Найти себя. Глава 14. фэнтези, слэш

Аранта
ГЛАВА 14

Мир вокруг вертелся в головокружительном танце. Перед глазами плыли цветные пятна, а мысли как будто завязали в липком сиропе. Ильфиил застонал, удивляясь, насколько тихим и слабым получился звук. Что же могло произойти, что привело его к такому плачевному состоянию? Тролль наступил, что ли? Чьи-то руки приподняли голову, заставив вихрь пятен закрутиться еще сильнее, и поднесли к губам прохладную кружку. В нос ударил запах травяного сбора. Кто-то что-то говорил, кажется, но принц не мог разобрать что. Крепко зажмурившись он пытался прийти в себя. Наконец взгляд слегка сфокусировался, позволяя рассмотреть светлый высокий потолок и часть стены. Тело Ильфиила не двигалось и принц, не понаслышке знакомый с магическим коконом, понял, что находится под наблюдением лекарей.
- Как Вы себя чувствуете? – взволновано спросил молодой голос откуда-то слева и Ильфиилу удалось рассмотреть растрепанное взволнованное лицо… вампира? Если бы у принца были силы, он бы обязательно удивился. – Я уже послал за старшими мастерами, - доложил мальчишка. – Не волнуйтесь, Вы – в магическом коконе, поэтому не можете двигаться.
- Г-где? – прохрипел эльф, пугаясь собственного голоса.
- Не разговаривайте пока, пожалуйста. Вы в Сферлионе, во дворце Владыки. Вы в безопасности.
Ильфиил устало закрыл глаза – все-таки, он сильно устал, хотя, казалось бы, едва проснулся. Вспомнить, что случилось, так и не удалось, но, наверное, это даже к лучшему. Вряд ли воспоминания будут такими уж приятными, а сил справлять с плохими уже не осталось.
Вокруг собралось довольно много народу. Кажется, принц слышал голос мастера Хирнира… Или ему просто послышалось? А отец? И Аэллир?
Его еще раз напоили каким-то отваром, кажется переворачивали... Звуки становились все тише и глуше, пока, наконец, не утонули в вязкой темноте беспамятства.

ХХХ

Ну почему все происходит именно в тот момент, когда рядом никого нет? Сорл судорожно сглотнул, хватая со стола нужную баночку и помогая дезориентированному принцу проглотить её содержимое. Нужно дать знать мастерам, что их пациент очнулся, попытаться успокоить и провести стандартную проверку состояния здоровья…
Где-то на средине проверки в комнату тихо проскользнули мастера, сходу беря инициативу в свои руки, а еще чуть позже зашли король, Владыка и лорд Аэллир. Сорл просто выполнял то, что говорили ему старшие лекари, смешивая лекарства и меняя повязки. Принц довольно быстро потерял сознание, что, учитывая его состояние, было вполне закономерно.
- Как он? – первым не выдержал король Эльдиар. Побледневший, он смотрел на затихшего сына с тоской и надеждой.
- Угроза жизни миновала, - спокойно ответил мастер Гейран, моя руки в специальном тазе. – Он все еще слаб, но критичный момент миновал. Не думаю, что он ближайшие несколько дней будет часто приходить в себя.
- Магия кокона поможет принцу восстановить свой резерв и не допустит осложнений, - добавил Хирнир. – В остальном все сведется к обработке ран, смене повязок и укрепляющим настойкам.
Сорл стоял в стороне, убирая использованный перевязочный материал и пустые баночки из-под лекарств. Стало немного спокойнее, что, несмотря на все произошедшее, эльф сумел оправиться и наконец пойти на поправку, хотя было очевидно, что истории на этом не закончится.

ХХХ

Аэллир разрывался между противоречивыми чувствами. С одной стороны он был рад, что друг его наконец очнулся и, скорее всего пойдет на поправку. А с другой хотелось нервно смеяться от воспоминания, что уже который раз подряд их с Длиром прерывают… на самом интересном. И в этот раз слуга своим стуком оторвал успевших обнажиться супругов друг от друга в самый последний момент. Вампир горестно взвыл, но зная, что судьба принца его эльфенку небезразлична, поплелся следом за ним к целителям.
Видеть Ильфиила таким бледным и измученным Аэллиру было не впервой, но несмотря на это, каждый раз сердце эльфа болезненно сжималось от осознания того, насколько мало отделяло принца от смерти. Длир молча стоял рядом положив руку на его плечо и прижимая спиной к своей груди, даря заботу и поддержку. Все таки здорово, когда есть кто-то, кто хочет заботиться о тебе, оберегать и любить…
Из всего сказанного лекарями, Аэллир с облегчением понял главное – друг поправиться, пусть и не очень скоро. Зная Ильфиила, эльф готов был поспорить на что угодно, что случиться это все же быстрее, чем предполагают лекари – принц всегда был полон сюрпризов.
Долго сидеть, а вернее стоять, в комнате им не дали, мотивируя тем, что пациенту нужен покой и отдых.
- Так, эта новость, как я понимаю, была хорошей, - задумчиво протянул Длир.
- Думаю да, - не зная к чему он клонит, осторожно согласился Аэллир.
- Отлично, значит до утра ни для кого нас нет! – и Владыка, подхватив опешившего супруга на руки, едва ли не бегом направился в свои покои, решительно настроенный в этот раз довести все до конца. И, может быть, даже не один раз…

ХХХ

Ночь уже опускалась на небольшой приграничный городок, сгущая тени в узких переулках. Особенно здесь, в южной части города, где обитала самая нищая часть населения, не знающая такой роскоши, как фонари или тем более магические светильники.
Пошатываясь, в темный переулок ввалился один из завсегдатаев местной таверны. Небритый, одетый в видавшую виды засаленную одежду, он едва держался на ногах, спеша избавить организм от очередной дозы дешевого алкоголя в тупике между домами. Резкий свист и слабо блеснувшее лезвие кинжала распороло горло бедняги, не позволяя вырваться и звуку. Бездыханное уже тело подхватили чьи-то руки, не дав упасть на землю.
Закутанная в черный плащ фигура стояла чуть поодаль, с одобрительной усмешкой наблюдая, как только что состоявшийся убийца, склонившись над трупом, жадно глотает теплую еще кровь. Маленькая армия пополнилась еще одним бойцом. Как однако занятно… Чтобы подавить в себе инстинкт к убийству, вампирам понадобились столетия, а чтобы напомнить и навсегда пробудить – всего одна добровольно отнятая жизнь.