Сказка

Светлана Сырова
            

          Есть на свете прекрасная страна, которая называется – ЧУДОЛЮБ. Это страна,  где  живут зверюшки, которые  не ссорятся,  все друг друга любят, уважают, дорожат хорошим отношением, помогают друг другу. В этой волшебной и прекрасной  стране и живут наши герои, с которыми каждый день приключаются интересные истории, и все неприятности, которые появляются на их пути, они с лёгкостью преодолевают, потому что всегда вместе, и никогда не бросают в беде друг друга! Но иногда там появляются и злые зверюшки, которые хотят нарушить покой и порядок в этой стране, и хотят рассорить наших героев.  Но как и во всех сказках, добро всегда побеждает зло,  и наши герои всегда будут вместе, несмотря ни на что.
           Солнышко заглянуло в окошко домика, где жил лягушонок по имени Пятнышко, и пощекотало своим лучиком его по щёчке: -  Пятнышко, просыпайся, уже утро, пора вставать, тебя ждут добрые дела.  Лягушонок  открыл глазки,  улыбнулся солнышку и новому дню, встал, сделал зарядку, почистил зубки,  позавтракал и отправился за своими  друзьями,  чтобы  как обычно проверить , всё ли в порядке в Чудолюбе, творить добро, помогать и выручать тех, кто попал в беду. Пятнышко был очень отзывчивым лягушонком,   каждое утро он выходил из дома, и  по дороге здоровался со всеми, кто ему встречался на дороге и узнавал, не нужна ли кому – то его помощь? Но  у него была одна беда  , он всегда умудрялся испачкаться , и поэтому на его одежде всегда красовалось хоть одно, маленькое, но пятнышко. Как он не старался быть аккуратней, но всегда пачкался, поэтому друзья ласково прозвали его …Пятнышком. 
      Пятнышко вышел из дома и отправился к друзьям.  Ближе всех жила мартышка по имени Шляпка. Друзья прозвали её так за то, что у неё было  огромаднейшее количество шляпок, ну просто очень много, и она их меняла не то что каждый день и даже не каждый час, а каждые пять минут, в зависимости от настроения, а настроение у неё было очень непредсказуемыым и менялось ещё быстрее, идеи  просто фонтаном били из её головы, порой её друзья даже не успевали за ходом её мыслей.   Пятнышко подошёл к домику мартышки, из которого раздавалось пение, заглянув в распахнутое окошко, он увидел, что Шляпка красуется перед зеркалом, примеряя очередной десяток шляпок. Надо сказать, что  придумывала и мастерила она их сама, и у неё их было уже столько, что пришлось во дворе построить ещё маленький домик – шкаф, как она его называла, где хранились все её шляпки. – Привет, Шляпка, ты как всегда неотразима в своей новой шляпке – весело сказал, стоя под окном, лягушонок. – Спасибо, Пятнышко, только это не новая, а очень старая шляпка, одна из моих первых моделей. – Здорово  - восхитился Пятнышко, а я уже и не помню, и она очень красивая, одевай, да пойдём проверять, как там у нас в Чудолюбе, всё ли спокойно и не нужна ли кому помощь.  – Пойдём – вздохнула Шляпка, критически рассматривая себя в зеркале. Только давай сначала чаю попьём, я испекла пирог с вишней, и  заодно ты оценишь мои новые шляпки.  Всё это растянулось почти на час, но всё – таки они наконец – то собрались , и отправились за остальными друзьями, попутно  спрашивая у прохожих, всё ли у них в порядке и не нуждаются ли они в помощи?
        Пятнышко и Шляпка шли  по улицам  Чудолюба, весело болтали , обсуждали планы на сегодняшний день,  и вдруг слышат  вдали какие – то всхлипы, прислушались, так и есть за кустами кто – то плачет,  они прошли сквозь них и увидели  маленькую пчёлку, которая горько всхлипывала , и так им  стало её жалко, что просто вот сердца  защемило.  – Что случилось, дружище? – спросил у неё Пятнышко.  – Мне не с кем общаться, меня никто не любит, я никому не нужнааааа! – горше горького заплакала пчёлка.  – Вот глупышка  - засмеялся  лягушонок, хочешь    мы будем с тобой дружить, мы  -  твои новые друзья и мы тебя любим, такую, какая ты есть, а  ты вон какая красивая,  такая жёлтенькая в чёрную полосочку, такая милая, славная.  – Что, я правда красивенькая и вы меня возьмёте к себе в друзья? – радостно спросила пчёлка, вытирая слёзы. – Конечно! – хором закричали Шляпка и Пятнышко.   – Только ты должна пообещать нам одну вещь – серьёзно сказал  лягушонок.  -   Какую?- с волнением спросила пчёлка. – Ты больше никогда не будешь плакать , обещаешь? – Конечно, с радостью, никогда – никогда – воскликнула пчёлка. И друзья отправились дальше. Надо было зайти к слонёнку Тимке, друзья волновались, что – то он вчера неважно себя чувствовал, наверное простыл, поэтому они  торопились поскорее добраться до друга.
