Найти себя. Глава 12. фэнтези, слэш

Аранта
ГЛАВА 12

Мастер Хирнир удовлетворенно кивнул, в который раз заканчивая диагностику состояния здоровья принца. Учитывая все то, что пережил молодой эльф, состояние это было на удивление вполне удовлетворительным. Несмотря на тяжелые травмы, истощение и недавнее отравление, принц Ильфиил упорно шел на поправку.
- Как Ваш помощник? – эльф повернулся к своему коллеге, который методично смешивал и взбалтывал какие-то ингредиенты, готовя микстуры на следующий день.
Вампир посмотрел в сторону спящего юноши. Выглядел Сорл бледным и изможденным, но мастер Гейнир был уверен, что крепкий сон и пара-тройка укрепляющих настоек быстро исправят это.
- Его организм вымотан, но он будет в порядке, - вслух сказал лекарь. - Правда, думаю, еще несколько дней будет чувствовать легкую слабость. Жаль мальчишку: первая влюбленность, и так обжечься…
- Судьба всегда по своему усмотрению устраивает нам уроки, и не всегда сразу понятно, на благо ли они, - философски заметил эльф.
- Возможно и так, - не стал спорить мастер Гейран. – Подождем, пока проснется Сорл, и можем еще раз сходить восстановить энергию.
- Считаете, он будет в силах справиться сам? – эльф с сомнением посмотрел на помощника коллеги. По его мнению, парню стоило бы подольше отлежаться.
- Да. От него ведь только потребуется следить за общим состоянием, а на это много сил не уйдет. Даже вставать, возможно, не придется.
- Как думаете, когда очнется принц? Учитывая последние события, думаю еще как минимум несколько дней он проведет без сознания.
- Вы правы. К тому же, его организм истощен. Для восстановления сил понадобиться какое-то время. Но, думаю, как только внутренние резервы восстановятся, принц быстро пойдет на поправку.
- Надеюсь на это, - искренне вздохнул мастер Хирнир. – Знали бы Вы, почтеннейший коллега, как надоело мне возиться с этим юнцом!
Сказано это было наигранно возмущенным тоном, и Гейран улыбнулся, понимая, что эльф шутит.
- Могу вообразить, - усмехнулся он. – Особенно, когда увечья вышли за рамки ободранных коленок.
Хирнир рассмеялся. Теперь, когда жизни принца больше ничего не угрожало, сковывавшее лекаря напряжение слегка отступило. Он душой и телом был предан королевской семье и искренне радовался, что с Ильфиилом ничего непоправимого не произошло.
- Будем надеяться, что морально принц также не слишком травмирован, - с легким беспокойством сказал мастер Гейран, бросая взгляд на неподвижное тело пациента.
Хирнир помрачнел. Вспоминая, сколько сил ушло в прошлый раз у юного принца и его друга, чтобы оправиться от полученных во время плена травм, лекарь невольно содрогался. Что довелось пережить Ильфиилу в этот раз не знал никто.
- Надеюсь, все обойдется. Его отец, да и юный Аэллир сделают все, чтобы помочь ему.
- Не сомневаюсь в этом.
На этом разговор постепенно угас. Время от времени проверяя состояние принца, оба лекаря занялись сортировкой лекарств и их ингридиентов, погруженные каждый в свои мысли. Смысла гадать, что будет, когда очнется принц, не было. Главное сейчас поставить его на ноги и уберечь от возможных будущих покушений. Все остальное можно решить, когда в этом возникнет необходимость.

ХХХ

Уже далеко не первый час группа стражников во главе со своим начальником прочесывала улицы города. Конечно, в сравнение с человеческими городами, где нищета, грязь и преступность были обыденным делом, столица вампиров не шла. Лишенные от природы таких пороков, как привыкание к алкоголю или дурманящей травке, вампиры реже скатывались на самое дно общества. Тем не менее, у представителей сей расы была другая вредная, если так можно выразиться, привычка. Несмотря на строгие запреты и попытки изменить тысячелетиями складывающиеся традиции, большинство вампиров легко выходили из себя. Гордость и граничащая с жаждой крови ярость сталкивала, иногда, даже самых близких друзей. Дуэли и драки в прошлом составляли весьма внушительную часть жизни вампиров. В некоторой степени, это и стало причиной формирования у других рас образа кровожадных монстров. Сейчас же, когда официально дуэли были запрещены, а драка, закончившаяся смертью хотя бы одного из участников, наказывалась согласно закона, на улицах стало почти спокойно. Хотя, время от времени в особо мрачных и темных переулках до сих пор находили трупы.
Обнаруженное четверть часа назад тело значительно отличалось от тех, кто обычно находил последнее пристанище в городских переулках. Изящное платье из дорогой ткани, мягкий плащ из меха, ухоженная и холеная кожа…
Каст хмуро смотрел на труп девушки. Описание убитой совпадало с разыскиваемой ими вампиршей, но до конца уверенными можно быть только в случае опознания тела кем-то из знакомых с ней лично.
- Доставить тело во дворец, - приказал он троим стражникам, толпившимся у него за спиной. – Смотрите, чтобы никто лишний ничего не узнал.
- Будет исполнено, - кивнул один из вампиров, доставая тонкий плащ. Если стражников и удивил странный приказ, они этого никак не выказали.
Каст задумчиво смотрел, как его подчиненные заворачивают труп девушки в плащ, подготавливают специально выданный амулет перехода, чтобы как можно менее заметно доставить тело во дворец. Что-то во всей картине было неправильным… Вампир давно привык доверять своей интуиции и она подсказывала, что дело здесь явно не чисто. Но вот что именно его насторожило, Каст понять не мог.
Все еще хмурясь, вампир смотрел на затухающий контур уже использованного телепорта. Окинув взглядом оставшихся стражников, кивнул одному из них.
- Останешься здесь. Не пускать никого.
- Слушаюсь, - вампир отошел немного в сторону, выбирая наиболее удобную для наблюдения позицию.
Каст удовлетворенно кивнул, разворачиваясь и отправляясь дальше. Он привык доводить работу до конца.

