А ну-ка, девушки!

Михаил Алексеевичъ
Помню, когда я ещё учился в школе, показывали передачу « А ну-ка, девушки! ". По-моему, это был конец 1975 года, потому что в ней  представили ещё не серийный «Москвич-2140». Там участвовали наши девушки и из ЧССР. И чехословацким девушкам показывали наши «Москвичи», разные модели, и спрашивали, в каком году их начали выпускать. Показали КИМ-10. Чешка назвала 1940-ой год. Ну, да (хотя и с оговорками). Надо сказать, меня удивили такие познания. Потом показали «Москвич-401». Девушка сказала, что это «Москвич-400» и год 1947-ой. Интересно, однако... Да, и я это знал. Правда, некоторые говорят, что, мол, в конце декабря 1946 года собрали первые несколько штук. И как тут точно сказать, когда начали их выпускать? Но это ещё ничего. Потом появился «Москвич-412ИЭ», с прямоугольными фарами. Девушка называет 1969 год. Тут уж я опешил. С одной стороны это ведь «Москвич-412», и его начали производить в 1967 году. Но... Вот такие, рестайлинговые, с изменённой облицовкой и задней частью, появились действительно в конце 1969 года... И какой ответ тут правильный? И что, неужели чехословацкая девчонка могла знать такие тонкости? Если специально не готовилась именно к такому вопросу?