Ботиночки

Александр Копалин
                А. Копалин.

                БОТИНОЧКИ.
                Рассказ

        Времени, как и денег, никогда не хватает. Особенно это ощутимо в утренние часы. Поэтому все проходит по проверенному сценарию. А если что-то пойдет вдруг не так…
        Наташа встает раньше всех. Принимает душ, готовит завтрак, будит мужа. Пока он завтракает, рисует себе красоту. Чмокнув в щечку, отправляет его на работу. Будит сынишку, Андрюшеньку. Ему два года. Пока малыш просыпается, наливает чай и делает булку с маслом. Без завтрака Андрюша в садик не ходит. Берет пример с папы. Мама возвращается к сыну, помогает одеться, умыться, усаживает за стол. Быстренько выпивает чашечку кофе, подмигивает Андрюшке. Все. Теперь можно заняться собой, пока сын за столом колдует. Колготки, юбка, блузка, поправить прическу, макияж оценить. Плащ или куртка? Ох уж эта осень! Одежды прибавилось, а время растянуть не получается. И все бегом, бегом, бегом. Да, и зонт не забыть. Так, куртка Андрюше, шапочка, брючки, ботинки... А где же ботинки? Вчера я их помыла, почистила и поставила здесь, на прихожке. Беглый взгляд вокруг – пустота. Так, ладно, Андрюшка поел, пора одеваться. Разберемся по ходу дела. Брючки, кофточка, шапочка, куртка, ботинки. Блин, да куда же они подевались? Первый шкаф, второй, третий, хлопают дверцы, нервы звенеть начинают. А время идет. И автобус ждать не будет. А до следующего тридцать минут… Телефон! Где телефон? Ага, вот он. Звонок мужу.
        - Вов, ты ботиночки Андрюшкины не видел? Ну, где- где. Я не знаю где. На прихожке поставила. Так нет их там. Я думала, может, ты их куда переставил. А что Андрюшка? Молчит. Да причем здесь мои сапоги!? Ты имеешь в виду, когда он их в письменный шкаф спрятал? Поняла. Отбой.
       Мама смотрит на сынишку, пытается сообразить, что делать.
       - Ладно, пойдем в сандалях, - говорит в сердцах. - Будем в них осенние лужи топтать.
       Андрюша смотрит на маму, на свои ноги и берет ее за руку. Тянет за собой. Ну что еще? И так времени нет. И что тебе надо на кухне? Чай ты уже пил. Конфетку с собой? Но Андрюша тянет ее к холодильнику, открывает дверцу, берет с нижней полки пакет, а за ним, среди других пакетов с продуктами, красуются его сияющие ботиночки. Уф!