Александр и его женщины. 3 часть. Соседка

Елена Осипова 3
Соседка.

   «Вов! Ты меня знаешь! Я ведь все могу! Ты это знаешь!» - крик  соседки  по квартире, звучал как  предупреждение - могу к тебе нагрянуть.
 
 Володя, (муж соседки), от бесконечного блуда собственной  жены, пытался забыться в пьянстве. Соседка же не считала себя  виноватой; по её мнению - он не способен ей дать того, чего она достойна.  Она была убеждена - если бы он не пил, то и она бы, не гуляла. Он же думал – если бы не её измены, и он бы так не пил. Такая вот сослагательная семейка.
   Александр  в этом доме жил уже много лет. Со многими был знаком, а с семьей соседей (тонкие панельные стены их дома  не могли скрыть семейные тайны) почти сроднился. Соседка входила в «постоянную тройку», но таких, как Александр у неё было много.
   У этой чудесной  темпераментной  женщины  в руках горело всё и все!  В её квартире каждая вещь просто бежала на свое место, а из холодильника  тарелки могли заполняться  бесконечно.
  «Её темперамент  и покойника подымет» - думал Александр, когда она, буквально врываясь к нему в квартиру, на ходу снимая с себя одежду, обжигая поцелуями,  ласками и словесными нежностями, типа –  «ты мой,  животик  сладенький»,   делала с ним все, что хотела. 
  Заниматься любовью она предпочитала  только на полу. Никаких кроватей! Кровати для семьи, для  храпа и отдыха. После, смеясь, усталые и потные, они,  еще  какое-то время валялись  на полу,  а затем Александр на руках относил её в ванную комнату, где  уже мытье, ласки и все остальное  были единым действием.
   Ирина – так звали соседку,  знала все о технологии любовных наслаждений и щедро этим делилась. Она любила свои знания, которые сами рождались в ней, не навязываясь  какими-то внешними влияниями; будь то книги, живопись или порно. И  этими знаниями,  она одаривала многих.  Конечно,  муж страдал.
   Ирина  в стране Советов  работала буфетчицей, а после перестройки  стала  хозяйкою кафе.  От доходов  захлебнулась!   Любила повторять, что  за свои деньги  может  иметь всяких: и синеньких, и темненьких, и в крапинку. И имела.
   После перестройки все частные заведения плотно сели на двойную бухгалтерию. Эта двойная  бухгалтерия просто вросла в экономику страны.   В ведомостях  для государства, одна сумма,  а  для себя, другая.
  Не есть ли это нарушение, тайное несогласие  с действующим законодательством,  можно сказать –  практическое диссидентство. Диссидентство  не в научной теории,  а в самом жизненном  дыхании страны!  И что страшней – программный словесный протест диссидентов  или  вот такое сознательное нарушение - ещё неизвестно.
   Конечно –  низкое воровство (двойную  бухгалтерию) нельзя  причислить к открытому благородному протесту диссидентов, которые не наживались на своих идеях – мыслях.
  Воровство – оно и есть воровство.  И если оно процветает,  значит,  для этого созданы все условия. Вопрос - зачем? Ответ -  для послушания.  Если уж очень будет кто-то возникать – быстро найдутся: «Основания для отстранения», «Основания для возбуждения»,  «Основания для недоверия».
   И  все в родной стране как-то  привыкли к постоянным "откатам". «От тюрьмы и сумы не зарекайся» или  «Кто не рискует, тот…» - все эти фразы сроднились с жизнью  Но  главное – в строю остаться.
   Ирина и мысли не допускала о непорядочности своих доходов. Все в стране так делают.  Как и все,  она любила тратить деньги;  покупала мебель, дорогие вещи, открыла счет в банке для Анжелы,  дочки от первого брака. Хотя Александр сомневался, что брак был.
   Анжела,  хрупкая девочка с длинными, толстыми  косичками можно сказать выросла на глазах Александра. Она  часто приходила к  нему,  молча садилась в кресло и вопросительно смотрела  темными, восточными глазами. Вот так придет, сядет и молчит. Губы  её иногда пытались улыбаться, но только губы.  Глаза  всегда были полны какого-то недоумения.
   Александр вначале давал ей книги, (по рассказам матери она училась на одни пятерки) но Анжела  держала их  с таким равнодушием;  бедные книги в её руках просто не знали, куда себя деть от собственной ненужности.  Александр решил не мучить книги. Он включал для неё  телевизор, а сам занимался своими делами.
   Так прошло много лет. Анжела почти каждый день приходила к Александру. Но теперь  она, сидя в кресле,  поджав  под себя  длинные ноги, распускала свои прекрасные волосы. Этот застывший водопад, струясь по плечам, излучал живую переливающуюся красоту.
   Александр всегда любовался ею. Однажды, не вытерпев, собрал в свои ладони этот блестящий, тяжелый шелк. И она  тот час губами мягко прикоснулась к его руке. Вот  так. Яблоко от яблони ...
   Это бабье привязывается  как кошки!  Им  все равно к чему: к мужикам,  тряпкам,  обстоятельствам. Прямо таки  ищут,  чем себя сковать, к кому прилипнуть.
   Александр решительно убрал Анжелу  из своей жизни. Просто не впускал в квартиру. Теперь он только из окна мог наблюдать, как она хорошеет, как встречается с  парнями, как красиво курит.
   Конечно, её мать Ирина с ним в Бразилию не поедет; не бросит свою семью, даже такую, какая есть. Не станет рисковать. Рассчитывать на это бесполезно. Александр прекрасно понимал - он для неё забава. И не пытался что-то изменить. Зачем? Все было в его пользу.
   Хотя Ирина очень нравилась ему. Её короткие, очень короткие юбки, открывающие прекрасные длинные ноги, легко носили её по всем жизненным препятствиям. Её открытая улыбка (для Александра открытая улыбка - это открытое восприятие всего) вызывала доверие. Её взгляд темных глаз, в котором смешалось и твердость воли, и змеиное терпение смог подчинить любого. Её сильный аромат духов, и вся она -  одновременно и разрушительная, и созидательная, была ему желанна. Почти влюблен. Но! Таких, как он у неё много. И бизнес свой она не бросит. Хотя... Если в России (стране загадочных денежных потоков) она не утонула, возможно, справиться везде.
   Александр так и не решился с ней поговорить на тему "жизнь в Бразилии". Он к своему будущему старался приручить двух других, почти противоположных женщин. Он понимал - время уходит, тянуть нельзя.

Продолжение следует.