О чуде. Бог даёт путь, а дьявол - крюк!

Аннушшка
Ах,  чудеса - чудеса... Кто-то  верит в них, кто-то скептически ухмыльнётся...
А с кем-то они... случаются!

Вот с вами хоть раз случалось что-нибудь такое, что можно было бы назвать чудом? Со мной - да. Одно-единственное, перевернувшее всю жизнь! Но это другая история. Возможно когда-нибудь я её вам расскажу...

Но что же такое чудо?

Попросту говоря, это то, чего не может быть, а всё-таки происходит!  И тогда вдруг становится осязаемым и реальным.

Есть у меня пара формулировочек. Одна специально  для реалистов и атеистов:
Чудеса не что иное, как исключение из правил, подобно им так же редко встречающееся.

Для верующих же людей - они промысел Божий и его величайшая милость!

Когда человек всецело поглощён какой-то одной идеей, вдруг рано или поздно, ей начинает находиться то там, то сям, масса подтверждений! Ранее казавшиеся незначительными и разрозненными, факты вдруг выстраиваются в цепочку, яблоко созревает, в нужный момент падает вниз и... Эврика! Происходит чудо - получите закон всемирного тяготения!

Если идея была истинной - совершается открытие.
Если она была заблуждением - начинается подтасовка.
Итого: БОГ ДАЁТ ПУТЬ, А ДЬЯВОЛ - КРЮК!

Удивительно то, что сближает и атеистов и верующих одно - и тем и другим чудеса даются ПО ВЕРЕ. С маленькой оговоркой - только тогда, когда к вере приложена изрядная доля труда, иногда крайне тяжкого и упорного. Иногда умственного, иногда - физического, но всегда - труда души.

Неизбежно одно, в основе любого чуда стоят вера и труд.

БЕЗ ТРУДА НЕ ВЫТАЩИШЬ РЫБКУ ИЗ ПРУДА!