Гадание по картам

Станислав Витюков
Гадание по картам. Спектр гадающих очень широк – начиная от детской забавы во время школьной перемены и кончая профессиональными гадальщицами, и если первые ещё можно назвать детской шалостью, то второе может иметь серьёзные последствия. Один пример тому мы уже привели. Сегодня же увлечение гаданием стало столь популярным, что во многих странах можно в любом книжном киоске купить книги, в которых объясняется принцип гадание по картам, значение каждой карты и смысл определённых сочетаний. Я знаю, что многие мне возразят: им, дескать, когда-то гадали по картам, и всё действительно исполнилось. Многие сомневаются в том, являются ли карты действительно шарлатанство. А если это не шарлатанство, то какие силы стоять за ними? Можно ли говорить о гадании по картам как о простом обмане? Иногда да, но в большинстве своём это страшней, чем жаждущая наживы цыганка, которая, придав своему лицу немного таинственное выражение, произносит несколько общих фраз: «Тебе ждёт дальняя дорога, или у тебя будут расходы, или в ближайшее время тебе повезёт в любви, или тебя ждёт разочарование в жизни». Такие общие фразы наполняются глубоким смыслом, и случайное совпадение интерпретируется как исполнение предсказания. У профессиональных гадателей это немного иначе, по их учению, каждая карта имеет определённое значение. Раскладывая их по соответствующему ритуалу, они из соотношения карт выводят соответствующие предсказание. Так карта «туз» почти всегда обозначает время, а четыре «туза», выпавшие одновременно, обозначают исполнение желаний. Но иногда четыре «туза» могут обозначать и неприятную встречу. Эту информацию мы взяли из одного руководства по гаданию на картах. Как видите, и здесь не всё окончательно и непреложно. Семёрка «пик» обозначает неожиданность, обман; остриём вверх – слёзы, ссоры, потеря друга, дома, где живёшь. В сочетании с десяткой «пик» она обозначает неприятное известие о перемене обстоятельств. Гадание по картам может быть конкретным, но даёт и простор для интерпретации, поэтому приведём вначале пример такого предсказания, а потом свидетельство одной женщины, которая когда-то сама активно гадала по картам. В своей книге «Душепастырство и оккультизм» пастор доктор Крут Кох описывает случай, происшедший с одной верующей шестнадцатилетней девушкой, которая из любопытства и от нечего делать вместе с подругой пошли к гадалке. Это было для неё в первый раз, и гадалка сразу, взглянув на карты, сказала: «Через восемь дней умрёт твой отец». Вечером девушка по привычке хотела почитать свою Библию и помолится перед сном, но она вдруг почувствовала непонятную боль в горле и решила, не помолившись и не почитав, лечь спать. Кроме того, на неё напало странное чувство страха и тревоги. Это начало повторяться каждый день. На восьмой день она получила весть, что её отец скоропостижно умер. Потрясённая, она поспешила на похороны отца, повторяя одну мысль: «Предсказательница была права». Чувство тревоги и страха после этого усилились. Да, предсказательница была права, но состояние, в которое  эта девушка была повергнута, однозначно говорит о влиянии на неё оккультных сил. Вывод напрашивается сам собой. Предсказательница получила свою информацию от сил зла. Психика определённых людей имеет способность, преодолевая время и пространство и оказывать влияние на расположение карт и благодаря ясновидению изменять это расположение. Одна в прошлом активная гадалка, уверовав в Иисуса Христа, рассказала, что, раскрывая карты, она получала медиумические способности. Она видела перед собой не только карты, но и часть жизни сидящего перед ней человека. Это значит, что у гадалок порой могут быть как телепатические, так и ясновидящие способности. Так что гадание по картам далеко не всегда невинная забава или шарлатанство. Сатана не всегда показывает нам свою визитную карточку и ставит табличку на том месте, где начинается его сфера деятельности. Даже наоборот, он готов маскироваться и прикрываться плащом невинной забавы. Во всяком случае, шутить с гаданием нельзя. Даже самое простое предсказание может иметь, страшны последствия. Одна восемнадцатилетняя девушка допустила, чтобы цыганка ей погадала. И та сказала, что она умрёт в день, когда ей исполнится двадцать лет. Девушка поверила этим словам, и, можно себе представить, каким страхом потом была наполнена её жизнь. Приближение дня рождения принесло ей неимоверные муки. Она стала страдать от депрессии. Сам день рождения прошёл без всяких приключений, девушка осталась живой, но душевные муки оказались настолько сильными, что спустя некоторое время она стала душевнобольной и через два года умерла. В этом-то и заключается главная опасность гадания, человек до того оказывается связанным полученной информацией, что уже не может ни о чём ином думать, она сковывает его, наполняет страхом, парализует волю. То, во что человек вдруг поверил, становится в его жизни реальностью. Слова Иисуса: «.. по вере вашей да будет вам» (Мф.9:29) исполняются здесь и в таком трагическом смысле. Предсказанное будущее проявляется как непомерная душевная ноша, снести которую по силам далеко не каждому. К тому же не все предсказания являются истинными, некоторые просто основаны на уловленных гадателем душевных переживаниях человека. Ведь гадатели в своих предсказаниях ориентируются порой по психическому состоянию человека. Или же несколькими, вроде бы незаметными, но очень целенаправленными вопросами у клиента выуживают необходимую информацию, которую они потом выдают за откровение карт. Гадатели, являясь несознательными слугами зла, получают от своего господина порой необыкновенные способности. Таким образом, наш совет Вам, уважаемый читатель, - никогда не обращайтесь к гадателям. Библия говорит: «.. не ворожите и не гадайте» (Левит.19:26). Это мерзость в глазах Бога. А по отношению к самим гадателям и ворожеям Слово Божье выступает ещё радикальней. Своему народу (евреям) Бог велел  их истреблять в своей среде: «Ворожей не оставляй в живых» (Исх.22:18). Тех, которые постоянно занимались ворожбой (предсказывали будущее, либо держали людей под своим контролем, воздействуя на них посредством демонических сил). Что же делать тем, кто воспользовался услугами гадателей и ворожей? Сегодня ещё время благодати, попросите Господа от всей души, чтобы Он простил вам эту мерзость и очистил вас от этого греха и его последствий. Он сделает это, ибо написано: «.. Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1Инн.1:7). А это истина!