Точка обрыва

Таня Акимова
Если внезапно обрывается плавное течение разговора, обрыв на линии связи, сумрачное лицо, сгорбленная фигура телефониста-наездника с края звездного поля, запрягающего свою ленивую кобылу, если приглядеться - у нее длинные уши и хвост с кисточкой на конце, толстая ослица, символ упрямства и глупости, я устало развожу мосты, пропускаю тяжелую баржу с пляшущими человечками, растущие вкривь и вкось кустики укропа по вышитому гладью руслу реки, если забыть о начале разговора, встать и идти на кухню, заваривать чай, разливать в остывающие чашки, увлечься беседой с мухой-незнакомкой, присевшей на край кухонного стола, угощать ее и себя вареньем и стараться не думать о точке обрыва, временной пропасти, раскрывшейся под нашими ногами, точке отсчета нового времени, оставляя далеко позади солнечные блики на лицах, спутанные волосы и мысли, усталые понимающие руки. Точка. Новый день приносит освобождение, день ушедший - неприкаянную улыбку, светлые и грустные воспоминания, непроявленные фотографии дождливых и солнечных вперемешку дней, мозаика встреч и разлук, приходящие и уходящие поезда - призраки прошлого, по ту сторону пропасти, по ту сторону жизни.
Смотри - вот идет мальчик, тот самый, из песни, он открывает свой мир и ему не хочется жить, потому что изначально - усталость, изначально - непонимание, изначально - одиночество. На тонкой руке бисером вышито ALL YOU NEED IS LOVE - крик раздавленного одиночества - разве нуждаются в любви счастливые и любимые?
У меня сегодня встреча с детством. Далекое, далекое прошлое. Писать стихи всю ночь напролет, чтобы к утру устроить печальный костер, смотреть, как плавятся и умирают горящие слова, стряхивать пепел с обожженной души, мучиться и наслаждаться этой болью. Слушая отдаленные раскаты грома, стараться не пропустить мгновение рождения, появления первых капель дождя, морского ветра, приближающегося освобождения.