Проповедь на внеплановый День жестянщика

Галина Кошкина
Братие мои и сестрие во автомобилях! Да пребудет с вами лошадиная сила и бесперебойная искра! Оторвите телефоны сотовые от ух ваших и внемлите слову разумному!

А разъетить же вас в подвеску МакФерсон! Но не всех, а токмо лишь некоторых, которых, к горечи неописуемой остальных, зело премного развелось. Клизьму вам каждому на полведра тосола с антифризом! Негоже так вести себя на дорогах общего пользования, даже если цена вашей автомобиле – два миллиона иностранных денег. И даже если двести тысяч денег отечественных – тоже нельзя!

Вы почто, анчутки окаянные, поворотниками пренебрегаете, рядность и интервал не держите? Почто не соблюдаете установленный скоростной режим движения? Куды несётесь вы, оглашенные, поперёк перекрёстков неравнозначных, светофорами регулируемых, супротив свету положенного? И на зелёный несётесь мигающий, и на жёлтый, и на красный – да с обеих сторон без разбору…

Почто не пропускаете в заторах собратьев и сосетрий своих во автомобилях вперёд себя для перестроения? Подрезаете почто, карданный вал вам в выхлопную трубу? Грубите друг дружке словом и деянием помимо всяческого милосердия и понимания, и взаимоуважения такоже?

Окиньте взором дороги наши претяжкие! Разве не в назидание вам стоят там повсеместно ДТП сложности разнообразной, и нередко – с жертвами? Разве стоят понты ваши корявые жизни, здоровья и хотя бы даже только нервов и времени, на починку изломатых автомоблей потрачиваемые? Разве те 30 секунд, что вы грубостью и презрением к собратиям и сосетриям своим во автомобилях на дороге сэкономили, травм душевных и телесных, а то и – свят, свят, свят! – горестей близких ваших, вдовства супругов ваших и сиротства ваших деточек?

Да нихрена подобного! И нечего друг перед дружкой гонор выпячивать. Бог – не теля, видит крутеля. И не Микитка такоже. И ежели вы даже в Него почто-то не верите, то сие наличия Его не отменяет. А потому быть возмездию всенепременно. А оно вам надо?

Братие и сестрие мои во автомобилях! Будьте же на дорогах общего пользования взаимно вежливы! Соблюдайте правила движения дорожного! И будет вам сие во благо, и воздастся вам сторицею за благородство ваше и смирение!

Не, реально, братва, как уху ели всем автомобильным соёпчеством! То ли бабье лето по черепам ультрафиолетом хлебошит, то ли просто по жизни трёкнутые все. На каждом углу по ДТП – второй день эту порнографию лицезрю. И молюсь, удирая из города, чтоб никакая писька тараканья свои комплексы в мою машинку не впендюрила.

И, несмотря на заповеди Христовы прощать обидчиков своих не до семи, но до семижды семидесяти раз, предупреждаю: ежели такая гадюка не дай Бог отыщется – выйду и угондошу на месте, как пиарасину злогребучую безо всякого смирения и милосердия.

Вот примерно так, ага. На сем и аминь!