Скучные мысли...

Эль Сталь
Этот «опус» абсолютно ненаучен. Опираюсь в нём лишь на два постулата: «Душа должна трудиться» и «Человек создан по образу и подобию».

 
Для начала обратим наше внимание на тот неоспоримый факт, что Земля наша средоточие человеков. И то, что составляет человека, подобно тому, что его окружает. Лично у меня фигура состоит из клеток, если под микроскоп глянуть. Спорить не стану, если у кого-то иначе. Коли фишка с подобием верна, то Солнце – ядро клетки, Земля и другие – органелла той же клетки. Я не биолог пусть меня поправят те, кто в этом разбираются, но планета наша явно смахивает на митохондрию. Да у нас есть повод для гордости, мы неотъемлемая часть энергостанции некоего громадного органа.


Можно возразить, что кроме загрязнения окружающей среды привнёс человек? ЭНЕРГИЮ! Чистейшую энергию по имени – ЭМОЦИИ. Пожалуй, сейчас самое время вспомнить о том, что у человека есть «свобода воли». Каждый решает сам, на каком топливе будет работать его реактор. Кто-то предпочитает жесткое отрицалово, реагирует бурными потоками эмоций исключительно на негативные события. Другие склонны одинаково активно откликаться и на хорошее и на плохое, и их жизнь полна разнообразия, то в жар, то в холод кидает их «судьба». Я судьбу так выделила не случайно. Судьба – не некий посторонний объект, судьба – мы сами, наши мысли. Наши склонности, наши поступки. Русло реки под названием жизнь мы кропотливо копаем сами своими делами, и реку эту наполняем потоками мыслей, фантазий, желаний. Ленивый и бездеятельный будет барахтаться в своей запруде, активный и целеустремлённый будет нестись по бурному потоку своего сознания.


Полная свобода и абсолютная ответственность. Не стоит себя обманывать, говоря «не мы такие, жизнь такая». Мы. И только мы именно такие, какими хотим быть, а жизнь такая, какие мы. Что делать? Любимый вопрос. Встречали когда-нибудь изображение  ангела-хранителя? С мечём и крестом. Понимайте как призыв к действию. Берём меч – смирение и отсекаем любые попытки гидре отрицательных эмоций захватить власть. Это будет жестокий и тяжёлый бой, но он того стоит. Когда мы научаемся не реагировать буйными потоками отрицательных эмоций, Вселенная (Великое Ничто) сначала удивляется и в нашей жизни наступает затишье, затем нам поочерёдно подкидывают различные события и таким образом подбирают новые дровишки для нашей топки. И если устоишь и удержишь способность регулировать напор своих эмоций, если сможешь правильно ими распоряжаться, то КРЕСТ твой станет легче. Сменить «диету», перестать разрушать свой хрупкий организм на это нужно много сил и здоровья. Человек ленив и потому в жизни часто действует по привычке. Расшевелить себя, заставить действовать разумно, а не как привык трудно. Свободные радикалы негатива должны присутствовать. Исключительно как соль в некоторых блюдах, факультативно и изредка, иначе этот тяжёлый элемент вконец раздолбает, не только человека, но и Землю. Мирозданию фиолетово, на какой энергии жить. Оно просто потребляет эмоции, как человечество потребляет энергоресурсы Земли. Мироздание отличный и эффективный менеджер оно не станет пичкать печь предназначенную для переработки дров ядерным топливом. Потому если ты привык, что вокруг всё плохо, не удивляйся тому, что часто сталкиваешься с проблемками, проблемами и катастрофами. И не завидуй тем, кто называет проблемы вопросами и спокойно их решает. Не завидуй. А меняй свою «диету».


Мы даже сидя на диване и, казалось бы, ничего не делая наполняем энергией Мир. Смотришь ли новости, читаешь книгу или ленту в соцсетях, или просто  мечтаешь, ты реагируешь. А иначе и не может быть ты для этого и создан: «Душа должна трудиться». И она прилежно выполняет свои функции. Самая большая ирония состоит в том, что человек получает желаемое ровно в той мере, в какой он способен эмоционально наполнить мир. Кому-то для полного счастья нужно переплыть океан и он получает эту возможность тем способом, который принесет максимальную отдачу. В свете софитов с привлечением прессы или в результате жуткого шторма, но мечтатель переживет опыт длительного и максимально близкого общения с океаном. Именно поэтому мечтать нужно осторожно. Есть тут еще один подводный камень. Можно слишком эмоционально мечтать. Мы привыкли насмехаться над мечтателями именно такого рода, они так истово мечтают, так ярко переживают свои мечты, что мирозданию уже не нужно осуществлять эти мечты, оно уже в процессе мечтаний получило массу энергии. И не смейтесь вы над ними, они, пожалуй, самые главные поставщики положительных эмоций этому миру. Никто не мечтает о плохом, все мы в своих мечтах успешны, богаты, знамениты, любимы, красивы, умны, изобретательны. Пока остальные суетятся, пытаясь урвать для себя благо, хоть какое-нибудь, хоть малую толику, пока другие злятся, дерутся, тоскуют и огорчаются, они, мечтатели, заняты обнулением наших отрицательных эмоций, так бездумно вываленных в недра мироздания. Если бы не они Земля уже давно разлетелась бы от переизбытка наших свободных радикалов.


Человек – стечение обстоятельств, бесконечная закономерность случайностей. Человек - мельница, а всё что происходит вокруг нас - вода льющаяся на её колесо. Хотим мы этого или нет, колесо вращается, превращая поток реальности в фейерверк эмоций.