Нарцисс

Геннадий Суднев
Нарцисс (сказка)

Нарциссы просто прекрасны,- как всегда,-
А не самовлюблённые как говорит молва,-
Как слёзы на них чистые капельки дождя,-
Но не понимают их просто люди иногда,-
В нарциссов очень тонкая ранимая душа.


В давние, прадавние времена,- очень, очень и очень давно,- жил был  в одном очень далёком царстве-государстве один принц по имени Нарцисс.
Этот принц был молод, умён и очень  хорош собой,- так хорош и гож,- что как говорит народная пословица,- девушки бегали за ним просто гурьбой... Каждая молодая девушка, будь это простая девушка или принцесса,- просто мечтала стать женою этого прекрасного молодого принца по имени Нарцисс. Многие принцессы из разных стран мира,- присылали своих посланников,- или являлись к принцу сами  с предложением стать его женою. Но принц Нарцисс всем отказывал в этом их желании.  Проходили года, а принц Нарцисс,- оставался всё также,- красив  и одинок, как  и раньше,- несмотря на продолжавшиеся попытки многих красавиц со всего мира стать  женой принца.
Многие люди просто не могли понять,- почему молодой красивый и умный принц отказывает всем принцессам,- поэтому среди людей родилось мнение,- что принц просто самовлюблен,- что он не любит никого потому, что слишком влюблён сам в себя. Но если бы люди только знали причину,- по которой принц Нарцисс отказывал многим красивым девушкам,- то они бы так не думали и не говорили бы о самовлюблённости принца Нарцисса. Всё было в том, что принц Нарцисс имел ДАР БОГОВ,- видеть не только внешнюю красу любого человека, животного, растения и всего, что есть в природе,- но ВИДЕТЬ и внутреннюю красоту всего,- что есть в этом мире.
Принц  Нарцисс просто видел-ощущал каков человек внутри и какова его ИСТИННАЯ ДУХОВНАЯ КРАСА,- поэтому видя внутреннюю суть каждого человека,- которая для большинства людей была невидима,- принц Нарцисс просто не находил среди множества принцесс той в которой внутренняя духовная краса была так же хороша  как и внешняя краса. Иногда принц Нарцисс даже сожалел о том ДАРЕ БОГОВ,- который имел,- говоря себе,- что если бы он был обычным простым человеком,- обычным принцем,- то наверное давно бы выбрал себе  в жёны какую-нибудь из красивых, внешне, принцесс и жил бы возможно счастливо с ней. Но у принца бил ДАР БОГОВ видеть и понимать то,- что видеть и понимать другим людям,- было не дано,- и отказаться от этого ДАРА БОГОВ,- принц просто не мог,- так как БОГИ,- не принимают назад своих ДАРОВ и ДАРЯТ их с определенной целью…
Проходили годы,- за годами,- а принц всё также оставался одинок,- и всё также как и прежде,- его окружали много поклонниц.
Но однажды,- путешествуя по миру,- принц Нарцисс,- встретил на окраине Земли,- принцессу,- которая была красива как внешне,- так и внутренне.
Принц очень обрадовался этой неожиданной встрече  на окраине Земли,- с той принцессой, которою он ждал и искал всю свою жизнь.
Принцесса тоже имела ДАР БОГОВ и могла видеть скрытую суть многого того,- что было скрыто, недоступно для большинства людей Земли. Принц и принцесса сразу ощутили и поняли,- что они просто созданы друг для друга и что ДАР БОГОВ был дан им для того,- чтобы они могли сделать правильный выбор.
Встретившись,- принц и принцесса,- много общались друг с другом на самые разнообразные темы и всё больше убеждались,- что они просто созданы  друг для друга.
Но их счастье было не долго,- время в которое они встретились,- было тяжёлым,- шла непрекращающаяся битва между разными Богами,- между Богами Неба и Земли,- между Богами Света и Тьмы.
Принц Нарцисс,- должен был готовиться к очередной большой последней БИТВЕ БОГОВ,- которая должна была решить,- кто станет полноправным правителем Земли. Поэтому понимая это всё,- все трудности и опасности предстоящей БИТВЫ,- и желая уберечь от этих трудностей и опасностей принцессу,- принц Нарцисс сказал ей,- что им не суждено быть сейчас вместе и что им надо расстаться на некоторое время,- чтобы снова встретится через некоторое время  и быть тогда вместе уже навсегда. И они расстались,- в надежде встретиться снова в лучшем будущем.
Принц отправился на БИТВУ БОГОВ,- где храбро сражался и был не однократно ранен в многочисленных разных боях,- а так как в битве участвовали не только люди,- но и Боги разных миров,- то однажды принц Нарцисс в одном из боёв,- был ранен магическим волшебным оружием,- которое превратило его в цветок…  Так принц Нарцисс был превращён в красивый, нежный, и тонкий изысканный цветок,- который люди стали называть Нарциссом. И согласно заклятию волшебного магического оружия,- стать  человеком принц мог лишь тогда,- когда его  узнает, ощутит  в этом облике цветка,- родная близкая  ему душа.
С тех пор прошло очень много времени,- но принц Нарцисс,- превращённый в прекрасный цветок,- всё также ждёт свою любимую принцессу,- которая только одна во всём мире способна ощутить и узнать его даже в облике обыкновенного красивого цветка,- под названием Нарцисс,- и своей Любовью разрушить злые чары,- превратившие принца в цветок.

Фото miheeva-alena2010