           По дороге они заскочили в магазинчик и аптеку, взяли фруктов, витаминов для Тимки, не с пустыми же руками идти к другу, да  который  ещё и болеет.  Тимка лежал закутавшись в одеяло, и  даже хоботок спрятал, лобик его был горячий – горячий. – Привет,Тимка ! – хором сказали зверята. – Привет, друзья – хриплым ответил слонёнок. – Как ты себя чувствуешь? –Уже лучше, друзья, спасибо, что пришли.  – Мы не с пустыми руками – весело сказал Пятнышко. – Вот  тебе фрукты, витамины, печенье, варенье, малиновое, как ты любишь,  сейчас мы тебе сделаем чайку, выпьешь лекарство и сразу станет легче, а мы тебя немного  поразвлекаем, да пойдём проверять порядок в Чудолюбе, всё ли спокойно и не требуется ли кому – то наша помощь, а потом все вместе придём тебя проведать, договорились? – Договорились –  ответил  повеселевший слонёнок, буду ждать вас с нетерпением.   Зверята напоили Тимку чаем с лимоном,  дали лекарство и витамины,  накормили фруктами, проветрили и убрали в домике , рассказали новости , пару смешных историй, спели свою любимую песенку, пообещали что вечером все вместе соберутся и придут проведать Тимку, уложили его спать , а сами отправились дальше .
        Лягушонок, Шляпка и Шуршунчик – так они прозвали свою новую знакомую – пчёлку за то что когда она летела рядом , всегда шуршала крылышками направлялись  к львёнку Грому, разговаривали, смеялись, им было весело и хорошо вместе, как вдруг они услышали какой – то писк,  у Шляпки вдруг сильно зачесалась щёчка. И тут друзья услышали смех и увидели маленького комара, который летал, кружился и пищал вокруг зверят. – Привет – сказала Шляпка комару.   - Ты чего кусаешься? -  спросила она. – Привет! – ответил комарик. – Просто хотел привлечь ваше внимание к себе, я же один, и со мной никто не общается, а все норовят только обидеть, отмахиваются от меня, а я всего – навсего  хочу общения и хочу, чтобы у меня были друзья, я вам обещаю, что не буду больше никогда и никого обижать, если вы будете общаться! – Конечно будем, даже больше, давай, присоединяйся к нам и мы вместе будем творить добро и бороться со злом в Чудолюбе! – предложили друзья комарику. – С  преогромной радостью! – запищал радостный комарик и зверюшки отправились дальше.
            После того, как  друзья проведали слонёнка Тимку,  Пятнышко  и  Шляпка , Шуршунчик и  Тимошка, так звали комарика, отправились   к  львёнку .  Львёнок Гром был самый отважный и храбрый , сильный  и бесстрашный,  он при любой опасности всегда  старался прикрыть друзей,  и если предстояла схватка, то сражался всегда именно Гром, хотя и другие друзья  старались помочь ему.
          И вот зверята  подошли к домику львёнка, постучали, но дверь им никто не открыл. – Странно – сказал Пятнышко,  - Гром же  вроде бы никуда не собирался, всегда нас дожидался -  удивлённо переглянулся он со Шляпкой.  – Может  давай посмотрим во дворе – предложила  мартышка.  Друзья обошли дом, и посмотрели в саду, но и там львёнка не оказалось, тогда они забеспокоились и стали  громко звать его.  Сначала никто не появлялся, а потом вдруг Гром вихрем влетел в сад, шёпотом прямо зашипел: -  Чего вы кричите, она же улетит. – Кто? – в недоумении воскликнули все трое. – Бабочка! – ответил  львёнок.  – Пойдёмте, покажу, только тихо и не  шумите, а то испугаете. 
        Друзья тихонько стараясь не шуметь последовали за Громом. За садом у львёнка была полянка, на которой он иногда загорал,  а на ней огромный камень, когда становилось жарко, то львёнок  прятался в тень за него, так вот на этом камне сидела шевеля крылышками маленькая, миленькая бабочка. Гром просто затаил дыхание и в глазах его были восторг и умиление.  – А как тебя зовут? - спросил Пятнышко . Бабочка засмущалась: - Да никак, просто бабочка.  -  А давай мы тебя будем звать – Дюймовочка? – Я не против – ответила она, ещё больше засмущавшись. – А можно с вами, у вас такая дружная компания, все только и говорят о вас в Чудолюбе и многие мечтают с вами дружить. – Конечно, мы с радостью возьмём тебя в нашу компанию – ответили зверята. – Ну что, дальше в путь, за остальными нашими друзяшками  - спросил Пятнышко у друзей? – Конечно ! – дружно хором ответили они. Пятнышко, Шляпка и Гром побежали, а Шуршунчик , Тимошка и Дюймовочка – полетели наперегонки, весело крича и напевая  их любимую песенку.