11 пророки ч. 2

Владимир Подволоцкий
В интернете также приведены биографические данные   Ванги и сведения о ее предсказаниях:               

«…Ванга родилась 31 января 1911 года в Струмице на территории современной Республики Македонии. Имя «Вангелия» в переводе с греческого  означает «благая весть». С началом первой мировой войны, отец Ванги, Панде, был мобилизован в болгарскую армию. Мать умерла, когда Ванге было четыре года. Девочка росла в доме соседки. Вернувшись после войны, овдовевший отец повторно женился.       

В 1923 году Ванга с отцом и мачехой переехала в селение Ново  в Македонии, откуда родом был её отец. Там в возрасте 12 лет Ванга потеряла зрение из-за урагана, во время которого вихрь отбросил её на сотни метров. Она была найдена только вечером с забитыми песком глазами. Её семья была не в состоянии провести лечение, и в итоге Ванга ослепла. В 1925 году она была направлена в Дом слепых в Земуне, Сербия, где провела три года. После смерти мачехи она вернулась в дом отца в Струмицу.

…Общественное внимание Ванга впервые привлекла к себе в годы Второй мировой войны, когда по ближайшим к её селению окрестностям прошёл слух, что она способна определить местонахождения пропавших на войне людей, будь они живы, или места где они погибли и были погребены».

В газете «Комсомольская правда» была опубликована статья:
«Какие пророчества Ванги сбылись за последние 15 лет после ее смерти:               

*ГОД ПРЕДСКАЗАНИЯ.
**ЧТО ПРЕДСКАЗАЛА.
***ЧТО СБЫЛОСЬ ИЛИ ПОЧТИ СБЫЛОСЬ. 

*1971;               
** «В жизни людей наступят большие перемены.  Люди изменятся до неузнаваемости.  Наступление новой эры возвестят знамения, которые появятся уже в 1990 году… Плохие люди будут одерживать верх, а воров, доносчиков и блудниц будет не счесть»
*** Перестройка, «лихие 90 - е годы» нам такими и запомнились.

*1980;
** «В конце века, в августе 1999 или 2000 года, Курск окажется под водой, и весь мир будет его оплакивать».
*** Тогда думали, что она указывает на город Курск. Но через 20 лет затонула атомная подводная лодка «Курск».

*1989;
** «Страх, страх! Братья американские падут, заклеванные птицами железными. Волки завоют из куста, и кровь прольется рекой».
*** В сентябре 2001 года после воздушной атаки террористов на США рухнули небоскребы Всемирного торгового центра, которые называли «близнецами» или «братьями». В них врезались самолеты - «птицы железные» - террористов. А куст тут при том, что по-английски это слово звучит как Буш. То есть беда относится ко времени его правления.

*1991;
** «44-м президентом США (следующим после Буша) будет чернокожий. И этот президент станет для страны последним. 
…Америка распадется на южные и северные штаты.
*** Над США нависла угроза дефолта».

*1991;
** «В Северном полушарии  выпадут радиоактивные осадки и не останется ни животных, ни растительности».
*** В марте 2011 года сразу после японской катастрофы на АЭС «Фукусима-1» казалось, что предсказание Ванги вот-вот сбудется. Радиоактивное облако, образовавшееся после взрывов, двинулось сначала в Тихий океан, а потом пошло в сторону Евразии, то есть к Северному полушарию. Но вроде бы пронесло.

Ванга  рассуждала  о причинах роста числа негативных событий в жизни человечества:

«…Люди встали на путь, который приведет к безумию. Насилие, желание получить власть. Пророчица не могла понять, почему так получается, что бывает такое, когда людьми правят вчерашние преступники. Предсказания Ванги гласили, что аукнется еще человечеству извращенность, обман, безбожие, а самое главное то, что противность добру ведет к  злу…

Помните истину: если человек неверующий, то ему трудно помочь.

Дети безгрешны, но за деяния родителей приходится именно им нести искупление…».

Предсказания Ванги о России (Советском Союзе):

«…Распадается СССР, Боже, почему? Не станет его! Республики отделятся, в них будет нищета, реки крови прольются там… ».

Множество шишек провидица получила именно из-за этих фраз.

