Слепо верить гадалке, опасно для здоровья

Станислав Витюков
                Теперь, посмотрим, что говорят об этом люди науки, в статье:  «Слепо верить гадалке, опасно для здоровья»: Известен психологический феномен: когда гадатель хоть чуть-чуть попадает в точку, то внушаемость клиента возрастает, и уже безоговорочно верит всему, что ему говорят. Между тем, многое, что пророчат гадалки—чистейшей воды выдумка. Например, «венец безбрачия». Его придумали в конце 80-х  годов, прошлого века, когда появилась мода на всё паранормальное. В оккультной литературе, выпущенной до1917 году, нет ни одного слова о «венце безбрачия». То, что человек не женатый, можно установить по отсутствию кольца на пальце, а что занят, в интеллектуальной сфере-по рукам. Характер выясняется по типу телосложения—так, что каких-то особых способностей, у подавляющего большинства гадалок, нет. Не существует и так называемого, цыганского гипноза, это обычная разновидность гипноза, основанная на страхе человека. Чтобы не стать жертвой мошенников. Нужно на все вопросы резко отвечать «Нет!» И постараться сразу уйти. Современные гадалки и маги пользуются методиками одного из видов психологии: нейролингвистическим программированием, никакого отношения к магам не имеющим. Таково мнение психологов. Страсть людская ко всякого рода прогнозам, предсказаниям и пророчествам неистребима. Но в желании избежать будущих неприятностей и кроется опасность. Человек начинает строить жизнь, руководствуясь не своим, а чужим указаниям. Это вызывает внутренние противоречия, приводящие к развитию невроза, от которого до серьёзной болезни один шаг. Ещё хуже, когда гадалки или целитель указывает на несуществующие заболевания. Мнительные люди чаще всего находят у себя признаки этого заболевания и, вполне вероятно, могут ими заболеть, (особенно это касается психометрических недугов).                .