Уход Антона Павловича Чехова

Голиков Альберт Александрович
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Антон Павлович Чехов (17 [29] января 1860, Таганрог, Екатеринославская губерния (теперь Ростовская область) — 2 [15] июля 1904, Баденвайлер) — выдающийся русский писатель, драматург, по профессии врач. Почётный академик Императорской Академии наук по Разряду изящной словесности (1900—1902). Является общепризнанным классиком мировой литературы. Его пьесы, в особенности «Вишнёвый сад», на протяжении ста лет ставятся во многих театрах мира. Один из самых известных мировых драматургов.

За 26 лет творчества Чехов создал около 900 различных произведений (коротких юмористических рассказов, серьёзных повестей, пьес), многие из которых стали классикой мировой литературы. Особенное внимание обратили на себя «Степь», «Скучная история», «Дуэль», «Палата № 6», «Рассказ неизвестного человека», «Мужики» (1897), «Человек в футляре» (1898), «В овраге», «Детвора», «Драма на охоте»; из пьес: «Иванов», «Чайка», «Дядя Ваня», «Три сестры», «Вишнёвый сад».


 Так смешное у Чехова переходит в обличительное. Идея абсолютной власти над людьми обыденных мелочей чужда и даже враждебна писателю. Повышенное, болезненное внимание человека к мелочам повседневности — это следствие незаполненности его духовной жизни.
 Чехов хотел, чтобы у каждого человека были высокие нравственные идеалы, чтобы каждый воспитывал себя: избавлялся от недостатков, повышал культуру. "В человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли", — говорил он.


"У меня чахотка, не иначе..."

До сих пор спорят о том, был ли Чехову вполне ясен диагноз его болезни? И действительно, как мог Чехов, образованный врач, не увидеть у себя симптомы болезни и тем самым "просмотреть" её? Над этим вопросом, по-видимому, задумывался и сам Чехов. "Как это я мог прозевать у себя притупление?" — писал он брату Михаилу.

Не хочется прибегать к словам о стойкости, силе духа, хотя здесь они были бы вполне уместны. Доктор Чехов понимал, что с ним происходит. О своих недомоганиях писал, как бы наблюдая их со стороны, порой — чуть ли не извиняясь. Он знал, что панацеи нет. В сущности, ему не оставалось ничего, кроме надежд, разочарований и новых попыток. Мелихово, Крым, Кавказ, юг Франции, опять Крым... И Баденвейлер. Вслед за Буниным нельзя не повторить: "Было поистине изумительно то мужество, с которым болел и умер Чехов!"

Развязка наступила в ночь с 1 на 2 июля 1904 года. По свидетельству жены Ольги Леонардовны, в начале ночи Чехов проснулся и "первый раз в жизни сам попросил послать за доктором. Я вспомнила, что в этом же отеле жили знакомые русские студенты — два брата, и вот одного я попросила сбегать за доктором, сама пошла колоть лёд, чтобы положить на сердце умирающего... А он с грустной улыбкой сказал: "На пустое сердце льда не кладут"... Пришёл доктор (Шверер. — В.Д.), велел дать шампанского. Антон Павлович сел и как-то значительно, громко сказал доктору по-немецки (он очень мало знал по-немецки): "Ich sterbe". Потом повторил для студента или для меня по-русски: "Я умираю". Потом взял бокал, повернул ко мне лицо, улыбнулся своей удивительной улыбкой, сказал: "Давно я не пил шампанского...", покойно выпил всё до дна, тихо лёг на левый бок и вскоре умолкнул навсегда".

...Смерть великого человека — всегда огромная утрата, но когда он уходит из жизни столь рано, уходит в расцвете дарования, потеря особенно тяжела. Антон Павлович знал, что болен смертельно. И понимал при этом, что надо не плакаться, не подавать вида, что тебе плохо, хуже, чем всем другим. "Коль принадлежишь к племени людей, то всё равно рано или поздно будешь страдать и умрёшь, а раз так, значит, надо прожить до конца своего тихо, не рвать занавес в клочья, не вынуждать близких к страданию". Он шёл своим путём, один на один со своей совестью, и совесть эта ни разу не увела его в сторону, не позволила написать ни строчки, которой бы устыдился впоследствии — строгая совесть духовно чистого человека. Он не умел жить иначе даже тогда, когда оставались считанные часы.

Валерий Дружбинский


 Цель  данной  статьи  -  коротко  выяснить  как  заложена  летальная  болезнь  в  код  ПОЛНОГО  ИМЕНИ  выдающегося  писателя.

                Смотреть предварительно "Логикология - о судьбе человека".

      Рассмотрим таблицы кода ПОЛНОГО ИМЕНИ.    \Если на Вашем экране будет смещение цифр и букв, приведите в
 соответствие  масштаб  изображения\.


