Речь Президента, рассказ

Бумбумбум
       - Сограждане! Настало время великих свершений со славу нашей Родины! Мы избавимся от ошибок прошлого и вместе построим Светлое Будущее! Надеюсь, что мой вклад, как президента, сыграет свою положительную роль. Программа правительства, составленная под моим руководством, предусматривает действия по пяти основным направлениям: экономика, законотворчество, социальные реформы, внешняя и внутренняя политика.
       Для укрепления экономики нашей страны вводится ограничение на вывоз золота за границу. Принят закон, согласно которому каждый может держать на зарубежных счетах и в иностранной валюте не более 50% своих накоплений. Таким образом, мы прекратим отток капитала из страны.  Закон вступает в силу с первого числа следующего месяца.
       Мы вводим высочайшие стандарты государственного качества для всех товаров и услуг. Всё, что им не соответствует, подлежит ликвидации. Это касается, в первую очередь, продовольствия, косметики и лекарств. Список разрешённых добавок сокращён до десяти, все они естественные и проверенные временем, остальное под запретом. Генномодифицированные продукты, до особого распоряжения, запрещены к ввозу, продаже и производству на нашей территории. Изготовление продовольствия, косметики и лекарств ненадлежащего качества или с запрещёнными компонентами приравнивается к биотерроризму.
       С целью упростить переход к новой жизни, правительством создана общенациональная сеть производителей экологически чистых продуктов. Отныне иностранные товары могут составлять не более пяти процентов от общего ассортимента. Исключение сделано для специализированных магазинов. На поставку товаров из Китая вводятся жёсткие ограничения. Нам необходимо развивать своё производство, что при наплыве дешёвых, но низкокачественных китайских товаров, крайне затруднительно. Срок ограничений, установленный правительством, пять лет.
       Парламент расформирован. Вместо него создаётся Совет Координаторов. Каждый координатор будет личным представителем своего губернатора в столице. Таким образом, мы избавимся от массы ненужных, но высокооплачиваемых  чиновников, а заодно дадим губернаторам возможность качественно работать в регионах. Для улучшения связи народа и власти, в кабинетах будут установлены видеокамеры, чтоб любой гражданин мог через интернет лично посмотреть, что делает конкретный чиновник в данный момент. Разумеется, для секретных совещаний и для военных будет сделано исключение.
       По многочисленным просьбам граждан, возвращена смертная казнь. Это позволит нам только в этом месяце избавиться от 50.000 особо опасных преступников. Планка полной уголовной ответственности за тяжкие и особо тяжкие преступления ликвидирована. Больше убийцы и выродки не смогут прятаться за неподсудный возраст, творя беспредел. Для психически ненормальных преступников возможно оправдание только при условии, что они совершали преступление, не осознавая своих действий.
       В пакете законов по реабилитации осуждённых, есть такая мера, как раздельное заключение. Заключённый не должен становиться жертвой других заключённых или охраны. Для этого созданы качественно новые тюрьмы.
       Принят закон о трёх судимостях. Гражданин, имеющий две судимости и признанный виновным по уголовному делу в третий раз, автоматически считается неисправимым и получает пожизненный срок или высшую меру, в зависимости от тяжести его правонарушений. Пожизненное заключение, по новым законам, сочетается с работой на закрытых предприятиях, в том числе, каменоломнях и лесозаготовке.  Напоминаю, что смертный приговор или пожизненное заключение до приведения в исполнение должны быть утверждены тремя разными судами.
       Все знают о том, насколько медленно работала до сих пор наша судебная система и какие ошибки нередко она совершала. Реформа судов позволит исключить многочасовое зачитывание приговора, сводя выступление судьи только к указанию фактов: виновность или невиновность, наказание или компенсация. Суд присяжных признан неэффективным и отменён. Женщины-судьи, как излишне эмоциональные и не всегда способные к беспристрастным решениям, моим специальным указом освобождаются от занимаемых должностей. Женщины могут работать адвокатами, но судейство мы оставим для юристов-мужчин, прошедших специальное психологическое тестирование. Ошибки и злоупотребления системы надо изживать всеми доступными методами.
       Для полиции и военных введены стандарты физических параметров. Теперь кому-то придётся срочно худеть, чтоб сохранить работу. Это особенно актуально, учитывая, что наши расходы на перевооружение полиции и армии, а также, зарплаты военнослужащих значительно возросли. Надо быть достойным своего денежного довольствия.
       Закон Гражданского Взаимодействия предусматривает, что гражданин, ставший свидетелем или жертвой преступления, обязан при первой возможности сообщить об этом в правоохранительные органы. В противном случае он считается соучастником.
       Ужесточается ответственность за преступления против детей. Все они входят теперь в категорию особо тяжких.  Чтоб не было ненужных споров и недоразумений, Министерством Образования совместно с Министерством Здравоохранения, выпущена книга «Воспитание ребёнка». Там есть глава о допустимых мерах воздействия, в том числе, о наказаниях и способах привлечения внимания, не наказуемых и официально безвредных для физического и психического здоровья детей. Рекомендую ознакомиться.
