Зависть

Николай Шунькин
Я очнулся от какофонии звуков, ибо все сразу захотели высказать мне свои претензии.

Доски, перебивая друг друга,  долго рассказывали о том, какими роскошными  деревьями они росли в красивой берёзовой роще, на опушке, не далеко от ветвистого дуба. При малейшем дуновении ветра он приветливо махал густыми ветвями, и каждая считала, что приветствие это предназначалось именно ей.

Гвозди, успевшие заржаветь, наперебой хвалились прошлой счастливой жизнью глубоко в недрах Земли, в расплавленной магме, а теперь, после многочисленных издевательств, вынуждены влачить жалкое существование в сырой холодной земле.

Их ропот старался заглушить превращённый в костюм отрез чистошерстяной ткани диагонального переплетения. Он безуспешно пытался рассказать, какую красивую мериносовую овечку утеплял, неотступно следовал за ней по лугам и полям. Злые люди отделили его от любимой овечки, изготовили нити и переплели, страшно подумать, саржевым способом, чтобы превратить в кусок костюмной ткани.

Стараясь его перекричать, кто-то возмущался тем, что овечку не только остригли.  С неё содрали кожу, обработали химикатами и пошили ботинки, чтобы ими топтать грязную землю.

Всунутый в мои руки небольшой кусок воска, превращённый умельцами в свечу, истошно канючил о том, как весело ему жилось в жужжащем пчелином улье.

Белое покрывало, ни на кого не обращая внимания, шептало мне в ухо о бескрайних степных просторах, украшенных белоснежными  хлопьями пуха, который безжалостно запихнули в мешки, переработали и превратили в саван.

Не слушая никого, свой рассказ вели красные и чёрные ленточки, обиженные за то, что их, украшающих тутовое дерево, использовали для производства шёлка и заставили украшать какой-то деревянный ящик.

Какофонию этих ропотов  перекрывал доносящийся сверху громкий голос земли, возмущающейся тем, что кто-то осмелился потревожить её, нарушить тысячелетний покой ради небольшой двухметровой ямы.

Даже кусок отполированного до блеска чёрного гранита, и тот с возмущением вещал о том, что в монолитной скале уральских гор он чувствовал себя намного лучше

С трудом разобравшись, наконец, с горем моих соседей, я подумал, что, в сущности, мне не так уж и плохо. По крайней мере, лучше, чем было прежде. Тепло. Сухо. Уютно. Так что, не стоит на них обижаться. Им есть чему завидовать…

Пиратство хуже плагиата http://www.proza.ru/2012/08/20/857