  24   30   52   67   70         71  85  104  119 133       149 150 153 165 180 183 193 217 
    Ч    Е    Х    О    В          А    Н   Т    О    Н          П    А    В    Л    О    В    И   Ч
  217 193 187 165 150       147 146 132 113  98         84   68   67   64   52   37  34   24


   1    15   34  49   63        79   80   83  95  110 113 123 147       171 177 199 214 217    
   А    Н    Т   О    Н         П    А    В    Л    О   В    И    Ч          Ч    Е    Х    О    В
 217 216 202 183 168      154 138 137 134 122 107 104  94         70  46   40   18    3


 Мы  тут  посовещались  с  моим  старым  приятелем  почётным  ТЕЛЕПАТ-ДОЦЕНТОМ  из  Понтымансийска  Вэлвымтилыном  Клюкэнэвытом  и  решили  сократить  анализ  ухода  из  жизни  известных  людей  до  минимума,  т.е.  не  дешифровывать  больше  ни коды  ДАТ  РОЖДЕНИЯ,  ни  других  кодов,  как  делали  во  всех  предыдущих  работах,  а  просто добавлять  1 - 2  таблицы  к  таблицам  кода  ПОЛНОГО  ИМЕНИ,  во-первых  потому  что  и  читателей  не  ахти  как  много, да  и  подробности  лишние  ни  к  чему.
 
Меня  как-то  спросили,  а  что  если  бы  Пушкин  и  Лермонтов  родились  в  наше  время,  участвовали  бы  они  в  дуэлях?  Конечно  же,  нет.  В  событиях,  которые  происходят  с  людьми  немаловажную  роль  играет  и  дата  рождения.  В  наше  время  живут  полные  тёзки  в  разных  местах  и  их  немало.  Но  если  с  одними происходят  трагические  события  в  определённое  время,  то  другие  живут  долго  и  счастливо  и  никаких  трагических  событий  с  ними  не  происходит.  Именно  дата  рождения  даёт  некий  "зачин",  переплетающийся  затем  с  основным  сюжетом,  сценарием, заложенным  в  код  ПОЛНОГО  ИМЕНИ  человека.


Переходим  к  конкретному  прочтению  кода  АНТОНА  ПАВЛОВИЧА  ЧЕХОВА.
Нам  известно,  что  уже  в  десять  лет  он  начал  болеть  туберкулёзом.  И  в  наш  просвещенный  век  эта  страшная  болезнь  уносит  миллионы  жизней.
 
Приблизительно 3 миллиона больных погибают от туберкулёза. Это самая частая инфекционная причина смерти на земле.

Рост туберкулёза и смертности от него в последние годы обоснованно вызывает беспокойство различных служб. Известно, что некоторая часть больных, впервые заболевших туберкулёзом лёгких, умирают в течение первого года наблюдения.
Источник: http://tuberkulez-forever.com/?page_id=904


 ЧЕХОВ  АНТОН  ПАВЛОВИЧ  =  217  =  123-ТУБЕРКУЛЁЗ  +  94-ПОГИБЕЛЬ  =  80-ПАЛОЧКА  + 137-БАЦИЛЛЫ  КОХА.

 А  теперь  проверим,  как  слово  ТУБЕРКУЛЁЗ  вписывается  в  таблицы  кода  ПОЛНОГО  ИМЕНИ:


 19   39   41   47   64   75  95  107 114 123          142 162 164 170 187 198 218         
  Т    У    Б    Е     Р    К   У    Л    Ё    З      +      Т    У    Б    Е    Р     К   У   
217 198 178 176 170 153 142 122 110 103           94   75   55   53  47   30  19


 В  логическом  осмыслении  поставленной  перед  нами  задачи  мы  ищем  правильный ответ,  как  шахматист  или  иной  аналитик.
Здесь  мы  видим,  что  из-за  несовершенства  букв,  т.е  не  можем  мы  букву  У  подстрагать,  как  карандаш,  ножиком  и  принимаем  как  должное  суммарный  код  цифр  равным  218.  Но...  в  нижней  строке  мы  уже  берём  истинный  код  имени  равный  217,  для  этого  из  буквы  У  отнимаем  одну  единичку  и  далее  счёт  ведём  как обычно.

 Полная  картина  налицо  и  неважно,  что  многие  цифры  не  совпадают.  Но  можно  использовать  ещё  две  цифры:

                217  =  114-ЛЕТАЛЬНОЕ  +  103-ОТРАВЛЕНИЕ

 95  =  ИНФЕКЦИ...    110  =  ИНФЕКЦИО...   153  =  ИНФЕКЦИОННО... =  ТОКСИЧЕСКОЕ 

При активной форме туберкулёза палочка Коха быстро размножается в лёгких больного разрушая лёгкие, отравляя организм человека продуктами своей жизнедеятельности, выделяя в него токсины. Идёт процесс туберкулёзной интоксикации или отравления организма.