       Особое внимание мы намерены уделить реставрации системы образования. Частные школы и ВУЗы прекращают своё существование, как не оправдавшие доверия. По сути, это были только насосы для выкачивания денег. Качество преподавания в них вообще не даёт оснований называть эти учреждения образовательными. Учебники зарубежного производства будут изъяты и уничтожены. Мы возвращаем традиции старой школы, проверенной временем и доказавшей свою эффективность. Разумеется, всё это делается с поправкой на современные технологии.
       Религиозное воспитание отменяется. Гражданин, достигший восемнадцати лет, может ознакомиться с трудами по любой религии, если она не считается экстремистской и запрещённой. Таково наше мнение: преступно навязывать ребёнку некую религию, если он ещё не ознакомился с основами науки и техники, не созрел как личность. Частичное совершеннолетие наступает в восемнадцать, полное совершеннолетие, по новому законодательству, в двадцать пять. Именно в этом возрасте человек перестаёт расти, так что, мы просто привели закон юридический в соответствие с законом природы. Признали очевидное.
       Создаются, и в ближайшее время начнут действовать, Социальные Центры.  В них будут бесплатно оказывать медицинские услуги, три раза в день кормить всех желающих и предоставлять государственное жильё тем, кто в нём нуждается. Все клиенты Социальных Центров проходят регистрацию отпечатков пальцев, что позволяет точно учитывать запросы центра. Разумеется, это позволит избежать злоупотреблений со стороны антисоциальных элементов. Человек должен работать. И тут мы переходим к следующей важной теме.
       Как элемент системы исполнения наказаний и мера по укреплению экономики, в нашей стране  создаются трудовые бригады. В этих бригадах граждане смогут отработать свой долг обществу, принося пользу путём несложной физической работы. Работа по уборке мусора, озеленение, переноска грузов и многое другое, всё это будет гарантией занятости для граждан, которым требуется жильё и пища. Работникам трудовых бригад будет предоставляться государственное жильё. Для них уже построены общежития по новейшей технологии скоростного контейнерного строительства. Попасть в трудовые бригады можно как добровольно, так и по решению суда, чтоб отработать свой срок. В сельской местности, по аналогии, созданы поселения и полезные площади для Сельскохозяйственных Отрядов. Их контингент будет формироваться из сезонных рабочих, организованно ввозимых из-за рубежа, и из местных жителей, желающих поработать на природе. Перевозка рабочих, питание, охрана правопорядка и медицинское обслуживание на территории сельхозотрядов – дело государственное, могу со всей ответственностью заявить, что никто не будет забыт.
       От дел внутренних переходим к внешним. Неспокойная международная обстановка делает необходимым увеличение расходов на оборону. Разумеется, это не затронет зарплаты бюджетников и пенсии. Нам нужно усилить свои позиции на мировой арене. Когда правительства свергают одно за другим, а военные базы неясного назначения возникают вблизи наших границ, это не может не вызывать обеспокоенность. В рамках защиты нашей Родины, мы намерены предпринять несколько энергичных шагов по устранению возможных и уже реальных угроз.
       Первое. Я отдал приказ о полномасштабной напалмовой бомбардировке маковых полей Афганистана. Опиум должен быть уничтожен. Мы заблаговременно предупредили местных жителей, чтоб они успели эвакуироваться. Тем же, кто посмеет назвать нашу военную операцию нарушением границ суверенного государства, я напоминаю: не мы это начали. Наше терпение не бесконечно и мы не обязаны погибать потому, что кто-то считает мак более выгодной культурой, чем пшеница, рис или кукуруза.
       Второе. Мы официально отказываемся от всех дипломатических и экономических контактов с государствами, имеющими законы и правила, ущемляющие наши интересы.
       Третье. Мы создали новую спецслужбу – Белая Звезда. Она будет заниматься целым комплексом задач: освобождение наших граждан из рабства, возврат незаконно отнятых детей, арест беглых преступников и многое другое. Одна из основных функций – физическое устранение врагов нашего государства, вне зависимости от их статуса и расположения.
       В заключении, могу сообщить, что новейшая служба глобальной информации позволяет любому гражданину послать на электронный адрес правительства свои предложения и просьбы. Все они будут автоматически рассортированы и рассмотрены коллегией социальной службы в кратчайшие сроки, после чего переданы в высшие инстанции для принятия конкретных решений. Мы – ваше правительство, ваша партия, ваша власть, которая помнит о вас и всё делает ради вас! С праздником, друзья мои! С Днём Независимости!
       Главврач посмотрел на часы и вздохнул.
       - Прогулка окончена! Просьба ко всем пациентам организованно и добровольно вернуться в палаты!