Янис Попов Сборник рассказов Таксист. Первый расск

Янис Попов 2
  Столица Аргентины Буэнос - Айрес основан в 1536 году испанским конкистадором Педро Мендосой на южном берегу залива Ла - Плато и представлял собой большое поселениа. Первое испанское название этого города - Город Пресвятой Троицы и Порт нашей Госпожи Святой Марии Добрых Ветров /bweno saires/-столица Аргентины. В наши дни название города  сократили  и она звучит как Байресс,а пишется,,BsAs,,. Так же сокращена  Capital federal - федеральная столица. При нападении индейцев в 1541 году город был сожжен,а в 1580 году был отстроен вновь. С 1880 стал столицей государства.Буэнос - Айресс расположен на расстоянии 27я километров от Атлантического океана в хорошо защищенной бухте залива Ла - Плата на правом берегу рекиРиачуэло. Средняя температура составляет + 10 градусов,а в январе 24 градусов. Столица находится в северо - восточной части Аргентины на равнинной местности в субтропическом природном поясе. В состав столицы входят 18 пригародов,общая площадь составляет3646 километров квадратных.
  Население столицы 3 050 728 человек на 2009 год. Государственный язык испанский.
 Призимлились мы на аэродроме во второй половине дня.