверху начавшись в медиальном углу глаза – к нему же возвращается, но уже – снизу. В височной области, внизу её, волокна этой части меняют направление своё с горизонтального и там,  пройдя виски, идут уже – горизонтально. И эта горизонтальная её же часть, ну, круговой мышцы глаза часть, поддерживает нижние веко, и справа так, и так же – слева…
       Верхние части круговых мышц глаз – они развиты у тех, кто часто щуриться, они ведь брови сводят вместе к центру, ну, ближе к носу…
      Латеральная часть мышцы, (по классификации анатомов Синельникова и Воробьёва – латеральная сухожильная полоска) – опускает наружный край бровей… И, как, следствие её гиперфункции – происходит образование морщин – «гусиных лапок». Нижние же волокна,  латеральной части круговой мышцы  имеют изгиб в медиальную сторону, и помогают поднимать ткани щёк.

7.    мышца гордецов;
        – Мышца идёт от надкостницы носовой кости, вплетаясь в кожу апоневроза и кожу области надпереносья и область средней части лба. Лежит  на носовой кости поверхностно она и опускает медиальную часть брови. У корня носа мышца эта гордецов вызывает образование поперечных морщин. Поперечную  складку впоследствии там формирует

8.    мышца, сморщивающая бровь;
       – Мышца хмурого взгляда. Начинается от медиальной части надбровной дуги, и идёт косо, латерально вверх, прикрепляясь к срединной части брови – тянет брови к срединной линии и образует косые и вертикальные складки. Эта мышца может быть либо в виде маленькой мышцы, либо в виде двух, трёх, или четырёх лоскутков – брюшко в таком случае – длинное.