ХХХ

Длир тоскливо обводил взглядом собравшихся в зале совещаний лордов. Минуты тянулись невозможно долго, особенно учитывая то, что все мысли Владыки вертелись вокруг его ненаглядного супруга, оставшегося в их спальне. Длир и раньше никогда не любил эти нудные, зачастую ни к чему не приводящие собрания, а теперь, когда у него появился куда более приятный способ времяпрепровождения, желания находиться на заседании не было и вовсе.
Краем уха он отслеживал основные темы и разговоров, предложения и споры, продолжая, впрочем, думать о своем. Главной темой были эльфы и предстоящий праздник. Если обсуждение празднества было вполне обыденной и легко решаемой проблемой, то присутствие в Сферлионе эльфов, да еще и появившихся при таких странных обстоятельствах, – делом более экзотическим. Мало кто знал подробности о нападении на принца Ильфиила (а те, кто знал – молчали), а потому догадок и домыслов на эту тему было более чем достаточно. Впрочем, Владыка быстро дал понять, что ничего нового Совету разглашать не собирается.
И все же, несмотря на все старания Длира, лорды советники расходиться собрались только через час. Зачем им на этом собрании понадобился Владыка, Длир так и не понял. Все равно, о самых важных событиях докладывали сперва лично ему, а уже потом – Совету.
- Владыка, - низко поклонился один из младших лордов, когда основная масса советников уже разошлась. – Могу я обратиться?
- Лорд Альтар? – полувопросительно спросил Длир, рассматривая довольно молодого вампира в простой, хотя и богато украшенной ткани, с горящими энтузиазмом глазами. – Я Вас слушаю.
- Не знаю, важны ли принесенные мною новости, но думаю Вам следует о них знать, - начал Альтар, когда убедился, что зал опустел. – Я только вчера вернулся в Сферлион. Несколько моих друзей попросили помочь в одном личном деле. Когда мы были на территории Прании, до меня дошли весьма тревожные слухи. Я не смог найти какие-либо доказательства, подтверждающие или опровергающие их, но счел необходимым донести их до Вашего ведома.
Длир нахмурился. Прания была небольшим человеческим государством. Непосредственно со Сферлионом она не граничила, никаких конфликтов с вампирами не имела. Откуда там могли возникнуть какие-либо слухи или проблемы?
- Внимательно Вас слушаю, лорд Альтар, - коротко кивнул он.
- В мелких деревнях стали замечать странных незнакомцев. Чаще стали пропадать люди. В городах тоже ходят слухи о монстрах, нападающих ночью. Я… мне удалось мельком увидеть одно из тел. Выглядело довольно подозрительно. Шею я рассмотреть не успел, но мне показалось, что тело было обескровлено. Я подозреваю, что кто-то из вампиров решил вернуться к тому образу жизни, с которым мы так долго боролись. Но это – лишь мои домыслы. Возможно Вам удастся узнать об этом больше.
Длир нахмурился еще сильнее. Новость и правда была далеко не веселой.
- Благодарю за информацию, лорд Альтар. Вы верно поступили, решив доложить об этом. Надеюсь, что Ваши выводы окажутся ошибочными, иначе нас ждут проблемы. Прошу Вас не обсуждать это больше ни с кем.
- Конечно, Владыка. Я могу идти?
- Да. Если Вы понадобитесь, я дам Вам знать.
Альтар с легким поклоном удалился из зала, оставляя Владыку наедине с весьма невеселыми мыслями. Что-то подсказывало Длиру, что все эти события, произошедшие и продолжающие происходить – кусочки одной картины, сулящие в будущем еще большие проблемы.