Каменный Бог

Светлана Дарящая Свет
Где вьются по камням тропинки горой, родник где играет с волною морской, вдали от селений, от шумных дорог, живет жизнью вечною Каменный Бог.

Он каждое утро встречает рассвет, он с птицей ночною Творцу шлет привет, - всегда молчаливый, без тени угроз — хранит днем и ночью родной свой Утес.

К нему отовсюду слетаются птицы, плетущийся плющ увивает ресницы, в расщелинах камня живут паучки, а в травах душистых пестрят мотыльки.

Глубокая мудрость таится во взоре — всю жизнь он глядит на открытое море.

А море волною тоску отгоняет, то солнцем искрится, то ночью сверкает водой серебристой от света Луны, и звезды мерцают среди тишины. Там чайка кричит, над пучиной летая, то ввысь к облакам свой полет направляя, то смело крылом разрезает волну...

А Бог созерцает... Уже не одну он прожил судьбу. И земные творенья ни тени не будят его изумленья.

Один он из многих таких же по свету — посланник небес, стерегущий планету.

В тот час, когда жизнь родилась на Земле, лишь первые росы сверкнули в траве, когда человек сделал первый свой шаг — Отец Вездесущий поставил свой знак. Их много, разбросанных в камне по свету, хранителей, верных святому обету. Быть могут невидимы нашему взору, иль спрятан их лик вглубь пещеры, за гору... Но силой полны они вечной Творца, их жизнь — бесконечная, как у Отца.

И если тебя угнетают сомненья — ты к Богу иди — в нем найдешь утешенье. И с новою силой родится в тебе тот Свет, что дорогу укажет в судьбе.

14.09.12