Сказка для самых маленьких

Леонид Фульштинский
               
               
      Жил на свете один дядя. И была у дяди тётя – жена. Бывало, скажет тётя дяде:
      - Вася, помоги чего-нибудь по хозяйству.
      Но Вася предпочитал полежать на диване и посмотреть телевизор. Такой уж у него был характер.
      И даже в трамвае, если дяде удавалось захватить сидячее место, никакая тётя, и вообще никакая сила не могла его с этого места поднять.
      Так уж он был воспитан.
      А должность наш дядя занимал тоже сидячую. Он считался работником полу умственного труда, потому что на 50 процентов работал головой, а на 50% всем остальным. Попеременно. Это было очень удобно. Голова работает – всё остальное отдыхает, язык, например, работает, - голова отдыхает.
      Как видим, и тут дядя не перетруждался.
      И вот, в результате взаимодействия всех этих факторов: плохого воспитания, испорченного характера и полу умственной должности, наш дядя подхватил болезнь века – гиподинамию.
      Ожирел дядя, толстой кожей, как бронёй, покрылся. Ухудшился у дяди гемоглобин, холестерин, а там и другие показатели стали падать.
      Совсем стало плохо дяде. Пошёл он к врачам, они просветили его насквозь рентгеном и послали на уколы. Тридцать штук прописали – и все такие болезненные.
      Так что, дорогие детки, если не хотите, чтобы вам делали уколы, старайтесь во всём помогать маме, а будете ехать в городском транспорте, - уступайте место старшим.