Кто патриот?

Виктор Дорифор
       Кто у нас на Украине патриот?  №2.
  В первой статье я побоялся сказать всю  правду. Ведь говорить правду, значить приносить большое благо, как для друзей так и для врагов.  Полуправда иногда может повредить больше лжи, как друзьям, так и врагам, которых как христианин я должен любить. Любить – это  иногда и значит лечить светом истины.
   А правда заключается в том, что в Украине не мало патриотов, а патриотов в ней очень мало.   В предыдущей статье мы уже говорили, что патриот, это человек, впитавший в себя корневую культуру и живущий в государстве, которое формировалось столетиями.  Наверное, много патриотов во Франции, Великобритании, Италии, Испании и Германии. Это страны где возможен естественный патриотизм.
   А на Украине?  Больше всего патриотами себя называют жители Галиции.  Это было бы естественно, если бы, они себя называли именно патриотами Галиции. Тогда можно было с ними согласиться. Но, они, прости господи, замахнулись на звание патриотов всей Украины, в границах бывшей советской республики. При этом, очень важным для гражданина этой бывшей советской республики они считают  признание  70 лет советской власти оккупационным периодом.  Нас призывают объединяться на основе ненависти ко всему русскому.   
     Так объединятся, с нами, хотели  шведы, поляки, французы и немцы.  Но они честно, с оружием в руках, пытались нас  завоевать. Мы их победили и уважаем как проигравших честных воинов.
    А теперь?  Разве отважные воины  из прекрасной Галиции сумели завоевать большую часть Российской империи, покорили ее  и требуют  тотального подчинения?  Нет никто с нами не сражался и не побеждал, но требуют от нас даже большего, чем от проигравших в войне. Требуют не подчинения, а самоуничижительной любви и восхищения  как к представителям более совершенной породы, при этом сами себе верят, когда врут нам, что мы всей душой должны желать им уподобиться.
   Неужели  жители Украины  лишены прекрасного чувства любви к Родине? Неужели все мы обречены, превратиться в Иванов родства непомнящих?  Может быть, настоящие патриоты жители Донбасса, ностальгирующие по канувшему в лету СССР? 
 Увы! Мы можем, по-настоящему  любить только ту страну, которая имеет прошлое и будущее.  Это та страна, которая по неизбежным законам истории сегодня возрождается, как бы этого, кому- либо не хотелось, и называется она: Российская империя.
   Поэтому патриотами, всерьез, сегодня можно называть только  тех, жителей Луганска, Харькова, Москвы, Хабаровска и Рязани, которые стоят за православную веру, русскую культуру, объединение восточных славян  вместе с другими братскими народами, на основе естественного  исторического цивилизационного выбора  для возрождения  Третьего Рима ---  Российской империи. Конечно, это будет происходит с учетом новых реалий (вернуться в 1917 год невозможно), может быть это будет конфедерация или федерация, или появятся новые формы геополитического содружества, но это произойдет, обязательно, на радость истинным патриотам и на зло врагам! Виктор Жирнов- Дорифор.