В одной из передач НТВ прозвучало одно из последних пророчеств Ванги:

«… В 2016 г. произойдет глобальная катастрофа,  при этом Россия окажется своеобразным   « Ноевым Ковчегом…»».

Точная дата и сущность этой катастрофы не указаны, и дай Бог, чтобы  это пророчество Ванги не сбылось.

В интернете приведены сведения  из жизни императора Павла I, который также обладал даром пророчества:

«… Павел I Петрович (1 октября 1754—23 марта 1801) — император России (1796—1801) из династии Романовых, сын Екатерины II и Петра III.

…Павел Петрович не получил сколько-нибудь серьёзного образования, коим руководил Никита Иванович Панин, который имел решающее влияние на формирование характера и взглядов будущего императора. С детства отличаясь слабым здоровьем и более чем небогатыми способностями, рос крайне нервным, впечатлительным и непомерно вспыльчивым, подозрительным к окружающим его людям.

Матерью, императрицей Екатериной II, Павел был ненавидим как ребёнок от нелюбимого мужа — Петра III. Отстранённый ею от вмешательства в решение каких-либо государственных дел, он, в свою очередь, бесповоротно осуждал весь образ её жизни и не принимал той политики, которую она проводила. Павел считал, что эта политика опирается на славолюбие и притворство, мечтал о водворении в России под эгидой самодержавия строго законного управления, ограничения прав дворянства, введения строжайшей, по прусскому образцу, дисциплины в армии.

…В 1780-е увлёкся масонством.

…В 1794 году императрица решила устранить своего сына от престола и передать его своему старшему внуку Александру Павловичу, но встретила противодействие со стороны высших государственных сановников. Смерть Екатерины II  6 ноября 1796 года открыла Павлу дорогу на трон…».

На этом  данные об  особенных чертах характера императора Павла I  в рубрике - биография  в основном исчерпываются.

Однако, на телеканале ТВ3 4 декабря 2010 г. состоялась передача посвященная императору Павлу I. В этой передаче Павел I предстал в образе пророка, предвидевшего основные исторические этапы будущего Российской империи. Незадолго до своей смерти Павел I составил завещание, которое  он просил не вскрывать в течение 100 лет. 

Завещание было вскрыто в 1901г. В своем завещании Павел I  предсказал первую мировую войну, революционное восстание в России и гибель царствующей семьи Романовых. 

Роковую роль в  смерти Павла I сыграло его увлечение масонством.  Масоны надеялись сделать из него послушную марионетку, но этого у них не получилось, и они решили убрать его со своего пути. Он предчувствовал свою скорую гибель в результате дворцового заговора, но в силу своего характера не смог воспрепятствовать этому и решил быть покорным своей судьбе.

В статье  Александра Полякова «Предвидение – дар избранных», приводятся сведения о британском премьере Уинстоне Черчилле, который также обладал редким даром предвидения пути развития мировой истории и предстоящих жизненных ситуаций:

« В середине 30-х годов он предсказал скорую вторую мировую войну в Европе.  Сначала захват Гитлером Австрии.  Потом – Чехословакии, Польши, Бельгии и Голландии…».

Наряду с даром предсказания эпохальных событий Черчилль  предчувствовал  и менее значительные, но судьбоносные, жизненно важные моменты.

Однажды во время приема высоких гостей на Даунинг-Стрит по радио была обьявлена воздушная тревога – налет немецкой авиации. Неожиданно Черчилль вскочил, бросился на кухню и приказал всем поварам срочно уйти в бомбоубежище. Сам же вернулся в зал приема. Вскоре в кухонном помещении прогремел взрыв, разнесший кухню в щепки.

Другой случай произошел с ним во время поездки с проверкой работы зенитных подразделений в Лондоне и его окрестностях. После завершения ревизии Черчилль, подойдя к своей машине сел не на свое привычное место. Вскоре машина попала под бомбежку,  и заднее сиденье, на котором он обычно сидел было вырвано взрывной волной вместе с дверью.

… У Черчилля был невероятный талант находить выход из безвыходных ситуаций.  Никто не мог в этом с ним сравниться.  «Я люблю, когда что-то случается, а когда ничего не происходит, – я провоцирую события»,  заявил он как-то…».