Гадание будьте осторожны!

Станислав Витюков
Гадание: будьте осторожны!                Гадание, это намного больше чем просто суеверие. Сатана предложил человеку методы, которыми тот, якобы, может заглянуть в будущее. В Древнем Риме было в ходу гадание по крылу птиц, по их поведению и полёту. Особо вещими считались совы, ворона, петух курица. Эти суеверия живут и по сей день. Если что-то неприятное случилось, то говорят: «Ворона накаркала». Вавилоняне, а от них это переняли и римляне, гадали по полёту стрелы или по расположении печени в жертвенных животных. Это упоминается даже в Библии у пророка Иезекииля 21:21 «Потому что царь Вавилонский остановился на распутьи, при начале двух дорог, для гадания: трясёт стрелы, вопрошает терафимов, разсматривает печень. В руках у него гадание:». Особенно древним является предсказание по звёздам, со временем из этого образовалась псевдонаука – астрология. Особое распространение у многих народов получило гадание, или толкование снов. Другие народы гадали на костях, бобах, орехах, кофейной гуще, вылитом в воду расплавленном воске или свинце. В последнее время очень распространено гадание по картам, по линиям руки – хиромантия; большим спросом пользуется тарок, хрустальный шар; новое возрождение получила астрология. Раньше этим у сибирских народов занимались шаманы, у европейцев – колдуны, а у африканцев и азиатов – лекари. Бог однозначно осуждает всякие попытки ворожбы, гадания. Для примера приведу одно место из книги Второзакония: «Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожей, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мёртвых. Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего» Втор.18:10-12. В этом месте упомянуты ещё некоторые виды оккультизма, но мы вернёмся к ним позже. Важно только заметить, что в глазах Бога всякое гадание, любая попытка заглянуть в будущее является мерзостью. Он суверен в Своих действиях и не хочет, чтобы человек пытался разгадать Его планы.